ココア さん
2022年06月投稿

最高の病院です!

こちらの病院には今は亡き猫ちゃんを初め、現在はシーズーとトイプードルがお世話になってます。他の方が記載されてるように助手の方が愛想悪いみたいなイメージは確かに初めには少しありましたが、今は全然そんな事ないです!薬を貰った時に、確認のために質問しても丁寧に答えてくれますし、なんと言っても的確な上、先生との連携が素晴らしいです!先生1人、助手の方1人でやっていますから、かなりハードだと思います。ですが、飼い主からすれば不安なんだからもう少し愛想良くてもって思うより、私はだらだら話し込んで無駄に長いよりも動物に対しては丁寧な仕事してくれますし、先生は丁寧な説明もしてくれるので、満足しています。薬だけの電話の時も丁寧に話してくれますし、病院に行った時も不愉快にはなりません。人間の病院ではなく、動物の病院です。ペットのことを第1に丁寧に考えてくれる先生と助手の方なので、とても満足しています。どの人も病院に来てる人はペットの体調不良で来てる訳です。愛想良くても、結果がダメなら意味ないですよね。あの先生と助手の方の動きを何度も見てたら、そんな風には思うことありません。喋れない動物相手だからこそ、気を引き締めて仕事をしてるのだと思います。こんな風にオススメしてペットの患者さんが増えると待ち時間が長くなっちゃうって思いますが、それでも、この病院で診てもらったら確実に他の病院には行けなくなります。
それくらい、私は素晴らしい先生と助手の方に感謝しています。
他の方の投稿を見て参考になった方が居るように、私はあの先生と助手の方のペアだからこそ、成り立ってると思います。先生も安心してペットを診察出来るのも、信頼関係だと思いますし、本当に素晴らしい病院だと思っています!
現在も通院したり薬貰う為にお世話になってますが、どれだけ待ち時間があっても、空いてる病院よりも確実な先生に診てもらう事が大事だと思います。
それにペットにとっては毎回同じ先生に診てもらう事が何よりも安心に繋がると思います。以前行ってた病院は、その都度、先生が違うこともあったので…
2人でしてるからこそ、どちらかが体調崩すと成り立たないでしょうし、仕事が終わっても休みの日でも気を引き締めて健康管理もしてくれているのだと思ってます。本当に感謝しています。
これからもお世話になり続けることになりますが、本当に良い病院なので安心して診てもらって下さいね。

2022年05月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

るる さん
2020年06月投稿

先生は抜群だけど•••

先生は他の方も書いておられるように、女医さんでとても丁寧で愛情をもった診察をしてくださるので、待ち時間が長い場合が多いですが仕方がないと思います。
その場で尿検査や血液検査の結果も丁寧に説明してくれます。

ただ、受付兼助手の女性が愛想が無さすぎて… ペットが病気で不安になっている所に、ピシャリと対応されると嫌な気分になることが多いです。
先生の腕が確かなので問題ないですが、もう少し受付の方が柔らかな対応をしていただけたら最大評価5ですね。

2020年

きいママ さん
2018年05月投稿

シニア犬

18歳になるシニア犬を飼っていたのですが、食べ物が食べられなくなり、他の病院で手術を勧められたのですが、高齢犬ということもあり、迷いながらこちらに診てもらったところ、とても親切に、手術ではなく、負担がかからないように、たまっていた歯石を取っていただき、ご飯を食べられるようにしてくださいました。
その後も、一生懸命に治療をしてくださり今まで、健康に生きてこられたのはこちらの先生のお陰です。
先生には感謝してもしたりません。

