まんまる さん
2023年09月投稿

丁寧で綺麗な病院

猫の予防接種と猫風邪でお世話になりました(=^ェ^=)
風邪薬を1週間分頂き飲み始めた次の日にはクシャミや咳は止まってました!
予防接種も手際良くサッとやってくれます♪
電話や受付スタッフさんや獣医さんの対応が優しく丁寧で安心できます。
病院内も綺麗で清潔です。
20時までやってるのが凄く助かります!
これからもどうぞ宜しくお願いします(o^^o)

(ありがとうニャ🐾)

予防接種
2023年09月
看板で知った

チーズ さん
2019年09月投稿

虹の橋を渡りました。

7月26日、暑い中 熱中症で倒れてしまいました。
午後2時だったので、時間外でした。
看護婦さんからは、(時間外なので先生がいません。他をあたってください)と言われてしまいましたが、先生がたまたま帰ってきてくれたので急いで処置室へ抱えてつれて行ってくれました。
私もパニックになり過呼吸がとまらなく受付前で倒れてしまいました。
でも看護師さんは、私の背中をさすってくれ 声をかけつづけてくれました。
すごく感謝をしています。

でも心痛むところもあります。
入院する前、何かあった時は緊急先に電話させていただきますとの事で預けていましたが、2日後の午前8時 先生から電話があり(私来た時には、亡くなってました。かたくなっているので、たぶん3時間前くらいだと思います。助けられずに申し訳ないです)との事でした。
3時間後?何時かわからない?その間は、ひとりで苦しんでいたのかな?と思うと…辛いです。
保冷剤もタオルを巻いてくれてましたが、ビリビリのやぶれた雑巾のようなのを巻かれてました。

でも悔い続けても愛犬は帰ってきてくれませんし、望んでないと思います。
天国で元気いっぱい楽しんでいることを想像し、ありがとうと伝えたいと思います。

和歌山インター動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2019年07月
発熱がある
熱中症
38000円 (備考: 2日入院)

moon さん
2019年02月投稿

深夜時間しか行けないのにきちんと料金説明してくれました

深夜時間にしか診察に行けなくて、ちょっと料金等々心配でしたが、先に電話すると、高くつきますよ。
と、こと細かく説明してくれて、猫の様子を確認して
それでは、一度みてみましょうか?気をつけていらして下さいね。
と、優しいことばをかけてくださり、ケガの内容も色々説明してくれて、安心しました。
普通なら、二週間効く注射もあるのですが、今打つと金額がね?と、抗生剤を下さいました。
これが切れる頃に、普通の時間に来れますか?とも確認してくれました。
とても、良心的な病院でした。

2019年02月
歩き方がおかしい

モコ さん
2018年08月投稿

命の恩人です!

夜間行き付けの病院も診てくれず途方に暮れていた時、初めて電話したら、夜中にも関わらずすぐに診てくれました。
適切な処置で回復、その後手術も成功しました。我が家の家族のワンちゃんの命の恩人です!あの時先生に診て頂いてなかったら助かってなかったと思います❗先生方は勿論スタッフの方も素晴らしい方ばかりで今まで行った病院の中では最高の病院です‼️
今まで通ってた病院は有名な病院なんですが、料金も高くスタッフの方の応対も今一
つ、そして毎月検診してもらってたのにどこを診てくれてたんだろうと思います!

2018年08月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
循環器系疾患

ちゃむあんママ さん
2018年04月投稿

安心できる病院です。

大阪から引っ越してきて 主治医を探していました。
我が家のワンズ達もシニアに近づき、これからの事を考えて24時間対応のこちらの病院に決めました。
初めてなので、不安でしたが、今までの病歴等を踏まえた今後の治療計画や、アドバイスもじっくり時間をかけてくださいました。良い主治医に出会えて感謝です。
待合室もゆったりしているし、スタッフさんも皆さん丁寧です。
外にはドッグランも併設されているのでお天気の良い日は 遊ばせてあげたいと思います。

