口コミ・評判 3件: 増田イヌ・ネコ病院 - 鳥取県鳥取市 【Calooペット】

増田イヌ・ネコ病院

4.00点 【口コミ 3
場所
鳥取市 田島
動物
イヌ ネコ ウサギ 鳥
この動物病院の口コミを書く

増田イヌ・ネコ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 黄茶192 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
子猫を3匹保護し、目がおかしかったので受診しました。すぐに診てもらえ、失明したらどうしようかと怖かったのですが、目薬で治るものでよかったです。
目のことだけでなく、避妊や助成金のことなども丁寧に教えてくださいました。また、里探しも院内にポスター貼ったらいいよと言って下さり、初診料や診察料はなしで薬代だけと良心的でした。
とても丁寧で優しい先生でした。
初めて動物病院にいきましたが、知識もあり優しく対応して下さる先生なので安心できました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: さくら さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月
愛犬が頻りに耳を掻いて様子がおかしいので、調べてみたら異臭がしたため受診しました。
院内は待合室もふくめて壁が白で統一してあり、清潔感が 有りましたが、もう少し装飾があった方が、不安になっている飼い主には良いかもしれません。

診察は手際よく行われ、経験豊富な先生であることがうかがえました。
受診した愛犬は臆病な子だったので、受診を手際よく行われたので苦痛な時間が短くて良かったと思います。
一度の受診と投薬(点耳薬)で症状が治まったので、先生の見立は確かでした。

他の方も書いてらっしゃいましたが、先生の声が少し小さいようで、何度か聞き直してしまったのですが、嫌がる様子もなく丁寧にお話をしてくださりました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 3000円 (備考: 1回の受診での金額です) 来院理由 元々通っていた
投稿者: しょう さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
飼っている猫の目やにが気になり、知人の紹介で受診しました。結果は、ヘルペスウイルスの感染でした。一度でも感染すれば、回復後もウイルスが神経細胞などに身を潜め、キャリア状態となり、猫の免疫力や体力が衰えたときに、再発をくり返すことがあるそうです。
その他にも飼っている猫がいて、おしっこが出ず、つらそうだったので、受診しました。結果は、尿道結石でした。原因は、父が人間の食べ物などを頻繁に与えていたからのようです。人間が何気なく食べているお食品やお菓子には、猫にとってかなり高い塩分や添加物などが含まれているそうです。それからずっと定期的に受診しています。
先生は、いい方だと思いますが、滑舌が悪いようで、なかなか聞き取りにくいですが、聞き直したら教えてくれるので、特に問題はなかったように思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる