| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
- つるかめ動物病院
- つるかめどうぶつびょういん
- 〒649-6256 和歌山県岩出市金池25-2 (地図)
0736-67-6262
※その他、ハリネズミ・フクロモモンガなど
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※当院を初めて受診される患者様のみ予約制(電話ご予約の上ご来院ください)
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
先生は抜群だけど•••
先生は他の方も書いておられるように、女医さんでとても丁寧で愛情をもった診察をしてくださるので、待ち時間が長い場合が多いですが仕方がないと思います。
その場で尿検査や血液検査の結果も丁寧に説明してくれます。
ただ、受付兼助手の女性が愛想が無さすぎて… ペットが病気で不安になっている所に、ピ...
シニア犬
18歳になるシニア犬を飼っていたのですが、食べ物が食べられなくなり、他の病院で手術を勧められたのですが、高齢犬ということもあり、迷いながらこちらに診てもらったところ、とても親切に、手術ではなく、負担がかからないように、たまっていた歯石を取っていただき、ご飯を食べられるようにしてくださいました。
そ...
チンチラを診ていただきました
チンチラが急にぐったりとしてしまい、チンチラを診てもらえる動物病院を探し、初めてお伺いしました。
先生は、まず静かにじっくりチンチラの様子を眺め、その後、体に優しく触れてすみずみまで診察してくださいました。 診察の間、何度もチンチラに話しかけてくださったのが、とても印象に残っています。
受付&診...
とても雰囲気の良い先生。
ペットのカメさんが食欲の無くなり、お鼻もピーピー言うようになって、稀に黄色のウンチのような物が出るので、心配になり来院。
待ち時間は仕事帰りの方が多い為か1時間程。
女の先生で、話し方が凄く優しい感じで安心感がありました
薬浴の仕方、お家での温度管理の注意点など丁寧に説明してくれました。
何...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
|---|---|
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 整形外科系疾患 |
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長
けが・その他腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
- アステール動物病院
- 松尾 英治院長
その他家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献
呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 先生
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が3ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
|---|---|
最高の病院です!
こちらの病院には今は亡き猫ちゃんを初め、現在はシーズーとトイプードルがお世話になってます。他の方が記載されてるように助手の方が愛想悪いみたいなイメージは確かに初めには少しありましたが、今は全然そんな事ないです!薬を貰った時に、確認のために質問しても丁寧に答えてくれますし、なんと言っても的確な上、先生との連携が素晴らしいです!先生1人、助手の方1人でやっていますから、かなりハードだと思います。ですが、飼い主からすれば不安なんだからもう少し愛想良くてもって思うより、私はだらだら話し込んで無駄に長いよりも動物に対しては丁寧な仕事してくれますし、先生は丁寧な説明もしてくれるので、満足しています。薬だけの電話の時も丁寧に話してくれますし、病院に行った時も不愉快にはなりません。人間の病院ではなく、動物の病院です。ペットのことを第1に丁寧に考えてくれる先生と助手の方なので、とても満足しています。どの人も病院に来てる人はペットの体調不良で来てる訳です。愛想良くても、結果がダメなら意味ないですよね。あの先生と助手の方の動きを何度も見てたら、そんな風には思うことありません。喋れない動物相手だからこそ、気を引き締めて仕事をしてるのだと思います。こんな風にオススメしてペットの患者さんが増えると待ち時間が長くなっちゃうって思いますが、それでも、この病院で診てもらったら確実に他の病院には行けなくなります。
それくらい、私は素晴らしい先生と助手の方に感謝しています。
他の方の投稿を見て参考になった方が居るように、私はあの先生と助手の方のペアだからこそ、成り立ってると思います。先生も安心してペットを診察出来るのも、信頼関係だと思いますし、本当に素晴らしい病院だと思っています!
現在も通院したり薬貰う為にお世話になってますが、どれだけ待ち時間があっても、空いてる病院よりも確実な先生に診てもらう事が大事だと思います。
それにペットにとっては毎回同じ先生に診てもらう事が何よりも安心に繋がると思います。以前行ってた病院は、その都度、先生が違うこともあったので…
2人でしてるからこそ、どちらかが体調崩すと成り立たないでしょうし、仕事が終わっても休みの日でも気を引き締めて健康管理もしてくれているのだと思ってます。本当に感謝しています。
これからもお世話になり続けることになりますが、本当に良い病院なので安心して診てもらって下さいね。