やぐら動物病院の評判・口コミ - 和歌山県橋本市【カルーペット】

やぐら動物病院

橋本市 御幸辻
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

やぐら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やぐら動物病院
〒648-0096 和歌山県橋本市御幸辻184-4 (Googleマップを見る)
0736-33-5231 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-19:00--

投稿者: 漆 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
別の病院で受けた検査の麻酔で、昏睡手前のような状況になってしまい、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。

先生ご夫婦はとても優しく、スタッフの方もとても親切で、どんな質問もしっかり答えてくださいました。

無駄な薬の投与などはなく、施術は全て目の前てしていただけるのでとても安心しました。

こちらのみなさんのおかげで、うちの子も元気になり、今では先生を威嚇するぐらいに回復しました(笑)

本当に感謝しています、ありがとうございます!
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: 紫蘇輝石782 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
こちらの動物病院は先生とスタッフの皆さんがプロ意識を持って治療に取り組んでいる優秀な動物病院です。
受付のスタッフさんの対応もしっかりしていますし、治療スタッフさんの動物への接し方も完璧です。
何より、先生方が丁寧に診察をし原因や状態について、とてもわかりやすく説明をしてくれます。

設備に関しては駐車場が広く駐車しやすいです。
院内の待合スペースの他、外にもベンチが設置されているので季節の良い時は外で待つ事が可能です。
入口は動物の飛び出しを防止する2重ドアが設置され受付カウンターにはリードをかけるフックが用意されています。
こちらは動物の美容室が併設されていてガラス越しにその様子を見る事ができます。
待合室は全ての動物用の共有スペースの他、神経質な猫ちゃん用に専用スペースを設けるなど、安心して待つことができるよう工夫されています。

治療室はきちんと整理されておりとても清潔です。

全てにおいて安心してお任せできる動物病院です。
あえて難点を言うならば、説明が丁寧すぎて一頭一頭に時間が取られる為、
待ち時間が長い事でしょうか・・・。
しかし待ち時間が長くても、わかりやすい説明と確かな医療技術にはかえられません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 15000円 (備考: 尿検査・血液検査・レントゲン含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
いつものように散歩から帰り、ご飯を食べて、少し遊んで眠りました。
普段と何ら変わらないはずだったのですが、次の日、我が家の娘の耳がパンパンに腫れているのです。
触れると嫌がりますし、明らかに異常が見られるので、車に乗せて慌てて先生に診てもらいました。
もの腰も言葉遣いも柔らかな方だったのですが、「血腫ができてますね」と聞き、恥ずかしながら、思わず取り乱してしまいました。というのも、この時の私は「腫瘍」と勘違いしていたからです。
先生から説明を受け、耳の皮膚の下に血が溜まっているだけなのだと理解できた頃には、穴があったら入りたい気分でしたが、「心配ですもんね、慌てますよね」と優しく声をかけてもらえたことで救われました。
どうやら散歩の途中で、草むらに顔を突っ込んだ時に、何かのトゲが刺さったのだろうということでした。
注射で血を抜き、ばい菌に感染しないよう抗生物質を打ってもらい、傷口を舐めないようにエリザベスカラーをつけてもらいました。
最後まで、にこやかに私と娘に声をかけ続けてくれた先生には、心より感謝です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 耳の血腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: エリザベスカラー 処置費用) 来院理由 近所にあった