勿忘草776 さん
2020年06月投稿

新しくて綺麗

新しくて、とても綺麗な病院です。
ペットを飼い始めて、何度か利用していました。
今は近くの病院へ通っていますが、とてもよい病院でした。
普段のフィラリアの予防接種や、混合ワクチンなどを主にやっていただいていました。
トイプードル特有の耳の病気や、皮膚の病気もあり、そちらの疾患にも丁寧に対応して頂き、その時のご指導を実践しているので今でもとても状態がいいです。
米子市内からも近いので、便利が良いです。
駐車場の台数はそんなに多くはないので、気にされる方は早い時間や時間をずらすことをお勧めいたします。

2018年06月
皮膚系疾患
フケが出る
アトピー性皮膚炎

フロッシュ さん
2018年04月投稿

患者さんが多いのでちょっと待ちます

妹が買っている中型犬が、食欲なくぐったり。

ところどころ、お尻や足の毛が薄くなって、コブなようなものができて、痒そうにして可哀想で、妹一人では犬がやや大きく、人見知りも激しいので、なついている私と二人で、こちらの病院へ。

ここをなぜ選んだかというと、この病院の前を通ってふとみると、待合室はいっぱいで、人気ある病院だからと思ったからです。

予約いれ、状態伝えて行きましたが、それでも患者さん多く、予約時間よりけっこう待ちました。人気あるとこだから仕方ないのかなと思い待ちました。

愛犬は高齢であること、それによっていろいろ毛が薄くなったり食欲なくなったり歩けないようになったり、高齢のために、今の状態になっていると診断されました。特にレントゲンとか詳しい検索なしでした。

でも痒がっているのをなんとかしてあげたいといったら、塗り薬を出しておきますとのことでした。

その後、老衰だと諦め、塗り薬を塗って自宅で治療しましたが、年のせいか痒みと脱毛はひどくなっていって、コブも増えてきたのでまた診察してもらいましたが、同じ診断でした。

今は、体が痛くないように毎日清潔なタオルをフカフカの動物ベッドに引いて、様子を見守っています。

こちらの病院見立てや診断は、素人なので、どう判断していいか分からないけど、老衰だと、色んな病気がでてくると知人から聞いているので、老衰のせいなのかなと妹と話してます。

病院は綺麗で外観は美容院のような雰囲気で、入りやすいです。
駐車場も無料です。
難しい検査とかなかったのですが、診察だいが、けっこう高めかなと思いました。

ここの常連でずっと通っておられる方(わんちゃんが多いです)もおられるので、治療があっているかたもおられるのだなと思います。

2016年
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
老衰
5000円 (備考: 平均で薬代金込みの値段でした)
看板で知った
ゲンタシン

sannji さん
2016年12月投稿

少し値段が高めですが人気の動物病院です

我が家で長年かっていた犬が原因不明の皮膚病が悪化して寝たきりになりに。ここでの診察と別の病院の判断は病名が別でした。結果、どこで治療を受けても治らなかったので、家で栄養を与えて安静に。
きちんと歩けなくなってから爪が異常にのびるようになり、巻爪になって、ここでカットしてもらいました。痛がらず、カットしてもらえ一安心。
カット後は、少し歩ける歩数が増えました。カットの仕方が犬にあっていたんだと思います。

2015年09月
歩き方がおかしい
爪とぎ
1500円 (備考: 消費税抜きの料金です。)

Caloouser51432 さん
2015年01月投稿

飼い主の気持ちを全く考えていない

犬が急に体調が悪くなったため受診しましたが、もう二度と診てもらいたくありません。

犬の事を心配して、診察中に先生にいくつか質問していた所、鼻で笑われるように質問に回答されました。飼い主としては、分からない事、心配な事を素人なりに質問しているのに、それをバカにしたように回答され、さらに同じ診察室にいた看護師にその内容を笑いながら、こちらにも聞こえるように話され本当に嫌な気持ちいっぱいでした。