和歌山インター動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年04月

abucha さん
2017年10月投稿

安心できる獣医さん

かかりつけの獣医さんが高齢の為に廃業されてしまい困っていた所、ネットで検索してこちらの獣医さんにかかりました。院長先生やスタッフがみなさん若いので最初は少し心配でしたが、とても良くしていただきました。
12歳の犬の口腔内腫瘍摘出手術をお願いしたのですが、今は無事に成功してモリモリ食べています^^
こちらの獣医さんの良いところは時間をかけてとても丁寧に説明をしてくれる。また治療方法の選択肢についても犬や飼い主の生活を第一に考えてくれる、というところでしょうか。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年10月
歯と口腔系疾患
口腔内腫瘍

やましー さん
2017年10月投稿

うさぎさん

いつも我が家のうさぎさんが
お世話になっています。
動物病院が初めてでドキドキでしたが看護士さんも気さくで感じいい方ばかりです。
先生もとても優しくてソアホック治療や爪切りついでに色々相談にのっていただいています。

ストレスに弱いうさぎさんですが
我が家のうさぎさんは怖がることもなく病院でも元気いっぱいです。体重計も高台ですが先生もしっかり手で囲んで落ちないようにして下さり診察も全て座り込んで診ていただけます。
とても配慮いただける病院です。
また24時間対応ですので心強いです。

2017年07月
皮膚系疾患
足の裏が脱毛
潰瘍性足底皮膚炎
2000円 (備考: 初診、検査費用)
看板で知った

パール大好き さん
2017年07月投稿

治してくれた先生に感謝です

約二か月前、急に左目が涙でいっぱいになり、日に日に痛みがあるため目を閉じる様になり、近くの病院で診察してもらった結果、目薬をさすように言われました。角膜に傷がある為、痛みがあるらしく、点眼のみの治療となりましたが、1週間たっても2週間たっても、1カ月たっても症状は良くならず、点眼薬を使う日々が続いたため、少しでも、良くなって欲しいと言う気持ちから、こちらの先生に診察してもらう事を決めました。
症状を先生は丁寧に聞いてくださり、
優しくしっかり頷きながら、可能性のある病気を考えて下さいました。
治療法もいくつか提案して下さいました。その中でも、私達が選択した
治療法は、今の症状が治る確率は50%ですがどうしますか?と聞かれて。。。
私達は先生にお願いしてその確率に希望をたくしました。
結果は…。
先生!ありがとう〜😊目もしっかり開いて涙も出てないよ〜😆今までの元気な姿に治してもらえました!

日々、元気な姿に戻った愛犬を見ると
嬉しくて仕方ありません。
先生。本当にどうもありがとうございました😊

2017年06月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
角膜潰瘍
1500〜12000円 (備考: 治療法により変動あり)
ヒアルロン酸, 抗生剤点眼液

judomi さん
2016年11月投稿

いざというときに安心できる

以前飼っていたワンちゃんがお世話になりました。確か年末年始の時期でどこも空いておらず困っていたときにこちらに駆け込んだことがあります。大きな手羽の骨を飲み込んでしまったのでこのまま詰まって死んでしまうんじゃないかと泣きながら連れて行きました。お医者さんや受付の方はとても優しくて迅速にレントゲンなどをしてくださり、骨は自然に溶けそうなので大丈夫ですよ。と言ってくださりホッとしました。こういう急なときに見ていただけるということがどれほど助かるか本当によくわかる出来事でした。人気の病院で混んではいますがオススメできます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

アイリス497 さん
2016年11月投稿

おかげで回復しました

7歳のウサギが、食欲不振でフンも少なくなりました。
過去に数日で治ったの時のように、エサと暑さ対策をおこないました。しかし今回は、症状が1ヶ月以上続いたのです。
日に日に痩せて元気がなくなり、心配して連れて行きました。

もう若くないし病院に不慣れなため、かえってストレスになるのでは??
そんな不安をよそに先生とスタッフさんに、とても優しく接してもらい、おとなしくしていました。診察後数日で元気になり、今ではすっかり快食快便、生き生きしています。

ウサギを診てくれる病院が近くにあって本当に助かりました!

