口コミ・評判 3件: ai動物クリニック - 鳥取県米子市 【Calooペット】

ai動物クリニック

4.76点 【口コミ 3
場所
米子市 東福原
動物
この動物病院の口コミを書く

ai動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院日: 2015年08月
投稿者: 紫陽花 さん
うちの高齢猫の調子が急に悪くなり慌ててかかりつけの病院に行こうとかんがえましたが、状態がかなり悪そうだったので近くで…と考えた時に近所の奥さんがここの先生はとても優しい丁寧な先生だったよと教えてくれていたのを思い出し、慌てて電話しました。もう終わりました。と言われてどうしようかと更に慌てましたが、診てもらえるとのお返事を頂きすぐに向かいました。すぐに診てもらい検査もして頂き注射とお薬も頂きました。愛猫にもとても優しく接して頂きました。年齢も相まって愛猫の結果はあまり宜しくない状態で今現在も正直見守ってあげる事しか出来ないです。とても丁寧に状態について説明して下さいました。時間外だったのにいいですよと快く診て下さってありがたかったです。もっと早く此方に来ていたら…そんな気持ちです。さよならが近い事はとても悲しいですが、もう十分面倒をみてこられましたよとかけて下さった言葉になんだか救われたような気持ちになりました。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 15分〜30分
病名:
料金: 10000円
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2015年08月
来院日: 2016年03月
投稿者: カルメ314 さん
平成元年開業の松田動物クリニックから現在の場所に移転後ai動物クリニックに。

院内はとても清潔で診察室は3室あり先生が数名いらっしゃるので患者さんは多いがそんなに待ち時間は気にならないです。

昨年平成27年に院長が交代したが前松田院長も勤務医としてみてくれています。

うちには外のわんちゃん3匹、室内には2匹おります。

今回は13歳のセッター(メス)が食欲がなく出血してて生理かとも思ったのですが便も出ず苦しそうだったので連れて行きました。

新院長の辻先生が対応してくださいました。熱も高めで血液検査とエコーでみてもらい子宮蓄膿症との診断でした…かなり子宮に膿がたまり大きくなっていて危ないと。

年齢も高齢で腎臓も弱っていてリスクもありますがこのままだと死に至りますと言われすぐに手術をしてもらいました。

夕方顔を見に行ったら思いのほか元気で麻酔はまだ完全に覚めてはなかったものの立ちあがって先生ももう安心ですよ。と大きく膿んだ子宮を見せてくれました。

経過をみて3〜1週間の入院かも…と言われていましたが翌日再度のぞいたらとても元気になり経過もいいですのでお家に帰ってもいいです!と言っていただきました。

高齢での手術、麻酔でとても心配でしたがこんなに元気にしてもらいました。

先生もとても優しく丁寧に説明してくださり安心できました。いつも良くしてもらえ感謝してます。
動物の種類: イヌ
来院目的: 入院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 生殖器系疾患
料金: 75000円
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2016年04月
来院日: 2016年11月
投稿者: ちまりんたん さん
愛猫が先日もずっとほとんど食事とらず体をさわると唸って痛がるので連れていきました。

私たちが、猫の体あちこちみても、みためでは怪我した様子はなかったので、理由が分からず、老衰なのではと思っていました。

いつも見てくださる院長せんせいらしき年長の先生が診察してくださいました。

すると、ぱっと見て、全然分からないところに、他の猫にあちこち咬まれた後があると傷を見つけてくださりました。

それが原因で熱がでてぐったりしていることが発覚。

そして、猫を持ち上げる時に痛がっていたのは、この傷のせいだったことも分かりました。

レントゲンで骨が曲がってきていることも分かりこれは年齢のせいで仕方がないと説明をしていただき安心できました。

過去には我が家の猫が、ゴム製の異物をまる飲みし、腸が詰まって死ぬ寸々だったのを、なんと、バリウム検査をしていただき、腸が壊死しかけていることが判明しました。
一刻を争うということで、時間外になっても構わず、開腹手術をしていただき、数日入院。
発見があと1日遅れていたら、死んでいたくらいの状態だったそうです。

私は、手術に立ち会うのは怖くてできなかったですが、オペも見慣れている看護師の母は立ち会って手術の様子を見ていましたが、手際がよく、先生はとても腕のいい方だと実際にみてすごくよく分かったといっていました。

信頼できるいいお医者さんです。
スタッフの方もみな丁寧で、やさしく、診察にくる動物たちにひっかかれたり噛まれたりしながら(手にすごい傷があり大変そうです)も、笑顔を絶やさず、動物に対応してくださっています。
市内で、私は、ここが一番技術や施設、良心的な値段と総合的に一番いい動物病院だと思っています。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 30分〜1時間
診察時間: 10分〜15分
診察領域: 整形外科系疾患
ペット保険:
料金: 4960円 (備考: レントゲンを数枚とったため、少し料金が高めです。)
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2016年12月