口コミ・評判 9件(2ページ目): トリニティ アニマルクリニック - 和歌山県岩出市【カルーペット】

トリニティ アニマルクリニック
とりにてぃ あにまるくりにっく

トリニティ アニマルクリニック

岩出市 堀口
皮膚系疾患 循環器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: ayu さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
犬友達に優しい先生がきっちり診てくれるよと勧められこちらの病院にワクチンを打ちに行きました。
以前のかかりつけの病院も診療には不満はなかったのですが、先生の一言一言がきつくて(正論をおっしゃっているのは分かるのですが…)うちの子の体調が不安で来院しているのにそこで更に管理や飼い方について叱られたりするのは何だかなぁと。
まず、ワクチンからでも様子を見に行こうと思い問い合わせの電話をしましたが、受付の方の対応も爽やかでした。
待ち時間は他の患者さんも居たので少し待ちましたが、ちゃんと受付の方が常に気にかけてくれているなとは感じました。
先生は噂通り優しく、ワクチンだけで来院したのに話し込んでしまい、今まで他の先生に聞けなかったちょっとした質問にもきっちりと答えてくれました。
変な例えですが、清々しい気持ちで病院を出るのは久しぶりでした!
思った事をズバズバ言う先生が好きな飼い主さんもいるとは思いますが、優しく接して欲しい私とうちのワンコには合っている病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 他相談 ペット保険
投稿者: Rotty さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
我が家のワンちゃんの初めての健康診断と予防摂取の為に犬猫病院を探していたのですが、自宅近くにトリニティがオープンしていたので見た目も綺麗なので話を伺いに寄ってみました。

実際に院内に入って見ると外見同様非常に綺麗で、受付の方も丁寧でした。

医師の方も親身になって話を聞いてくれるし、診察も丁寧で商売っ気よりもワンちゃんの健康面優先でアドバイスしてくれました。

会計もかなり良心的で健康診断とフィラリアのお薬を出して頂いてわずか2500円でした。

ペットホテル、トリミングもしているらしく、一泊3000円、トリミングも3000〜4000円と
こちらもかなり良心的。
安心してお任せ出来ると感じたのでこれからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2500円 来院理由
  • フィラリア
投稿者: Caloouser62022 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
買い物に出かけたのですが、午前中だったこともあり、日陰になっている場所を選んで駐車しておき、愛犬には「ちょっと待っててね」と声をかけて店に入ったのです。
この時は本当に五分ほどで戻って来るつもりだったのですが、知り合いにばったり出会って話し込んでしまい、気が付いた時には一時間が経過していました。
慌てて駐車場に戻ったら、車は太陽光に照らされた状態になっていたのを見て、血の気が引きました。車内を見てみると、うちの子はシートに体を横たえ、舌をダランと出したまま、ハアハアと繰り返していました。しかも、床には嘔吐したものが散乱しているのです。
大変なことになったと分かったので、スマホで検索し、近くにあったこちらの病院に運び込みました。
様子を見た看護師さんはすぐに理解してくれたようで、処置室のようなところに運び込むと、先生を呼んでくれました。
そこからはただ見守るしかできなかったのですが、とても手際が良く、助かったのはこの迅速な対応のおかげなんだと思います。
血液検査、肝臓、腎臓などの数値を図り、ブドウ糖や食塩水を点滴してもらい、「今度からは、十分に気をつけてくだいね」という注意もいただきました。
今回のことは大反省するのと同時に、みなさんにはひたすら感謝しております。それに、頼りなる先生たちが和歌山にいると知り、心強かったです。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 熱中症 ペット保険
料金 25000円 (備考: 検査 点滴代など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: セバスチャン さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
6月にトイプードルのトリミングと避妊手術でお世話になりました。
動物病院が一緒の建物内にあるという事で安心して預けられました。
今まで7000円くらいのトリミングサロンに通っていましたが、こちらは良心的な価格で仕上がりにもとても満足しています。
その時に健康チェックもして下さり、他の病院やサロンでは気づかなかった病気にも気づいて下さり、アドバイスをいただきました。

避妊手術の料金は安くも高くもない印象でしたが、外科が得意な先生という事で、
安心できました。お腹の切った範囲も小さく、今では傷痕がほとんど見当たらないです。
院長先生は優しい先生で相談しやすかったです。また何かあったときはお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険