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
食欲がない
消化器運動異常
食欲増進剤

小夜嵐727 さん
2016年09月投稿

対応が素晴らしい!

初めて来院したのは、買っている柴犬の持病が悪化して駆け込んだのが初めてでした。他の病院も行ってみましたが、時間外でどこも開いておらず唯一見てもらえたのが和歌山インター動物病院でした。柴犬の状態を診て迅速な対応をしてくれました。診察後、素人でも分かるようにこと細かく説明してくれて、ここでは詳しい検査ができないとの事で専門の先生がいてる病院を紹介してくださいました。和歌山インター動物病院には毎月薬をもらいに行ってますが、受付のお姉さんも親切にして下さり、とても心地がいいです!おすすめの病院なので是非一度来院してみて下さい!

和歌山インター動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2016年08月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
アイゼンメンジャー
ピモベハート 5mg, ベラプロストNa

tomo* さん
2016年08月投稿

説明が丁寧に

飼っているチワワの嘔吐物に血が混じっていたので みてもらいましま。 乳歯が折れた時もお世話になったのですが 先生が丁寧に図を書いて説明してくださり とても安心できました。何より 看護師さんが素敵。もう少しだからね〜 こわいよね〜 ごめんね〜って いつも声をかけてくれます。夜間や土日の診療もとても心強いです。
私は引っ越してきたばかりだったので かかりつけの病院を探さなきゃな〜っと思っていました。
夜間診療や土日診療がある所を視野に入れていたので 家からも近いこの病院に出会えてよかったです。

和歌山インター動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
循環器系疾患
吐く

えびちゃん さん
2016年08月投稿

安心して避妊手術できました

今の犬を飼い始めて3頭目で、病院は転々としていました。
今のかかっている病院では避妊手術の説明は
何回聞いても値段と一泊二日という返事だけで決断出来ずに1歳が過ぎました。

こちらの病院で下痢の時にお世話になった時に避妊手術の説明はとても丁寧で
質問に答えていただけました。
事前の血液検査もあり、当日の調子次第ではメスの避妊手術ですが日帰できました。
トイプードルのメスでしたが術後服を作っていただけたのでカラーなしですごすことができしまた。
服に慣れているとこんな時にいいですね。

避妊手術から数時間後の夕方にお迎えに行くと
前の犬の時は半分の大きさになったかもおもうぐらいやつれていたのと違って
何も変わらないぐらい元気でびっくり。

手術当日の夜はちょっと痛みがでると小さい声で数回泣いていましたが一晩横で寝てあげたのでほとんどすやすや寝ていました。
病院で一泊より良かったと感じています。
手術翌日からはお座りはできない感じでしたがボール遊びで元気いっぱいでした。

良かった点 ・カラーか術後服の選択ができた。
      ・薬をもらうことがあれば薬の名前が分かるようにしてくれていま       す。
      ・お二人先生がいらっしゃいます。
       先生は穏やかな先生で丁寧に説明していただけます。

2016年07月
約35000円 (備考: 避妊手術の料金ですが使う麻酔等で値段は違うみたいです。)

