ひまわり909 さん
2021年05月投稿

普通

ハムスターの皮膚病で数回通いました。
先生は、ハムスターの抱き方にも慣れている先生でした。
口数が少ない先生なので、少し怖い印象ですが動物には優しい先生でした。
近くに小動物をみてもらえる病院がないので助かります。
薬を処方してもらいましたが、なかなか治らず。。。
受付の方は感じがよく優しい方でした。
ネコやイヌが多かったです!!急に手術が入ることもあるそうなので、事前に連絡してから行くことをおすすめします。

2020年08月

Mike さん
2020年06月投稿

犬猫ちゃんお世話に

土日も9時から8時まで診察時間です!我が家ではワンちゃん(昨年死亡)と猫ちゃん三匹がお世話になっています。いつも、適格な診断です!また、相談にも快く応じていただいています。頼りなる病院です!爪きりも、トリマ-も親切なアシスタントの方にもお世話になっています。高齢の猫は便秘で10間入院させていただき、一時は諦めていましたが、奇跡的に回復しました!早朝の往診にも快く応じていただいています。今後とも宜しくお願いします!

2020年01月

ピクシー650 さん
2020年04月投稿

信頼できる

下顎犬歯の異常で事前相談をさせていただき処置をしていただきました。
デンタルケアを怠ってしまった為に歯のぐらつきに気付かず犬歯が露出しており抜歯に至りました。
猛省です。
今回に限らずですがいつも何を質問しても解りやすく答えを出してくださり30年前から変わらない信頼と実力を兼ね備えた先生です。
長年の実績がおありになる為、安心して愛猫を任せる事が出来ます。
この度も助けて下さり本当にありがとうございました。世間が大変な時なので先生もスタッフの皆様も
どうぞご自愛くださいませ。

ダクタリ動物病院 鳥取病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
2020年04月
2時間以上
口が臭い
歯肉炎

スノーフレーク431 さん
2017年10月投稿

腕は確かかな、、、

スタッフのかたも多くて
先生は一人ですがユーモラスな先生です。

ペット好きのかたはいつも
こちらのダクタリを紹介してくださいます。

この度は去勢で行きましたが
手際もよく、こちらが心配することを
聞いても、的確に答えてくださいました。

カード支払いも可能ですし、
現金もOKです。

ただ少しお値段は高めです、ただその分
医療的な腕は確かとは思います。

あまり悪い噂は聞きませんし
今回安心してお任せできました。
ただ混むことが多いので
少し待つかもしれません。

2017年05月
1時間〜2時間
去勢手術

みーたろ さん
2017年06月投稿
モルモット

モルモット食欲不振

9日前より食欲不振、うんちが小さく形が不揃いで量も少なくなりました。6日前に違う病院を受診しましたが、聞き取りだけであまり良く診ていただず、こちらでモルモットを診ていただける病院を探しました。歯が延びて食べられないのかと思い、今食べている餌とうんちを持って行きました。前歯や奥歯の口内やおなかの張りなど身体の様子を丁寧に診察していただけました。どうすればいいのかわからないことも教えてもらえてとても助かりました!

モルモット
2017年06月
食欲がない

ウォーターメロン702 さん
2016年02月投稿

イエロージャンガリアンの子宮蓄膿症

飼っているイエロージャンガリアンのメスが何も食べれないほど衰弱していたので、近くの病院をネットで検索して電話しました。
お盆の時期で診療時間ぎりぎりでしたが、すぐに診察してもらえました。
すぐに子宮蓄膿症と診断され、病気の内容も詳しく説明してもらいました。
ハムスターの持ち方で慣れていることがわかりました。
治療も手術とホルモン注射の選択でリスクも含めて説明していただきました。
緊急でしたので、治療がすべて終わってから受付をしてもらいました。
診察が終わって会計の時まで衰弱しているときの食事などのアドバイスをしていただけたので安心しました。
ハムスターは病院から帰る車内で亡くなってしまいましたが、病名や原因がわかったことで少し救われました。

2015年08月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症

hi77ro さん
2015年01月投稿

歯石除去が保険適応だった。

うちのパピヨンは、歯磨きなどのケアをしても、すぐに歯石がたまるタイプでした。おそらく、犬は食べ物を丸呑みするものなのに、なんでもかんでもよくかんで食べる上、かむ、かじるといったいたずらや遊びを全くしないことから、すぐ歯石がつくのかと思われます。先生曰く、そうだとも言われました。

いろんな受診のたびに毎回歯石のことを指摘され、飼い主自身もどうにかしてやりたいと思う中、歯石除去の高額さに踏み切れませんでした。

他院では、4万円くらいするといわれ、保険適応ではないといわれていました。

しかし、こちらのダクタリさんや、加入している保険会社では、
歯周病などを伴う治療のための歯石除去は保険が適応するとのことでした。
そして、保険を使わなくとも、2万円くらいの安さで、病院はいろいろまわってみないとわからないものだなと思いました。

歯石除去と保険のことで、もうダクタリさん1本で行こうと思っています。
夜遅くでも見てくださり、とても助かります。

ダクタリ動物病院 鳥取病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2014年03月
口が臭い
歯肉炎
20000円 (備考: 保険を使って10000円)

バンロック さん
2013年07月投稿
ウサギ

うさぎの下痢で受診しました。

ロップイヤーのミックスウサギを我が家へ迎え、数日後に、食欲不振となり餌をたべなくなり、下痢便をするようになりました。
心配になって、近所で看板を見かけたこちらの動物病院を受診することにしました。
電話で連絡すると、先生は休憩時間にもかかわらず、快く診てくださいました。
問診ののち、体温をはかり、触診等で症状を診ていただきました。
ウサギはデリケートな動物なので、我が家へ来て、環境の変化に対応できずにストレスを感じてしまい、食欲不振を起こしてしまったとのことでした。
ウサギ用のペレットの餌を食べさせないで、小松菜などの野菜を餌に与えなさいとの事で、特に薬は必要ないとのことで出していただけませんでした。
先生も、看護師さんも、うさぎに優しく接してくださり動物に対しての愛情は感じられて好印象なのですが、症状の説明や対処の仕方をもうすこし詳しくしてほしかったです。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2012年06月
下痢をしている
看板で知った

ドーナツ5588 さん
2012年04月投稿

足が痛くて歩き方が不自然になったので、診察していただきました。

14歳のメスの雑種犬(中型犬)を飼っています。
その犬が突然足が強く痛むような感じになり、歩き方も不自然になったので、心配して動物病院へ連れて行きました。
まず先生に犬の症状などを伝え、次に診察していただきました。
はじめに犬の足を触っていただきました。
触った時の犬の反応や、犬の歩き方によって、犬の足の真ん中の関節か、足の付け根の関節に、何か異常があるのではないかという判断をされました。
そして次に、レントゲン写真を撮りました。それによると、ガンなどの悪性腫瘍は見られず、悪い病気にかかっているわけではないことなどが分かりました。
そして、10日間分の痛み止め薬をいただくことになりました。
犬は痛みもあるためか、おとなしく診察されていませんでしたが、とても親切に対応していただきました。
その後エサに混ぜて薬を飲ませましたが、徐々に症状も改善し、11日目に薬を飲まなくなっても、痛がったりしなくなり歩き方もよくなりました。
今では足に異常は全く見られません。本当にありがとうございました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
痛み止めの薬

口コミをさらに読む

基本情報

0857-26-1008

※その他、タヌキ、シカ、イグアナなどの動物を診察します。

サイト

09:00-20:00

ダクタリ動物病院 鳥取病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら