口コミ・評判 4件: 柿の木どうぶつ病院 - 和歌山県橋本市【カルーペット】

かきのきどうぶつびょういん

柿の木どうぶつ病院

橋本市 野

柿の木どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: noko さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
以前飼ってた子のセカンドオピニオンで
こちらに来ましたが、安心してお任せ
できる説明と治療をして頂いたので、
今の子もお世話になっています。

地域性(田舎のわりに)診療費は若干、
高いように思います。
でも、飼い主が納得するまで、試行錯誤して下さるので、無駄に高いとは感じません。
手術や入院などの場合、事前に治療費の説明もあります。

アットホームな雰囲気で、看護師さんの対応もとても安心できます。
先生は獣医腫瘍科認定医II種をお持ちで、和歌山県では先生だけです。
因みにI種はいないので、先生にI種を取って頂きたいです。
犬も猫も死因の1位は癌なので。
柿の木どうぶつ病院への口コミ
投稿者: からころ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
雑種の猫(1歳・オス)を飼っていて、いつもこちらで診てもらっています。

とても綺麗で可愛らしい内装が印象的で、待合室も壁際にのみ椅子を配置してあり広々とした印象があります。おそらく、大きなワンちゃんなどが動いても他のペットさんたちまで距離を十分とるためだと思います。

先生は気さくで頼れるお兄さんといった印象で、診察の内容を懇切丁寧に説明してくださいます。こちらからの質問にも納得がいくまで答えていただけるので、すべての診察・手術で安心してお任せできます。

注射の時、看護師さんが固定をしにきてくれたのですが、このお姉さんが「猫ちゃん大好き~!」というオーラが全開で、私の視線に恥ずかしがることなくヨシヨシウリャウリャ~っと猫の気をそらしてくれたことに好感を持ちました。

受付も親しげな様子でいてくれるのでとても居心地が良いです。

良い点
アットホーム、技術や知識が新しい、清潔感があり明るい雰囲気

悪い点
調べた他の病院よりも少しお高めな気がすること、馴れ合いなく淡々と診察してほしい方には合わないかもしれないこと
料金 7981円 (備考: 再診料は648円、消化器サポートの餌500gを1501円で出して頂きました) 来院理由 元々通っていた
柿の木どうぶつ病院への口コミ
投稿者: みずばしょう544 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
ナチュラルな院内はとても綺麗で、居心地の良い病院です。
お医者さんや看護士のお姉さん方、みなさん穏やかでとても優しい口調ですし、説明もひとつひとつ丁寧にしてくれるので分かりやすく聞きやすいです。
以前、診察時間外に電話してしまっても、すぐに折り返しの電話をしてくれて話を聞いてもらえました。
飼っているペット(ポメラニアン)が、ご飯を吐いて元気がなくなってしまい、すぐに柿の木さんに連れて行きました。待ち時間もほとんどなくすんなり見ていただき、適切に調べて頂けました。急性胃腸炎で入院することになりましたが、「心配ですよね。点滴はしてますので、落ち着くまで抱いていてあげてください」「いつでも面会に来てあげてくださいね」と、心配な気持ちが落ち着くまで一緒にいさせていただいたので良かったなぁと思います。
ペットのことはもちろん、飼い主の気持ちもきちんと考えてくれる病院はここが一番かなぁと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃腸炎 ペット保険
料金 25,000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 元々通っていた
柿の木どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ふわふわ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

(15歳のおじさん猫です。)

(よく寝ます)

うちの猫はとても人見知りが強く、家人以外になつきません。
また、去勢手術以来の病院でもあり、ドクターや看護師さんを噛まないか、引っかかないかと心配でした。
しかし、病院の明るい雰囲気とドクターのやさしい対応に、普通に撫でられ診察され、安心して任せられました。
看護師さんもほんとうに動物が好きな方で、子どもをあやすように、ひとつひとつ声をかけながら接してくださいました。
診察室では、病状や原因など、丁寧に説明してくださいました。
検査・治療の必要性もわかりやすく、検査結果についても丁寧な説明でした。
薬を家で与えたことのない不安については、点滴で対応できることを提案してくださったり、
年寄り猫を飼う不安なども聞いてくださったので、病気以外のときにも相談できる場所ができ、うれしく思います。
先生がおひとりなので、混み合っているときには、長く待つこともありますが、事前に電話で、待合の状況をお聞きしながら、一番いい時間に行くようにすれば問題ないかと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門嚢破裂 ペット保険