ちーちゃん さん
2016年07月投稿

助けていただき、ありがとうございます

19歳と半年たつ16キロの犬が調子を崩し、家でパタリと倒れてしまいました。
食欲もなく、水もいきなりのまず…いつもかかりつけの病院があるのですが祝日でお休み。
前に知っていた日曜日も祝日もしている病院があるのですが30分かかるので体力ももたずストレスがかかるのでネットで検索してまだナビにもでてこない新しい病院でした。
だっこも嫌がるので無理に歩かせていきました。とても綺麗な病院で空いておりすぐ診察、点滴。
熱もはかってもらったら熱も高く、血液検査も炎症の数値があるかもとのこと。
ですが老犬なので体力を考えてとりあえず点滴をしていただき注射もしていただきました。
診察台が体重計にもなっており1日で2キロ近いへり。
親切にかかりつけの先生との相談の話や、無理にこちらにまた来てほしいということもなく応急処置をしていただきました。
帰ってすこしたつと水をのみだし、少しご飯も食べ、少し復活。
翌日かかりつけの近くの病院へいって点滴をつづけたら、今では食欲旺盛、ほしがるぐらいで、普通に元気になりました。
よたよたでパタリと倒れたのに今ではスタスタ歩き食べ物を要求します。
この病院がなければ今頃命はなかったと思います。
先生もとても丁寧でわかりやすく説明していただきました。
本当にありがとうございます。
こんな病院が近くにありとても助かります。犬以外にも飼っているのでまたお世話になるかとおもいます。
ありがとうござます。

ちなみにたまたますいていただけでそのあと混んでいました。
まだできたてのようですが人気の病院のようです。
二人の先生がいますが夜間もしているようです。

食欲がない

パウロウニア さん
2016年02月投稿

心強いです

普段は別の病院で診てもらっていますが、
行ったときは1月2日で他のどの病院も開いてなくて、
調べてこちらだけが2日から診察しているとのことで行ってきました。

幸い我が家のワンコは何ともなかったのですが、
すぐにでも診てもらったほうがいいペット達で駐車場もいっぱいでした。

順番待ちで車で待たれてる方もいましたが、
「容体が変わったら教えてください、私がすぐ見に行きますから」
と受け付けの方がお声掛けをしてらして、いい病院だなぁという印象を受けました。

こちらは夜間や日曜日も診てくださるので、
万が一の時これからも通わせてもらいます。

助けてもらいたいのに病院が空いていない、そんな地域の不安を解消してくれたいい病院だと思います。

クララ さん
2015年12月投稿

こんな病院待っていました

12年になるヨークシャテリアなのですが、4カ所の動物病院で診てもらっても、手術は無理と断られ続け1年経過💦 初めてこの病院を知ったのが、新聞に入っていた広告を見てでした。無理と言われる覚悟で診察を受けるとCTの結果次第で、できるかも😄と。で、12月7日無事 膣のところにできた線維腫の手術が済みました👍手術までの説明を、とてもわかりやすく説明して下さったり、検査結果をきちんとプリントアウトして下さり、安心して手術に臨むことができました。摘出された腫瘍の重さが800グラム!体重の3分の1もありました😱そして何より嬉しかったのは、CTを見て先生に、卵巣腺癌を初期の段階で発見していただけたことです✌️術後、気管が細くなっているので、心配でしたが無事クリア!
今では、ぶら下がった腫れ物もなくなり、庭を走り回れるようになり喜んでいます。もっと早くこの病院が、できていれば小さいうちに取れていたかも💦
先生達や、スタッフの方も凄く親切でした。可笑しなことに、この日以来 うちの犬は、出かける(動物病院)のが好きになってしまいました。本当に手術していただいて良かったと思っています。

(手術前)

2015年11月
腫瘍・がん
生殖器が腫れる
TV・新聞・雑誌で知った

アヴェンチュリン836 さん
2015年09月投稿

爪を切りすぎて血が止まらなくなってしまった

開院して間もなくです 夜遅くに愛犬の爪を切りすぎて血が止まらなくなってしまってうろたえてしまって 夜遅くに空いている病院も無く色々探しましたが見つからず 従妹に聞いてここの病院があると教えて頂き電話をした所少し様子を見てくださいと親切にお答え頂き心配なら又電話して下さいと言って下さいましたその時料金などの説明もしてくださいました
夜も遅く心配だったので再度電話をした所夜12時前でしたが開けて待っていてくれました 病院に着いてみたらかなり出血していました 幸い処置ですぐ血も止まりました 夜遅くにも関わらず待合室で様子を見てくださいと時間をかけてみて下さいました 親切に見て頂き本当に助かりました 夜遅く迄診察して頂けるのでこれからもお世話になりたいと思います 本当にありがとうございました
これからも宜しくお願いします

