しん動物病院の評判・口コミ - 鳥取県米子市 【Calooペット】

しん動物病院

所在地 :
米子市 淀江町佐陀
診察動物:
この動物病院の口コミを書く

しん動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

しん動物病院
〒689-3425 鳥取県米子市淀江町佐陀1553-1 (地図)
0859-56-2180 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: アーモンド さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
転勤してきて
どうも愛犬の様子がおかしい、、
ごはんを全く食べなかったのです。

家から少し離れてはいましたが
周りからの評判が良かったので
行ってみることにしました。

民家?と思うような雰囲気で
近所のおじいさん、おばあさんが、
愛するペットを連れて世間話。
なんだか、田舎の祖父母の家に来たみたい。

先生も看護師さんも親しみやすく
前から知り合いでしたよね?みたいな感覚。
とても居心地のいい空間でした。

気になる症状を話すと
血液検査をして下さいました。
特に異常もなく、転勤でのストレスとのこと。

しばらくすると、
ごはんも食べるようになり安心しました。

それから何度かお世話になっていますが
飼い主も愛犬もリラックスしてしまいます。笑
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: 菊924 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
昨日、抜糸が終わりいつも通りの元気なベルちゃんに復活です!

手術後、オムツを着けていたのですが、術後2~3日後くらいから、オムツに血

液の混ざったシル?が着いていてオムツを着けているので、ムレて症状が悪なた

のか?と思い相談で電話をしました。

症状を説明して先生から「少し様子を観てください」って言われ2日間様子を観

たのですが、まだ縫合部より血液の混ざったシル?が付着していましたが、私が

見ても縫合部はムレている分けでもなく薄いカサブタが出来ていたのですが心配

でした。

後日、診察のために来院して診察して頂き「大丈夫、心配なし」と診断を頂きオ

ムツの相談をしたら、「オムツは、着けなくても化膿の心配はない」言われオム

ツなしで、散歩も出かけていつもと同じように元気よく散歩をしてました。

ようやく昨日、抜糸をして頂き通常の日々み戻った事をうれしく思ってます。

料金的には、良く分かりませんが、初診料とか、抜糸までの診察料金もなく

飼い主にとっては、かなり良心的な安心できる対応と料金だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 膣脱 ペット保険
投稿者: 菊924 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
チワワ女の子ですがヒート後、膣脱になり手術をするかどうかで、悩みかなり不安でしたが手術の決心をしました。

別の病院にも電話連絡して病院を探しましたが、「しん動物病院」で症状を伝えたら看護師さんの受付対応も明確で、「一度症状を見せてください」って言われ来院して、診察して頂き、切除について切る部分から分かり易く説明があり安心して、手術を受ける決心が着きました。

手術日を予約し、当日は朝来院して夕方迎えに行きました。
帰宅してからは元気がなく「ず~っつと寝ていて不安」でしたが、今朝はいつもの様に元気に元気に走り回り、食欲旺盛です。
手術後1日目なので数日間は状況を見守って行きますが、決心して切除手術をして「良かった」と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる