| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |
- 高野口動物病院
- こうやぐちどうぶつびょういん
- 〒649-7202 和歌山県橋本市高野口町伏原185-1 (地図)
0736-42-0339
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※休診日:水曜日 ※日曜・祝日:予約診療となります。 ※VISA、Master、JCB、AMEX、ダイナーズ、その他各種クレジットカード対応。
救急・夜間案内: 【救急対応】当院では夜間等、時間外の診療を『救急』に限りお受けいたします(時間外診療費が別途必要となります。初診での時間外診療は受け付けておりません。)留守番電話に診察券番号、飼主様の氏名、電話番号、動物の症状を入れて下さい。10分以内に折り返しの連絡がない場合は対応できないとご判断ください。ご理解の程、よろしくお願いいたします。
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能駐車場- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
セカンドオピニオン
セカンドオピニオンして頂きました。
今まで通っていた病院で なかなか症状も改善せず、
病名すらわからないまま 不信感が募り 駆け込みました。
前病院の検査を見ただけで、私が思っていた病名をおっしゃり「やっぱりそうですか!」っと一筋の光が見え
その後詳しく検査していただいて 合う薬を出して頂き...
とっても動物好き
ちょっと人見知りなとこもあるのか物静かな先生です。でも犬や猫のことは大好きな先生です。
いろんな不安や疑問にも応えてくれ、わからないことは調べてくれるほど、動物に対して熱心です。
お金儲けの先生が多かったり、手術や治療などただしたがりの先生が多い中とってもやさしい先生だと思います。
病院も...
いつもありがとうございます。
とても真面目に真摯な姿勢で診察してくださいます。こちらに越して来て2年半の間、全く病状に改善が見られなかったのですが、セカンドオピニオンをしてこちらの先生に診ていただきました。いろいろな検査を経て、病状について原因を突きつめていただいたお陰で体調も良くなりつつあります。検査における説明もとても判りや...
丁寧にみてくれます
とても真面目な先生です。
先住犬が通院していた病院では、避妊術後に取った子宮を見せてくれる事はなかったのですが、ここ高野口動物病院では「見られますか?」と聞いてくれたうえで見せてくださり、術中術後の様子や説明もきちんとしてくれ、とても信頼できます。
また気になる事を質問しても、嫌な顔をせず答えて...
皮膚系疾患犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法
北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。
- 北川犬猫病院
- 三枝早苗名誉院長
その他木と土のにおい、陽の光。動物に優しく自然に近い動物病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 豊岡病院」では、動物がリラックスできる環境を追求している。木と土のにおいがする自然に近い院内や、犬猫別の入口と専用個室・診察室を持つ同院の特長について、榎土慶先生と曽我部由希子先生へお話をうかがった。
- 緑の森どうぶつ病院 豊岡病院
- 榎土 慶先生
- 曽我部 由希子先生
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
優しい先生
おだやかな獣医さんで安心できました。時間外に電話してもどうしたらいいか相談にも答えてくださり、薬だけ取りにいかせてもらえました。受付のかたも丁寧で優しい感じです。説明もきちんとしてくれる印象をうけ、何かあれば高野口動物病院に今後もお願いしようとかんがえています。ほかにもねこ、犬もいてるので、近くに安心して診てもらえる病院があり安心しています。