和歌山インター動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年04月
深夜 (22-6時)

ほうせんか465 さん
2015年09月投稿

急な対応ありがとうございます。

ヨークシャーテリアの飼い主です。
その日の便に血が混ざっていて、正直どうしていいかわからなく
インターネットなどで調べても、獣医の先生が言っている訳でもなく
どれが正解なのかわからない状況でとても困っていました。

さらに、土曜日ということもあり
病院は休診日と思いましたが、一先ずインターネットで検索して
診察のできる病院を探したところ、こちらの病院がヒットし見てみると
最近できた新しい医院で口コミもなく、不安でしたが
行かないよりかは行った方がいいという気持ちで最初はお伺いさせていただきました。

ただ、今となっては行ってよかったと思えたのでとても満足しております。
理由は単純かもしれませんが、飼い主の不安を解消してくれるという点と
ちゃんと親身になって話を聞いてくれた上で適切な処置とその後をフォローが行き届いているという事です。

いつもでも良いから連絡を下さい。という言葉に助けていただきました。
急な対応ありがとうございます。

和歌山インター動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
便がおかしい
出血

Caloouser62022 さん
2015年08月投稿

靭帯断裂は免れました

数日前から、どうもうちの6歳になるミックス犬の様子がおかしいような気がしていました。
具体的に言うと、右の後ろ足をヒョイ、という感じで持ち上げたかと思うと、そっと床に着き、といったことを繰り返しているのです。
もしかしたら痛いのかな、と思ったのですが、呼べば普通に走って来るので、重症ではないようです。
ただ、犬は歳をとると、前十字靭帯を切ってしまうことも珍しくないと聞いたことがあるものですから、念のため、整形外科疾患の治療や検査ができるこちらの病院で診察してもらうことにしました。
色々と診ていただいたのですが、感動したのは、先生が図を描きながら説明してくれたことです。おかげで無知な私にもよく理解できました。
幸いにも靭帯は切れておらず、保存療法と言って、炎症を抑える薬を使いながら治療していくことになりました。
それから、うちの子は少し太り過ぎなこと、フローリングは足に悪いので、カーペットを敷いた方が良いなど、治療の時と同様に、とても丁寧に教えてもらうことができました。
ここなら困ったことがあれば、何でも相談できそうです。

整形外科系疾患
歩き方がおかしい
靭帯の炎症
5000円 (備考: 薬代など)
抗炎症剤

nemunemu0733 さん
2015年06月投稿

やっと見つけたかかりつけ医

飼っている猫の病気を機に、かかりつけ病院を探して複数の病院を転院し、ようやくたどり着いた病院です。

料金が安いとかではないですが、何よりインフォームドコンセントが本当にしっかりとしています。

与薬や検査、症状についても1つ1つ丁寧に説明してもらえますし、かといって必要のなさそうな検査や与薬をされることもありません。
なぜ必要なのか?または、なぜ必要でないのか?をしっかりと説明してもらえるので飼い主側も理解し、納得して治療や検査にあたることができます。
症状に理解が深まると自宅でも状態や様子をチェックしやすくなり、とても助かりました。

またフードのことなど、ちょっとした質問にも嫌な顔一つせずにきちんと向き合って一緒に考えてくれる先生です。

そういう先生に夜間の急変時にも対応してもらえるのは、とても心強く安心できます。

1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石
10000円 (備考: 初診料・レントゲン・超音波検査など)

口コミをさらに読む

基本情報

073-499-4925

イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット
サイト

09:00-12:0017:00-20:0021:00-00:00
-17:00-20:0021:00-00:00

※通常20時まで診療し、21:00~24:00まで夜間救急に対応しております。夜間救急診察料として別途金額を設定させて頂いておりますので予めご了承下さい。土日祝日でも受付けますので、緊急な症状がございましたら、当院までご連絡ください。

和歌山インター動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら