ミッシェル さん
2021年12月投稿

完全予約制です

随分昔からずっとお世話になっています。

しっかりとした医療が受けられますし、先生が複数人いらっしゃいます。また、検査、手術、入院といずれにしても設備はこの辺りでは一番整っていると感じます。
その点やはり安心信頼できます。

また、犬猫だけでなくいろんな動物も診ていただける数少ない病院です。

ただ、他の方もおっしゃられる通り、費用は高い料金と思っておいた方がいいです。
去勢手術に検査、マイクロチップ込みで30000円くらいかかりました。
ちょっとビックリしましたが、安心料と思っています。

完全予約制なので、受診する際は早めに予約されることをおすすめします。

ネコ 《純血》
2021年

ya さん
2018年12月投稿
ハムスター

凄く丁寧で安心

ハムスターがフラフラ歩くので 今回診て頂きました。
前の病院の動物への対応がとても雑で不安になりこちらに転院させて頂きました。
ハムスターを驚かせないよう 優しく両手で包み込んだり、声をかけてあげたりして見てもらいました。
きっとハムスターも安心したでしょう。
私も凄く安心しました。
それだけでなく 動物の気持ちもよく考えていらっしゃいました。
説明も細かく丁寧にしていただきました。本当に良かったです。ありがとうございました!

米子動物医療センター
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2018年11月
自分の体をコントロール出来ない
2000円

あじさい001 さん
2018年02月投稿
ピグミーハリネズミ

先生が沢山いる病院

ハリネズミのフケが多く痒がるのと、緑色の便が出るので受診しました。
ハリネズミは専門外とのことでしたが、毎回行くたびに勉強してくださっていました。
便の検査とダニの検査をして抗生物質と痒み止めの液のようなものをつけてもらいました。
確定の診断は貰えませんでしたが、便は良くなりました。
こちらの病院は受付をしたら車で待つことができ、順番が来たら電話がかかって来ます。動物たちの負担を少しでも減らしてくれるのでハリネズミのような臆病な動物にはありがたかったです。

ピグミーハリネズミ
2017年08月
皮膚系疾患
かゆがる

poku さん
2017年12月投稿

難しい病気はこちらがベスト

今まで何度もお世話になっています。
他の病院で手遅れになった猫も、転院後の適切な治療のお陰で19歳まで生きる事ができました。

こちらは人間の病院で言う所の『大学病院』と同じ感じです。
最新の治療が受けられ、技術も医療機器も揃い設備は素晴らしいと思います。
先生方は、常に勉強をされており病気に関する知識も豊富です。
その分、治療費はお高めですが命には替えられません。

治療費高い → ぼったくり
治療費安い → 良い

この様な感覚の方には、正直向かない病院でもあります。
動物ごときにお金を掛けたくない!という方にも向きません。

診て貰う側にも、病気を理解する気持ちと治療に前向きな姿勢をもった方でないと合わないかもしれません。
他の病院と違い、去勢・避妊手術でも術前の検査がかなり精密に行われます。
その分、料金も高いですが、何も検査せずいきなり手術を行う病院を信じれない、私の様な人間にはとても良い病院だと思います。
とにかくしっかりと病気に向き合っている病院だと思います。

2011年
内分泌代謝系疾患
尿量が異常に多い
糖尿病

sannji さん
2017年01月投稿

夜間や休日のにペットが急病の時診察してもらえる大きな動物病院

米子市内の中心部にある、大きな動物病院です。
休日でも夜間でも対応してくれる規模の大きな動物病院といえば、米子界隈では、ここしかなく、いわば、動物の救急病院的な役割を果たされています。

愛猫が、頻繁に吐いて具合が急激に悪くなったため、心配で、休日の夕方でしたが電話したら、診療してくださるというのでいそいで連れていきました。

こちらの症状を伝えた後、診察する前に、まず、出てこらえたスタッフの方か先生か分かませんが、治療の事前説明をまずされました。

原因をしっかり検査するために、数日から場合によっては1週間程度入院が必要になること。
その場合、治療費だけではなく、病院で猫を預かる、詰まる入院する宿泊費のようなものが毎日かかることなと金額の説明をまず先に言われました。

1泊入院するだけで、人間の入院の個室代より高く、状態をみて最低限でも3、4~1週間くらい入院して検査と場合によっては治療(これは料金別途で予算にはいっていません)見積もっていただいたら、10万円ごえでした。

都会の動物病院では、普通の金額で驚くことはない金額だと思います。

しかし、田舎の私たちにとっては、これまで通っていて長く入院手術しても10万円しなかった病院もあったので、すごく迷いました。

愛猫の命はお金には変えられません。
しかし、家は裕福ではないので、家族に相談してから、ひと晩様子みて、再度病院の方と相談することにしました。

設備は整っていて、しっかり検査をしてくださり、入院施設もあるので、そのあたりはとても良いと思います。

ただ、他の動物病院いろいろ行ったなかで、値段が都会なみなので、お金との相談になると思います。

我が家は、その日が日曜日だあったので、夜間具合が悪くなったら、お金に関係なくここへ救急で連れていくことにしましたが、少し安定したので、様子をみて、翌日かかりつけの病院へ行きました。

もし、我が家がお金持ちで、都会並みの金額を払えたなら、すぐ、連れていったその場で金額関係なく、休日夜間の体調不良の救急事態だったので診察していただいていたと思います。

2015年06月
吐く
不明
- (備考: 問診で診察室での診察はせず、治療方針や入院と検査金額の説明だけだったので、お金はかかりませんでした。診察入院せず、その日は帰ったので。)

Caloouser58496 さん
2015年04月投稿

お値段高めです

先日、犬を連れて行きました。

一通りの診察後、手術をしきりにすすめられました。また、すぐに繰り返すのでという事でしたが、想像以上に高額だったので一旦は様子を見させて下さいと飲み薬を頂き、帰宅しました。

その後、状態は良くなり今のところ再発はしていません。

友人に相談しましたところ、こちらの病院は全体的に高額だそうです。

また、友人は以前、猫を連れて行ったら
治療前に、治療費は高いですがお金を持っていますか?と聞かれたそうです。
まぁ、商売なので仕方ないのでしょうけど。

数年前に、猫の治療で行った事がありますが、その時の先生は、とても丁寧に説明して頂き、言われた通りの回復で信用できました。

良い印象だっただけに、今回はなんとなくスッキリしないです。

もし、再発した場合は違う病院にも行ってみようと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年02月
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある

2.0
おとと さん
2012年10月投稿

避妊手術

猫の避妊手術で来院。

病院は設備が整っており、高度な医療も出来るそうで知人に教えてもらい行きました。

手術の日取り・手術の内容説明は詳しく頼もしいなと思いました。
手術を終え次の日に迎えに行くと血が止まったのと麻酔が切れたから帰れることになりました。それはお迎えに行く前に電話で確認できました。

その時はお腹にガーゼが巻かれていたので気が付かなかったのですが、有り得ないことに手術前の剃毛で2箇所も乳首がそられて出血。しかも手術の縫合がお世辞にも綺麗とは言えません。
暫くの間乳首にかさぶたが出来ていて、それを見る度に心苦しかったですね。

大な手術痕が残り、抜糸も1週間遅れになりました。

こんな状態に結局3万5千円くらい払いました。

以前は軽いけがで来院しましたが、今回のことで猫の病院嫌いが決定的になりここでお願いしたことに後悔しています。
あの1泊のうちにどんな扱いをされたのか気になります。

2005年01月
- (備考: 3万超え)

2.5
ヴァン さん
2012年06月投稿

保険がないと長期入院は厳しい

夜の散歩で定期的にうちの猫と散歩に行くんですが、その帰り道に車にぶつかってしまい、
いそいで病院に連れて行きました。(病院の予約は父に、母と自分は車でいそいでいきました。)
診察はやはり深夜だったものでスタッフの人数は2、3人ほどでしたが、適切に対応していると感じました。
その後、猫の現在の状態がひどく危険で「一応覚悟をしておいてください。」との説明があり入院することになりました。

それから2、3日経つと猫の状態はかなり安定しているようでした。しかし病院側の意見はあと
一週間は入院が必要とのこと。結局金銭上の問題で4日で退院してしまいました。(幸いその後の経過は良好で、
問題ありませんでしたが)

知り合いのおばあさんの犬も体が弱く、この病院によくお世話になっているそうなのですが、
治療代と入院代が馬鹿にならいとよくぼやいています。
長期入院のこともふくめてペット保険の重要さを痛感いたしました。

2009年04月
全身打撲 歯の欠損
5万円
看板で知った
点滴, 抗生物質(名前不明)

momoka さん
2012年01月投稿
インコ/オウム

犬猫専門

セキセイインコの止まり木に止まれない、食欲がない、痩せて体重が落ちてきているなどの症状のため、受診しました。
鳥も見ていただけるとのことで受診しましたが、待合室では、猫や犬ばかりでした。
診察室では、医療設備が整っているなと感じました。診察では、鳥は専門ではなさそうな方が担当でした。
一般的な症状の質問がありましたが、その症状がどういう状態にあるのかがわからなく、結局抗生物質をもらって帰りました。

もらって帰ったお薬を飲ませるといやがり、無理やり1週間週間飲ませましたが、症状にあってないみたいで、違う病院を受診しました。
しかし、犬や猫を飼っておられる方の来院はかなり多いみたいだったので、犬や猫の診察や治療について、特に人気があるようでした。

米子動物医療センター
インコ/オウム (セキセイインコ)
2006年06月
止まり木にうまくとまれない
体調不良

口コミをさらに読む

基本情報

0859-32-8082

学位・認定・専門
獣医循環器認定医
サイト

09:00-12:0015:00-19:00

米子動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら