口コミ「たまたま? 待ち時間がなくてよかったです。」 (ネコの猫ウィルス性鼻気管炎) 川村動物病院 - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

川村動物病院

和歌山市 太田

川村動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

川村動物病院への口コミ
投稿時期: 2015年09月
子猫を譲り受けた時、薬と離乳食をくれたのですが、その薬袋がこの病院のものでした。

前の子は別の病院だったのですが、家が近いので試しに…と連れて行ってみました。

場所は大通りに面しているのに、高架付近で見落としがちなのか…地図を見ても、よく通っている道なのに「こんなところに動物病院あったっけ?」という感じでした。

駐車場がたぶん7台くらいで、受付の女性が1人、年配の男性の先生が1人でした。

初めて行ったのでたまたまかもしれませんが、ちょうど前の人と入れ違いで入って、すぐに診てもらえました。(なので待合は素通りのため、あまり見ていません。)

薬袋を見せて話をすると、受付の人がすぐカルテを出してくれました。

目の内側からの腫れが気になると言うと、以前来た時の様子を教えてくれ、だいぶ良くなってるから安心して良いとのことで、安心しました。

譲り受けて3日しても、あまり腫れが引かない気がしたので、目薬などが必要かと思ったのですが、「目薬さすと、しみてかきむしり、眼球が傷つく恐れがある」と説明してくれました。

初めての子猫だったので、どうしていいか分からず不安が大きかったので、しっかり説明してくれ、笑顔で安心して!と言われてホッとしました。

数日経過した今は腫れも引いて、目もちゃんと見えている様子です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫ウィルス性鼻気管炎 ペット保険