口コミ・評判 6件: しん動物病院 - 鳥取県米子市 【Calooペット】

しん動物病院

所在地 :
米子市 淀江町佐陀
診察動物:
この動物病院の口コミを書く

しん動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: アーモンド さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
転勤してきて
どうも愛犬の様子がおかしい、、
ごはんを全く食べなかったのです。

家から少し離れてはいましたが
周りからの評判が良かったので
行ってみることにしました。

民家?と思うような雰囲気で
近所のおじいさん、おばあさんが、
愛するペットを連れて世間話。
なんだか、田舎の祖父母の家に来たみたい。

先生も看護師さんも親しみやすく
前から知り合いでしたよね?みたいな感覚。
とても居心地のいい空間でした。

気になる症状を話すと
血液検査をして下さいました。
特に異常もなく、転勤でのストレスとのこと。

しばらくすると、
ごはんも食べるようになり安心しました。

それから何度かお世話になっていますが
飼い主も愛犬もリラックスしてしまいます。笑
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: 菊924 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
昨日、抜糸が終わりいつも通りの元気なベルちゃんに復活です!

手術後、オムツを着けていたのですが、術後2~3日後くらいから、オムツに血

液の混ざったシル?が着いていてオムツを着けているので、ムレて症状が悪なた

のか?と思い相談で電話をしました。

症状を説明して先生から「少し様子を観てください」って言われ2日間様子を観

たのですが、まだ縫合部より血液の混ざったシル?が付着していましたが、私が

見ても縫合部はムレている分けでもなく薄いカサブタが出来ていたのですが心配

でした。

後日、診察のために来院して診察して頂き「大丈夫、心配なし」と診断を頂きオ

ムツの相談をしたら、「オムツは、着けなくても化膿の心配はない」言われオム

ツなしで、散歩も出かけていつもと同じように元気よく散歩をしてました。

ようやく昨日、抜糸をして頂き通常の日々み戻った事をうれしく思ってます。

料金的には、良く分かりませんが、初診料とか、抜糸までの診察料金もなく

飼い主にとっては、かなり良心的な安心できる対応と料金だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 膣脱 ペット保険
投稿者: 菊924 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
チワワ女の子ですがヒート後、膣脱になり手術をするかどうかで、悩みかなり不安でしたが手術の決心をしました。

別の病院にも電話連絡して病院を探しましたが、「しん動物病院」で症状を伝えたら看護師さんの受付対応も明確で、「一度症状を見せてください」って言われ来院して、診察して頂き、切除について切る部分から分かり易く説明があり安心して、手術を受ける決心が着きました。

手術日を予約し、当日は朝来院して夕方迎えに行きました。
帰宅してからは元気がなく「ず~っつと寝ていて不安」でしたが、今朝はいつもの様に元気に元気に走り回り、食欲旺盛です。
手術後1日目なので数日間は状況を見守って行きますが、決心して切除手術をして「良かった」と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 しん動物病院 ペット保険
  • アモキクリア錠100
投稿者: dodoちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
近所の猫ちゃんとケンカ。
後ろ足の爪がはがれかけ血も出ていたので連れて行きました。このままだと爪が斜めに生えてくるので取りますね~と。ピンセットでピッと取ってもらいました。
後は、注射とお薬をもらって帰りました。とても優しく親切にしてもらいました。ペットゲージなどを持っていなかったために、先生が住所などを口頭で聞いてくださったので、逃げ出す時間もなくすぐに診察。
病院の場所はナビさえあればすぐわかる場所でした。
かかりつけの病院が移転のため友達に聞いて初めて行かせてもらいましたが、よかったです。これから、何かあればお世話になろうと思ってます。
初めてだったので料金もどのくらいかかるか心配でしたが、リーズナブルだと思いました。
投稿者: ヴァン さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
今飼っている猫(白)なんですが、昔右眼が痒いのかひたすらぱちぱちとしている時がありました。
しばらくしたら治るだろうと様子を見ていたのですが、ある日家から戻ると右目が真っ赤に充血してしていたのでびっくりしました。
とても心配になったので、どこか近くに病院がないかなと電話帳でしん動物病院を探しました。

場所はちょっと分かりにくかったのですが、先生はきちんとしていて、うちの猫の症状などわかり易く
説明していただきました。(最初は医療設備や病院の規模が小さいので不安になりましたが)

今でもうちの猫が食欲不振の時や、他の野良猫とのケンカで怪我をした時などよくお世話になったいます。
値段も良心的で家から近いので助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2310円 来院理由 看板で知った