つるかめ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2018年04月
歯と口腔系疾患
食欲がない

ほーらい さん
2017年04月投稿
チンチラ

チンチラを診ていただきました

チンチラが急にぐったりとしてしまい、チンチラを診てもらえる動物病院を探し、初めてお伺いしました。
先生は、まず静かにじっくりチンチラの様子を眺め、その後、体に優しく触れてすみずみまで診察してくださいました。 診察の間、何度もチンチラに話しかけてくださったのが、とても印象に残っています。
受付&診察補助のかたも、診察前に待合室まで来て、チンチラの様子をじっと見てくださいました。(緊急性を判断されてるのかな、と思いました)
今まで、ネコやハムスターを連れて幾つかの動物病院を訪ねましたが、こんなに丁寧に診てくださったのは初めてです!もし、また何かあったら、迷わずこちらの先生に診てもらいたいです!
(逃げる力さえなくなっていたチンチラでしたが、おかげさまで回復し、しっかり食べて走り回っています。)

つるかめ動物病院
チンチラ (チンチラ)
2017年04月
早朝 (6-9時)

あこ さん
2017年03月投稿
カメ

とても雰囲気の良い先生。

ペットのカメさんが食欲の無くなり、お鼻もピーピー言うようになって、稀に黄色のウンチのような物が出るので、心配になり来院。
待ち時間は仕事帰りの方が多い為か1時間程。
女の先生で、話し方が凄く優しい感じで安心感がありました
薬浴の仕方、お家での温度管理の注意点など丁寧に説明してくれました。
何でも聞きやすい先生なので、初めてでしたが安心しました。
少し受付の方がそっけないのかな?と思いましたが、先生と受付の方との2人体制でやられているので忙しいと仕方ないかなと思います。
これからもお世話になります。

カメ
バイトリル

かようび さん
2016年11月投稿

丁寧な女医さん

他の病院より、丁寧で緻密に診察して下さり、すぐに決めつけたりということはありません。動物は自分で症状を説明できないので、とても不安だと申し上げると、よく分かりますとおっしゃって、じっくり丁寧に我が家の柴犬の様子を見て下さいました。何日か様子を見るということになりましたが、様子を見る時にも、どんなことに注意すべきかを緻密に教えてくださったので、飼い主である私の不安が、まず消えました。飼い主の気持ちが落ち着いていることは、動物にとって、とても重要だそうです。

つるかめ動物病院
イヌ 《純血》 ()

ぽんちん さん
2015年12月投稿
ハムスター

ハムスターを診察してもらっています

先生は動物のことをすごく丁寧に扱ってくれて、ハムスターを扱うときも、はじめに観察してから実際に触るまで、時間をかけて丁寧に見てくれている気がします。ハムスターが病気で、味が嫌で薬を飲まないときも相談したら、薬の種類も考えてくれたりしました。動物がすごく好きみたいで、それがにじみ出ている診察の仕方だと思いました。待合室にいた別の方(お客さん)と話をしていたら、ここの先生は昔から研究熱心なので私も大阪からかよっているよと教えてくれました。
他の患者さんはわんちゃん、ねこちゃん、鳥さんに、うさぎ、ハムスター、爬虫類と色んな方をみかけました

私も和歌山に引っ越してきて、あまりどこが良いなど、知らなかったので、つるかめ動物病院さんを選んでよかったです。全部で3匹いるので、またよろしくお願いします

ハムスター
2015年11月
腎・泌尿器系疾患
血尿

爺や さん
2015年11月投稿

高い技術力に絶対信頼しています!

数か月前、100g前後の仔猫を保護しました。
強制給餌などを繰り返し、食欲も出てきて、順調に育っていました。
ところが、ある日、夜遅く、急に呼吸が荒くなり、目の前でどんどんぐったりしていきました。
慌てて、近所の救急夜間動物病院で診察を受けました。
生後1ヶ月程度で、かなりの貧血もあるし、お腹もパンパンに膨らんでいる、呼吸もかなり悪く、腹水か胸水が溜まっているようで、たぶんコロナウィルスに感染していると思われる。
もう手の施しようがない。
暖かくして見守ってあげて下さい!と言われました。
愕然とし、せっかく保護して、成長していたのに、何で!と涙をグッと堪え、帰宅しました。
翌日、諦めきれず、この「つるかめ動物病院」での診察を受けました。

といっても、正直、半分以上、実は諦めていました。
なのに、この病院の院長先生は、黙々と診察して下さり、レントゲンやエコー、血液検査など、壊れ物を扱うように、丁寧に丁寧に、優しく愛情を持って診察して下さいました。
夜間救急動物病院の先生は、目診と触診だけしかしてくれず、手の施しようがないと言われました。
なのに、浅井院長先生は淡々と黙々と、でも諦めていないような、最期まで諦めないと言わんばかりの対応でした。
一言も言葉を発せず、黙々と丁寧に診て下さいました。
暫くして、「肺炎を起こし、肝臓がかなり腫れています」と丁寧に検査結果を示しながら説明して下さいました。
そして、最善の手を尽くします!ときっぱり言って下さいました。
一瞬、キツネに包まれたような気がしました。
あの夜間救急動物病院の先生の診察は何?なんだったの?でした。

浅井院長先生のお陰で、諦めかけていた子猫の命を助けて頂きました。
浅井院長先生に出会わなければ、あの仔の命、諦めて、見殺しにするところでした。
救ってやりたいと思って保護した私が、いい加減な獣医の一言で諦めていました。
浅井院長先生に、あの仔の命も私も救われました。
今、お陰さまで元気に過ごしています。
最近、少し太ってきて、猫らしくなってきました。
一緒に遊んであげると、ビビりながら相手をしてくれるようになりました。

獣医によっては、検査、検査と検査料金だけを吊り上げ、誤診、いい加減な口先だけの診察をされると聞いた事があります。
夜間救急に走るということは、それだけ差し迫った状況だから走るんです。
その獣医がいい加減な診察をして、暖かく見守ってあげて下さいと言いました。

でも、この病院は、諦めず、ホントに慎重に診察、治療して下さいました。
ホンモノだと思いました。
諦めないで手を尽くして下さる姿勢に感動と感謝しかありませんでした。
涙が出るほど、嬉しかったです。

手術もとても丁寧で技術力が高いと聞いています。
またエキゾチックアニマルペットの診察も、丁寧にして下さるそうです。
駐車場で出会った方も、小さなカメレオンだったか、とっても大切そうに抱きかかえて、こういった子を見て貰える動物病院は少なくて!一生懸命探して、やっと見つけたんです!って言われてました。

どんな動物であっても、私たちにとっては、大切な大切な家族です。
そんな家族の気持ちを、高い技術力に根差して、丁寧に診察して下さいます。
こちらからの質問にも丁寧に説明して頂けるので、とても安心して納得してお任せしています。

少し難点が。
最近、患者さまが増えたみたいで、待ち時間が少し長くなりました。
まぁ、でも大切な家族、ちゃんと見て貰うためには多少の待ち時間、待ちますよ!

2015年09月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺炎・肝臓肥大

Caloouser68670 さん
2015年06月投稿

とてもいい先生です。

近所に住んでいまして、先月からこちらの動物病院に通っています。
病院前には、3台ほどの駐車スペースがあります。開院して1年半ほどということもあり、院内はとても清潔に保たれていて、カメのひめちゃんがいます。
開院の際、プレオープンをされていて、その時に中の設備なんかも見せていただいたのですが、最新の設備を導入されていて、その時はわが家にはワンコがいなかったのですが、ワンコを迎えるならこちらの病院に来ようと思っていました。
看護師さんが一人で受付と診療補助をされていて、少し口数が少ないかなとも思いますが、優しい方です。先生は、女の先生一人でされています。とても親切丁寧に聞いたことに答えてくれますし、わが家のワンちゃんは外耳炎で通院しているのですが、優しく治療してくださいます。色々聞いたことに全て丁寧に答えて下さるので、混んでいる時は待ち時間が少しだけ長いときもあります。聞きづらい先生だと行くのやめようかと思いがちですが、こちらの動物病院はこれからも通いたいと思っています。

2015年06月

基本情報

0736-67-6262

サイト

09:00-12:00-

つるかめ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら