口コミ・評判 6件: 石田イヌネコ病院 - 和歌山県和歌山市【Calooペット】

いしだいぬねこびょういん

石田イヌネコ病院

和歌山市 嘉家作丁
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

石田イヌネコ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

石田イヌネコ病院への口コミ
たいへん丁寧で優しい病院 ネコ 投稿者: 三毛猫 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
色々な動物病院を行きましたが
細やかでとても丁寧な対応に感心いたしました。

子猫の下痢と元気がないので友人の紹介で
はじめて診察を受けましたが
たいへん細やかに症状や経過を聞いて判断、
説明して頂き安心して診察を受ける事が
できました。
また、飼い主の年寄りの母にも薬を飲ませ方や
日頃の注意する事なども手取り足とりのように
教えて下さいました。
年寄りの母のぎこちない返事にも気長に聞いて
下さりありがとうございました。
また、温かい優しいお人柄に感心いたします。
  • 注射3本、飲み薬
石田イヌネコ病院への口コミ
きちんと説明してもらえる イヌ 投稿者: ききょう136 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
以前アトピー性皮膚炎で他の病院にかよっていました。

その病院では知らずにステロイドを処方され、長期間服用していましたがなかなか良くなることもなくずっと困っていました。

知人の紹介でこちらに受診しましたら、こちらの病院の診断では食事アレルギーとの事で、ステロイドを止め処方食を勧められ食べ出して一カ月ほどで毛が生え始め、かゆみもよくなりました。

間違った診断のまま薬を続けていたら、うちの子の体がボロボロになってたかと思うと恐ろしかったです。

ほんとに先生には感謝してもしきれません。
スタッフの女性の方も対応が良く、先生の説明の後分からないことを聞いたらきちんと説明してくれました。
時間をかけて丁寧に説明して頂ける病院はなかなかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食事アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料とエサ代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たか〜い ネコ 投稿者: ケロリ さん
来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2015年06月
以前、
猫が喧嘩し帰ってきて
目の周りを怪我してきたので
連れて行きました。
人は待っていなかったので
すぐに見てもらえたした。
消毒し、塗り薬で
すぐ終わりました。
お会計、5000円と初診料でした。
帰り際に、、、
毎日、消毒に来て下さい。
毎回5000円になります。
と言われ
毎日それは無理と
思い二度と行ってないです。

別の病院を探して
そちらに通いました。

あれだけであの価格は、
納得が行かないし
対応も好感が持てません。

これ以降、
先に病院に電話して、
価格など聞いてから行くように
なりました。
ペットを飼うのは初めてだったのでよい勉強になりました。
近所なのでやたら目に付きますが、いいイメージは無いです。

人によっては
違うみたいで気に入って通う人もあります。
自分のあった病院を
探してください。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 怪我 ペット保険
石田イヌネコ病院への口コミ
いろいろガッカリしました。 ネコ 投稿者: toto さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
引っ越して近所にあったし、口コミもまぁ良かったので1度行きました。11ヶ月の猫を知人からもらいましたが、耳がめちゃくちゃ汚く外耳炎ぽいな、と思い飼い始めて2週間目に病院に連れて行きました。誰も人はいなくすぐ診察してもらいました。受付の人が助手に入って猫を抑えていたのですが、すぐに電話が鳴り、その助手は電話に出る為場を離れ私が猫を抑えてました。しかも電話が終わっても最後まで戻って来ることはありませんでした。
診察結果はやはり外耳炎。両耳に液体を入れ綿棒で耳をグリグリやって真っ黒の耳糞がいっぱい取れました。ものすごく嫌がってたので私が猫に「疲れたね。よく頑張った」って声をかけたら先生が『私も疲れましたよ』って言ってきました。正直、はっ?て思いながらも先生に「そうですよね。先生もお疲れ様です」と言いましたが、助手は来ないし先生はそんなだしでモヤモヤしてました。
『外耳炎の原因はアレルギーがあるのかもしれません。餌は何をあげてますか?』と言われ「サーモン味のカリカリ(品名も)をあげてます」と言ったら、『じゃぁサーモンにアレルギーがあるかもしれません。餌をサーモン以外に変えてみたください』と。私は「もらった時から外耳炎なので、うちのカリカリを変えても意味ないんじゃ、、、」と言ったのですが聞く耳持たずで、『餌変えてくださいね』と。抗生物質の注射を打っておわりました。
たったこれだけで8500円かかりました。初診料込み。高いと感じたのですが、こんなもんなんでしょうか、、、。助手や先生にも満足できなかったので、余計高く感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8500円 (備考: 初診料込み) 来院理由 近所にあった
石田イヌネコ病院への口コミ
近ければ通いたかった病院です イヌ 投稿者: Caloouser63020 さん
来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2015年05月
2003年当時、愛犬の股関節の状態をしっかり診てもらえる信頼できる先生が少なく、しつけ教室の先生から状態をして頂きました。
とても腕の良い先生で、鍼やマッサージなどの勉強も当時からされていました。
(まだまだペットのアロマやマッサージなど一般的でなかった頃です)
イヌの心肺蘇生のセミナーや応急手当のセミナーをされたり、自分の愛犬を守るための術を一般飼い主にも広めようとしておられました。

獣医師のネットワークもしっかりと持っておられるので、専門的な治療が必要な場合はすぐにその分野の権威的な先生を紹介してくださるなど、常に飼い主とペットの立場を最優先で考えて下さる先生です。

私は兵庫県でしたので、何かあった時にしかお世話になりませんでしたが、私の理想の主治医です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
石田イヌネコ病院への口コミ
不安を安心に変えてくれました。 イヌ 投稿者: ukkey1001 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
愛犬がある日、元気がなくぐったりしているので心配になり
病院に連れていこうとしましたが、深夜であいてる病院がなく
ダメ元でこちらに電話したところ、すぐに連れてきてくださいとの事でした。
最初は普段行っている病院に連れていこうとしてましたが、
深夜で診療がなく、こちらは初めてだったので不安もありながら、
連れて行きました。
すると診察数分で子宮蓄膿症と診断されました。
普段行ってた病院で健康診断を受けた際に子宮蓄膿症の可能性は少ないと
言われていました。
長年通っている病院と違い、本当に信頼できるのか不安になりました。
すぐにでも手術をしなければ命が危ないと言われました。
しかし、先生の自信有り気といいますか素人でもわかる具体的な説明をしていただき、
すぐに手術を決意しました。
明け方、先生から無事に終わったとの報告を受けました。
手術後の臓器を見せての説明。
本当に分かりやすかったです。
数週間入院になりましたが、みるみる愛犬が元気になり、
手術が終わった後の少しの不安。
手術後の病院のケア。
先生やスタッフの対応。
素晴らしかったです。
普段行っている病院に連れていってれば愛犬がどうなっていたことか。。
家族を助けていただいた恩人です。
本当にありがとうございました。
愛犬は今も元気にいます。
まわりからは料金が少し高めと聞いてましたが、
やはり一般的な料金よりも高めでしたが、
この対応は価格以上のものであり、
料金で決めるべきことじゃないと実感しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 子宮蓄膿症 ペット保険

石田イヌネコ病院
〒640-8073 和歌山県和歌山市嘉家作丁33 (Googleマップを見る)
073-422-4633 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

15:00-17:0015:00-17:0015:00-17:0015:00-17:0015:00-17:00---