| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
- たなか動物病院
- たなかどうぶつびょういん
- 〒680-0062 鳥取県鳥取市吉方町2-264 (地図)
0857-23-0264
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:45 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカード- JAHA会員
アニコムアイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
すごく親身です
こちらの病院へはある朝
ペットの頭がいつもより大変
熱かったので、風邪かな?と思い
連れて行きました。
開く時間の前から数人待っておられて
私は3番目くらいでした。
スタッフや先生は多いですが
たくさん患者さんがいるので
待ち時間はすこし長いです。
触診にて診ていただくと
気持ちよく診察が受けられます
いつも我が家の猫のワクチンや健康診断、尿トラブル等でお世話になっています。
ワクチンひとつでもきめ細かい対応をしてくださり、感謝しています。
病院は最近移転改装したばかりで、駐車場・待合室も広く、明るい病院です。
診察室も複数あり、先生の腕も信頼できます。
院長先生も明るい方で、ご指名で...
行きつけの病院です。
人見知りな愛犬がなつくほど優しい先生です。
愛犬に
「たなか先生のところ行こうか!」
と言うと、散歩の時なみに目を輝かせてますw
周りの方たちもとても優しく、
暴れるような犬でも慣れていてとても頼もしいです。
待ち時間が長い時もありますが、
そこは人相手の病院も一緒なので問題はない...
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
整形外科系疾患犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ
久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。
- 久米川みどり動物病院
- 畠中 道昭院長
綺麗な病院
以前犬を飼っていた時に、出産でお世話になりました。動物の出産ははじめてで、知識もなく、戸惑うことが多かったのですが、看護師さん、先生共に優しくしていただけました。犬が出産後、赤ちゃんの事で気になることがあったので、病院へ電話することがありました。受診するかどうか迷っていたので、電話してみましたが、スタッフの方が対応してくださり、いろいろとアドバイスしていただき受診せずに問題解決できました。
綺麗で患者さんに優しい病院でした。