口コミ・評判 12件(2ページ目): ゆい動物病院 - 和歌山県和歌山市【カルーペット】

ゆい動物病院

和歌山市 梶取

ゆい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: pieta さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
最近できたばかりのニコニコ話を聞いて下さるお医者さんです。

自分は犬の避妊手術などでお世話になりました。

傷口もすぐに目立たなくなり専門的なことはわかりませんが、他の口コミの意見をみていてもしっかり腕の良いお医者様ではないかなぁと思います。

虫がつかないようになる薬もこちらで購入しています。
気軽の電話で相談してみてもちゃんと答えてくださいますし。こちらが不安をいだくような病気のお話などは先に獣医さんから話してくださいます。

たまに犬を連れて行っても体重が増えた減った太ったなど気づかれるので
本当に動物が好きでちゃんとペットたちをみてくれているんだなぁと安心してお願いできます。

動物は保険に入っていないと高額な治療費を払うので納得のいく治療をしてくださる病院がいいですよね。

どこの動物病院にしようかなぁと迷ってらっしゃるならまずここが良いと思います。

口コミが信じられないならまず電話でご相談させると雰囲気がわかって納得されると思いますよ。
投稿者: 紅玉979 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
犬を飼い始めた時に友達の紹介で行きました。

車の運転が苦手なので駐車場が広いのは安心です。
予防接種の時も数種類のワクチンの説明が丁寧で、生活環境や飼育環境でオススメのワクチンを教えてくれました!犬を飼うのが初めてなので聞くと看護婦さんが親切に教えてくれます。

今回、避妊手術を受けましたが、うちの子が不安がると相談したところ、手術前の検査から麻酔をかけるまで一緒に入れるようにして頂きました。

驚いたのが、人と一緒で麻酔の説明書の冊子を貰い、麻酔の事が分かり易く説明してくれます。

それに、手術室に入るための着替えをすれば手術も最後まで見ることが出来ます。
先生に聞くと、どの手術も希望があれば見ることが出来るようです。

皮膚を縫うのも病院行くのが苦手だからっと抜糸のいらない方法で縫ってくれました!

設備も整っているようですし、今後もお世話になります。
スタッフの方も言ってましたが少し値段が高いかなーとは思いますが、処方箋をくれたり、先生やスタッフの方も親切、丁寧で安心して受診出来ます。おすすめです。

投稿者: judomi さん
投稿時期: 2016年11月
フェレットが急に餌を食べなくなってしまい診てもらいたくて行きました。とっさのことでフェレットを診てもらえる動物病院があるんだろうかと思いましたがこちらを見つけ行ってみると「あ、ここって動物病院だったんだ~」と驚くぐらい外見は病院ぽくない病院でした。先生は優しい男の先生でしたし初めて飼うフェレットということで色々と相談にものっていただきました。友達もフェレットを飼っているのでこちらをぜひオススメしたいなと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
投稿者: みー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
最初、家の近くの動物病院にフェレットも見れるとネットに書いてあるので、行くとフェレットの注射できないと言われ、ネットで他の病院を調べてゆい動物病院に決めました!評価通り、受付の方もすごく感じが良く、先生もきちんと診てくれて、病院も綺麗で駐車場も広く、会計もきちんと領収書もくれました。前の病院はなかったです。きちんとしている病院です!これから、お世話になります!すごく良い病院です!ゆい動物病院に出会えて良かった♪
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
投稿者: ミント さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
愛猫。病院は何処ってなかったので、新しく出来た病院を一度行ってみようと思い行ったけど、良かったです。

受け付けから(看護士さんの対応)始まって若い先生から、診察までの受け応えから丁寧で親切で、気持ちいい対応してくれました。
先生もハキハキ、詳しく説明してくれ即、その症状に応じた対応をしてくれ、帰る時には安心感でした。

新しくてお洒落な感じの外観で、駐車場も広くて。診察券も色があり選べて可愛い感じです。
待ち時間は、ちょっとあったけど、でも、それだけ他の人達にも人気ある、確実性のある病院だなって思います。

これからは、かかりつけの病院は、ここにしようと思います。
ペット保険もあるので、いいと思います。
病院って何度も行くようなとこじゃないけど、安心できる病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る