紀の川動物病院の評判・口コミ - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

紀の川動物病院

和歌山市 善明寺

紀の川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

紀の川動物病院
〒640-8471 和歌山県和歌山市善明寺6-5 (Googleマップを見る)
073-453-9260 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-11:0009:00-11:00
-----13:00-16:00--

投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
ミックスがいるのですが、ある日突然、床のカーペットに顔をこすりつけるような仕草を繰り返すようになりました。
よく見てみると、目ヤニが出ていたので拭いてやるのですが、すぐにまた目の周りが汚れてしまいます。これはもしかしたら病気かもしれないと、こちらの病院で診てもらうことにしました。
実は以前、違うところに行った時に乱暴に扱われて、雑種だと見下されたのかと思い、とても嫌な気分になったのですが、こちらでは看護師さんがちゃんとうちの子の名前を呼んでくれたのが嬉しかったです。
先生も手慣れた感じの方だったおかげで、うちの子は普段人見知りするタイプなんですが、激しく抵抗することもなく、すんなり診察を受けてくれました。
目ヤニの検査と眼球を丁寧に診てもらった後、優しく目を洗ってもらったのですが、結局、アレルギーなどはなく、まつ毛が当たっていたので、痛がっていたのだそうです。
治療後は、目薬の指し方や、日ごろから涙が多く出ていないかなどのチェックをするようにといったことを指導してもらえたので、こちらで相談させてもらったのは正解だったと思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 まつ毛が当たっていた ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査 点眼薬 処置代など) 来院理由 近所にあった
  • 点眼薬
投稿者: cherry さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年05月
小さいハムスターを急患で、親身に診ていただけました。ハムスター(女の子)を飼っていましたが、いきなり出血がおしっこに混じっていた為、焦ってタクシーに乗り、連れていきました。ハムスターも子宮の病気になるようで、親切に病状などを説明して頂けました。
若い先生で、大丈夫かなあ?という印象を受けましたが、とてもしっかりしていて信頼出来る先生でした。
うちのこに、触れる時も、凄く優しく診察してくれて、何度も何度もごめんねーっ!と言ってくれました。
ハムスターは、なかなか親身に診ていただける所も和歌山では少ないので、ハムスターを飼っている方には良いかもしれないです。
病院内も凄く綺麗にしていて、清潔感がありました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
紀の川動物病院への口コミ
投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
なかなかうさぎを診てもらえる先生がいないなか、探しに探し、ここにたどり着きました。
元々違う病院でしたが、少し遠く、軟便のときお尻を診るくらいで時間も負担もかかりました。

変えたきっかけはいきなりの食欲不振、水もへらなくなり、下痢もし、
お腹の音がすごい音で鳴り、不安になりたどりつきました。

先生はていねいで、詳しく検査してくだり、
細かく検査と丁寧な診察、わかりやすく飼い方も改めて教わりました。
注射もしてもらいました。細かいな検査、診察でした。

血液検査、触診、体重、お尻からの体温、血液検査、レントゲン
何より納得したのは一緒にみる便の画像。繊維をたべてるのがわかりました。

色々検査があり、改善にむけて色々先生は提案してくださり、改善していきました。
食事方法もかわり、食べ物の入れ物もかえました。

先生は便をもっていって、普段匂わない便ですが、
柔らかいので匂いがしているのに、匂いをかいでもらい。。
すごいなぁとおもいました。

うさぎの、飼い方の紙ももらいました。先生からも丁寧に教わりました。
あれから一ヶ月以上はたつかと思います。

現在元気にしており、エサちょうだい!と求めに来るくらいに。
こんなのこの子には初めてです。食欲ありすぎて困っているくらいです。笑
お腹の音もしなくなりました。

便の色も生まれたときと違って色も茶色っぽくなり、
ころころ丸々とした便をするようになりました。(元々黒、小さな丸粒でした)
けど甘やかさず、牧草と青菜中心の食事にしています。

本当に命びろいしました。本当にありがとうございます。
スタッフのかたも、暴れるこの子を丁寧に。とても行きやすい病院です。
混む時間あります。事前に電話するとスムーズかもしれません。

またよろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
料金 - (備考: 血液検査、触診、レントゲン、お尻からの体温、歯、便、その他、細かい検査でした) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った