17:00 ~ 19:00 | ● | |||||||
わかりやすい説明と確かな医療技術
こちらの動物病院は先生とスタッフの皆さんがプロ意識を持って治療に取り組んでいる優秀な動物病院です。
受付のスタッフさんの対応もしっかりしていますし、治療スタッフさんの動物への接し方も完璧です。
何より、先生方が丁寧に診察をし原因や状態について、とてもわかりやすく説明をしてくれます。
設備に関しては駐車場が広く駐車しやすいです。
院内の待合スペースの他、外にもベンチが設置されているので季節の良い時は外で待つ事が可能です。
入口は動物の飛び出しを防止する2重ドアが設置され受付カウンターにはリードをかけるフックが用意されています。
こちらは動物の美容室が併設されていてガラス越しにその様子を見る事ができます。
待合室は全ての動物用の共有スペースの他、神経質な猫ちゃん用に専用スペースを設けるなど、安心して待つことができるよう工夫されています。
治療室はきちんと整理されておりとても清潔です。
全てにおいて安心してお任せできる動物病院です。
あえて難点を言うならば、説明が丁寧すぎて一頭一頭に時間が取られる為、
待ち時間が長い事でしょうか・・・。
しかし待ち時間が長くても、わかりやすい説明と確かな医療技術にはかえられません。
血腫と言われ驚きましたが
いつものように散歩から帰り、ご飯を食べて、少し遊んで眠りました。
普段と何ら変わらないはずだったのですが、次の日、我が家の娘の耳がパンパンに腫れているのです。
触れると嫌がりますし、明らかに異常が見られるので、車に乗せて慌てて先生に診てもらいました。
もの腰も言葉遣いも柔らかな方だったのですが、「血腫ができてますね」と聞き、恥ずかしながら、思わず取り乱してしまいました。というのも、この時の私は「腫瘍」と勘違いしていたからです。
先生から説明を受け、耳の皮膚の下に血が溜まっているだけなのだと理解できた頃には、穴があったら入りたい気分でしたが、「心配ですもんね、慌てますよね」と優しく声をかけてもらえたことで救われました。
どうやら散歩の途中で、草むらに顔を突っ込んだ時に、何かのトゲが刺さったのだろうということでした。
注射で血を抜き、ばい菌に感染しないよう抗生物質を打ってもらい、傷口を舐めないようにエリザベスカラーをつけてもらいました。
最後まで、にこやかに私と娘に声をかけ続けてくれた先生には、心より感謝です。
親切なスタッフ
知り合いの勧めにより、子犬の頃からずっと通っていた動物病院でした。
犬の名前に、私たち家族の名字をつけて呼ぶ、とてもフレンドリーな環境です。
とてもきれいで、特におもちゃが置いてあるわけでもなく、リラックスするために特別なことをしてるわけでもないのですが、ほとんどの犬がおとなしくしていて、とても通いやすいところです。
国道沿いで便利なのに加えて、裏は住宅地で、必要であれば少し散歩させるのにも便利です。
私歳をとり、足腰、呼吸に問題が出始めしばらく通ったのですが、5か月の通院後、家で息を引き取りました。
その時も、火葬などの必要な情報を教えていただき、心のこもったお手紙までいただきました。
こんども犬を飼う時は、お世話になりたいと思います。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 呼吸器疾患
- 2000円
- 元々通っていた
- ビタミン剤
- 2011年09月
予防接種やペットホテルを利用して…
家で2005年に知り合いのブリーダーの人からイヌをもらい、
予防接種がまだだったので近くにありました「やぐら動物病院」
に行かせてもらい、予防接種を受けました。
予防接種を受けるさいに、院内に入るとたくさんの、
ペットをつれた客がいました。しかし、たくさん客が
いたはずなのに待った時間は10分たらずでした。
予防接種を受ける部屋に入った後も、獣医さんの対応が
とても親切でよかったです。
他に、「ペットホテル」というイヌやネコを、預かってくれるサービス
を利用しました、このサービスは毎日、朝と夕方な散歩に行ってくれます
動物にストレスがたまらないようにしてくれます。
最近新しくリニューアルオープンしたのでまた
利用したいと思っています。
まぁ、ペットがずっと健康でいてくれるほうがいいですけどね(^。^)。
- 予防接種
- けが・その他
- 8000円
- 近所にあった
- 2005年02月
- やぐら動物病院
- やぐらどうぶつびょういん
- 〒648-0096 和歌山県橋本市御幸辻184-4 (地図)
0736-33-5231
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:00 ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
とても感謝しています!
別の病院で受けた検査の麻酔で、昏睡手前のような状況になってしまい、藁にもすがる思いでこちらを受診しました。
先生ご夫婦はとても優しく、スタッフの方もとても親切で、どんな質問もしっかり答えてくださいました。
無駄な薬の投与などはなく、施術は全て目の前てしていただけるのでとても安心しました。...
こちらのみなさんのおかげで、うちの子も元気になり、今では先生を威嚇するぐらいに回復しました(笑)
本当に感謝しています、ありがとうございます!