口コミ「近所に良い病院があって、安心できます。」 アルファ動物病院 - 鳥取県鳥取市 【Calooペット】

アルファ動物病院

所在地 :
鳥取市 湖山町
診察動物:
この動物病院の口コミを書く

アルファ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アルファ動物病院への口コミ
投稿者: ドーナツ5588 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月
近所の美容室でこの動物病院の良い評判を聞き、飼っている犬を診てもらうことにしました。
高齢の雑種のメス犬(中型犬)を飼っていたのですが、排便時に「ギャン、ギャン」と鳴くようになったため心配になり、診察していただきました。
肛門の辺りを診ていただきましたが、病気などではないということだったので、安心しました。高齢犬でウンチが出にくくなっているため、その不快感で鳴いているということでした。その場合、飼い主がウンチを出す手助けをしてあげると良いということで、ウンチの出し方を教えていただきました。
体重や体温を測ったり、ライトのようなものを当てて目の状態も診ていただき、丁寧な診察をしていただけると思いました。
健康手帳やカルテもきちんと作っていただいており、細やかに丁寧に診察していただけると思いました。
この日の診察以外に、首の所に傷ができた時も、きちんと手早く処置をしていただきました。
先生は優秀な方で、犬の顔をなでてくださるなどとても優しい方です。
看護師さんも、感じが良く優しい方です。
料金も他の動物病院に比べて、低価格だと思いました。
知人や友人に良い動物病院について聞かれた場合、この病院を薦めたいと思っています。
<< 前の口コミへ口コミ一覧(1件)へ次の口コミへ >>