看護師の態度も犬に対しての思いやりのないような態度で悲しくなりました。

その後、犬の調子は良くなりましたが、飼い主の犬を心配する気持ちをバカにするような獣医師にはもう二度と診てもらいたくありません。家の近所ではありますが、その後は別の動物病院でお世話になっております。

2014年10月

Caloouser51380 さん
2015年01月投稿

この病院最悪です

元気がない犬をみてもらいましたが、飼い主に何から何まで全部させました。
何のために看護師がいるの?呆れた。

ド素人にこんなことまでさせるの!?
さすがに頭にきましたね。

ド素人の私が看護師の代わりをしたわけだし逆にバイト代もらわないといけなかったわ(笑)

料金も高かったしね。

もう一度言います。

「何のために看護師がいるのですか?」
看護師はボサーっと(うちの子の他に患者いないのに)受付で座ってるだけ。

そちらの病院の看護師はお飾りですか?(笑)
獣医も獣医だよね呆れた。

獣医もたいした知識もないしド素人の私でもそんなことくらい分かりますよ(笑
)もう二度と連れて行きませんね。

その程度の病院なのになぜこんなに評価がいいのかな(笑)

2014年07月
ぐったりしている

ねこ さん
2014年04月投稿

とても後悔しております。

土曜日の深夜、仕事を終え帰宅したところ愛猫で7歳になるオスのトラちゃんの様子が明らかにおかしく、初めてではありましたが日曜日でも診察していただけるこちらを受診させていただきました。
血液検査をし、末期の腎不全との診断を受けました。
腎臓の75%以上がもう機能しておらず この臓器は治す事は出来ない、いかに進行を遅らせる事が出来るか…との説明を受け、そのまま入院し、点滴治療をしていく事になりました。

面会は診察時間内であれば、いつでも可能だという事でしたので、翌日から朝と夕方、様子を観に行っておりましたが、時間が経てば経つほど状態は悪くなっている様に思われました…
再度行われた血液検査でも数値は高くなる一方で、治療の効果があるようには思えず覚悟を決めなければならないのかな…と内心思ってはおりましたが、獣医師からは、明確には記憶しておりませんが
「点滴で毒素を排出しているからでしょう」との説明で治療を続けられるようでした。
素人目に見てもこの先の治療は無駄ではないのか?
もし、そうなら安心できる自宅へ早く連れて帰りたい…
という気持ちでおりましたが、医師が言われるのだからきっとそうなのであろうと思いました。

ですが不安でネットで調べておりました所、やはりこの高い数値から回復した例はごくまれで、あまり先は長くない可能性が高いことがわかりました。
いつ余命を宣告されるのだろうか…と思いながら
入院3日めの朝、面会に行ったところ呼吸は浅く乱れ「危険な状態です」と言われました。
寄り添い、声をかけ30分経った頃、医師から言われた言葉に唖然といたしました…「息はまだしていますか?」
それからまた30分経った頃…「点滴を外して連れて帰られますか?」

どうしてもっと早く言ってくれなかったのですか?
素人の私には情報・選択しを与えてもらえない限り選びようも無くわかりません。

すぐに自宅へ連れて帰りました。
意識はほとんど無いようでしたが、トラちゃんの表情はとても安心したように見えました。
「本当にごめんね…早く帰りたかったよね…」
そして、そのまま静かに息を引き取りました。

病院の帰り際、医師から「費用はまだ計算できておりませんので後日お支払いに」
との事でしたので翌日すぐに支払いに伺いました。
そこでの言葉もまた、全く配慮が感じられず…私は黙って帰りました。
もうこちらと関わる事はないだろうと…

トラちゃんが亡くなって、やっとの思いで気持ちを保ち、ようやく一か月が経ちましたが、先日病院からハガキが届きました。
トラちゃん宛のノミ・ダニ予防の案内でした。
いったいどういうつもりでいらっしゃるのでしょうか?
どこまで無神経なんでしょうか?
怒りのあまりに体が震え、思わず電話をかけました。

自分の想いはお話させていただきましたが、とても伝わっているようには思えませんでしたので、やむを得ずこの口コミも書かせていただく事もご承諾いただきました。
今後このような事が起こらないように…
私のような想いを味わう方が現れませんように…
最後は「本当にがんばってくださいね」とお伝えいたしました。

同じ言葉を使う人間の気持ちも解ろうとしない獣医師に言葉を話さない動物たちに寄り添い本当に良い医療が出来るとは思えません。

長文になりましたが、最後までお読みくださり誠に有難うございました。

2014年03月
腎・泌尿器系疾患
腎不全
3万6千円

ちょぺ さん
2013年11月投稿
ウサギ

とても丁寧な対応をして頂きました

ウサギさんがずっとくしゃみをしているので診てもらいました。
ちょっと遠いのですが口コミの評価が良いので選びました。
病気のことはもちろん、お薬、お薬を飲ませるコツ、ウサギの注射のときに消毒しないことについてなど1つ1つのことに丁寧に説明をしてくださいます。
左耳がハゲてカサカサになってることにも相談する前に気づいてくださり声をかけて検査をしてくださいました。
これも、2つの可能性と、薬の塗り方など説明してくださいました。

境港・米子でウサギを詳しく診れる先生が少ないようですがとても安心できる、お任せできる先生だと思いました。
これからうちの子はこちらでお世話になろうと思います。

(早く治るといいね゚.+:。(*´-ω-`人)゚.+:。゚.+:。 )

ウサギ
2013年11月
呼吸器系疾患
くしゃみ
スナッフル
外用薬, 内服薬

りな さん
2013年11月投稿

大変満足です!!

近くの動物病院に行った所、高額な初診料をとられたり、ペットに対しての声かけが一切なかったり、私に指さしをされたり、不信に思ってレオ動物病院に行ってみました。

なんと、まぁ丁寧な対応!
まず受付の看護師さん、丁寧で優しい!初めて受診するのも、安心でした。待ち時間も、待合室が綺麗で他のペットを連れた方々とお話が出来たので、全然苦ではなかったです!むしろ、呼ばれて「あ、もう?」って思えたくらい!
診察は、手際よく、紳士的にきちんとわかりやすく説明もしてくださいました。
金額的な事も、前もって具体的に言ってくださって確認して下さいました。
看護師さんがきちんとねこちゃんをささえてくださって、けして猫ちゃんに嫌な事をづかづかとするような病院ではなかったです!
猫ちゃんにも声かけをしてくれて、気つかってくださいました。
初診料も安くて、次回からは半額以下になるから、通いやすいです♪
お薬の説明もきちんとしてくださいます。
ほんと、また通いたくなるくらいな病院でした♪

2013年11月
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る

mama さん
2013年05月投稿
ハムスター

親身な対応に感謝

昨日まで元気だったハムスターが急にゲージの隅で丸くなり。
えさや水分も取らなくなりました。
たまに動いては立ち止まりうずくまり。
ただ事ではないことに気付き大至急病院を検索し受診。
まだ開院されてあまり経っていなかったのかとても清潔感のある病院で
もちろん動物の臭いなども気になりませんでした。
最初は、待ち時間が長いなと思っていましたが、それは受診してみて理由がはっきりわかりました。
本当に一生懸命小さな命のために
うちの子は素人目に見ても助かるかどうかという虫の息のような状態でしたが、先生はそれでも何かしてやれる治療はないか真剣に考えてくださり、対応していただきました。
治療のリスクについても説明いただきできるだけの治療をしていただきました。
次の日も点滴治療のため通院予定でしたがその日の夜に動かなくなってしまいました。
動物病院に行くのは初めてでしたが、とても良かったです。

レオ動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2013年05月

イヌ ネコ ウサギ
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

レオ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら