レオ動物病院の評判・口コミ - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

れおどうぶつびょういん

レオ動物病院

和歌山市 寄合町

レオ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

レオ動物病院
〒640-8214 和歌山県和歌山市寄合町9 (Googleマップを見る)
073-432-9191 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他小動物全般の診療に対応しております。

レオ動物病院への口コミ
投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
最初は友達から勧められたりであちこちの動物病院に行きましたが、今はレオさんに我が家の4匹のニャンコを頼っています。

鼻ぺちゃヒマラヤンの眼ヤニが四六時中ついて診てもらいに行った時、今はいらっしゃいませんが、女医さんが眼薬を付けなくてもコットンに(充分消毒殺菌されているから)水道水を浸ませて拭いてあげなさいと拭き方を丁寧に教えてくれました。それから完治しています。
以前の病院なら説明もなしに眼薬をくれるだけでした。先生のお人柄に感謝しています。

残念ながらその女医さんは他県へ転居されたので今は院長先生に診てもらっていますが、院長先生も優しい本当に動物がお好きで飼い主の人間にも穏やかにわかりやすく説明してくれて
こちらが心配しても診察して必要のない処置は今はしなくてよい、経過観察にしましょうと診断してくれます。

検査の時も先に必要性を説いてからして良いか尋ねてくれます。だから余計な診察代は取られないと感じました。

猫達にも優しく声がけしてくれて「この子はとても穏やかな良い子だね」と褒めて撫でてくれるので嬉しいです。

受付の方や看護師さんも感じが良く、先に電話で尋ねても先生に聞いてくれて診察の時はお手伝いをしてくれます。

これからもずっとお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 高齢出産と避妊手術 ペット保険
料金 30000円円 (備考: 手術前血液検査代8000円含) 来院理由 元々通っていた
レオ動物病院への口コミ
投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ハムスターがゲージに追加で付けた「かじり木」に挟まれて後ろ足が骨折して取れそうになっていました。何件が相談しましたが電話でとても親切でした。11時30分の受付ぎりぎりでしたがすぐにこれそうなら見れますよと言っていただいたのですぐに向かいました。着くと5分ほど待った後に診ていただくことができすぐに幹部を消毒や抗生剤を飲ませてもらい処置いただきました。今回初めてでしたがとても安心できました。費用も安くすみスタッフや先生もとても親切でした。またお伺いの際はどうぞよろしくお願い致します。
病名 骨折 ペット保険
投稿者: judomi さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
最初はうちの犬をもらってきたばかりの頃、散歩に行くと後ろ足を上げながら痛そうにして歩いていてとても心配したのを覚えています。こちらの病院で診てもらった結果は子犬なのにちょっと体重が重すぎて後ろ足に負担がかかっているという話でした。重い病気とかではなくて家族も先生も安心し、皆で笑顔になれました。その後もエサについてなど詳しく説明してくださり運動も適切に行い、除々に普通に歩けるようになりほっとしました。たいした治療がなかったからなのか先生の親切だったのか診療代がかなり安かったのが嬉しかったです。また何かあったら診てもらおうと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他