口コミ・評判 9件: 山崎動物病院 - 鳥取県米子市【カルーペット】

山崎動物病院

米子市 両三柳

山崎動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ya さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
今回 ハムスターがフラフラ歩くので診てもらいました。
診てもらってすぐ驚きました。
ハムスターの首根っこをつまんで 「あー」「うわー。」など言われおまけにため息までつかれました。
動物に対する対応がとてもショックです。もう少し丁寧に対応できないのか。
とりあえず注射でも打っとくかみたいな だるい態度でいきなり注射を打たれました。症状の説明も二言三言。。
私でさえ、もの凄く不安で怖かったです。
もう二度と行かないです。
まずは動物への対応 気持ちを理解して欲しいです。
もう二度と行かないと決め、転院し、そこでの動物への対応がこちらの病院とは比べ物にもならないくらい良かったです。両手で包み込み 声もかけてくれていました。
安くて良かったですがそれなりの対応でした。残念です。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
投稿者: ねこた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
米子で一番良心的な料金の動物病院といえばここだと思います。
私はよく子猫を拾うので避妊手術代が安いのは助かります。

以前は両三柳の浜本獣医科に通っていましたが先生が亡くなられたので以降20年近く山崎にお世話になっています。

先生は二人おられます。院長は元々産業動物の獣医をされていたので信頼しています。当時私の父は四国犬を診てもらっていました。
現在私は猫の尿路結石、実家ではアヒルやウサギを診てもらっています。

夜見町に病院があった頃は非常に手狭で飼い主と動物が中に入りきらず外にあふれかえっていましたが、移転後の現在は大きな建物と広い駐車場になり安心して通えるようになりました。

院長の治療方針について。
私の裕福でない経済状況への配慮もありますが、こちらが積極的に口出ししない限り、治療や説明は最小限のことが多い感じです。
ですのでそういう方針が合わない方は他の病院に行かれた方がいいかもしれません。
料金 1620円 (備考: 注射1本、抗生剤5日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ウェスティリア860 さん
2.5
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
セキセイインコの脱羽などの症状により受診。

1度目は8月。
鳥を診れるかとの問合せに受付の方は獣医に聞きに行く丁寧さで、応対はとても親切に感じていました。

診察室に通されてからは、まぁ驚いたというか何というか。
ろくすっぽに様子も聞かずチラッと脱羽箇所をみて「抗生剤出しますね」ですと。
投薬方法も経験のないことだったので質問すると「そんなことも知らないの」と言わんばかりの対応。
ただ、薬代だけの支払だったので、かなりお安いお会計でした。

この時は一時的に治癒したようですが、11月に再び発症。
今度は出血を伴っていたので慌てて連れて行くと、また「抗生剤出しますね」とのこと。出血してるのに???と質問するも「痒いからじゃない」で診察終了。
お会計は同じく薬代だけ。

確かに安いけど…と思いつつも、一向に良くならないインコさん。
もう信用できず転院しました。

結論から言いますと、セキセイインコさんは落鳥しました。
原因は分からずでしたが、初診時に検査をしてくれていたら少しは違っていたのではないだろうかと思ってしまいます。
「鳥を診れる」と言ったのだから、こちらはもう「命」を託している訳で。
適当に扱われた印象は拭いきれないし、馬鹿にしてるのか???とも思ってしまいます。
様々ネットで調べて、こちらから質問するもあしらう感じにも取れました。

分からないなら分からないで他に探しますし、診れないなら診れないと言って欲しかったです。
診察領域 けが・その他 症状 羽が部分的にぬけている
料金 約700円 (備考: 投薬のみ) 来院理由 近所にあった
投稿者: 紫陽花 さん
3.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
とても良い病院です。周りの方も皆さん言われていますが値段がとても良心的で米子市で一番安いのでは?とよく耳にします。また出来ないことは濁さず出来ないとはっきりおっしゃいますので、そういった面ではだらだらせずよいです
新しく病院を建て替えされてきれいですしスタッフの方の対応はとても良いです。元からおられる先生のお2人はとてもしっかり見て下さるそれはそれは本当に良い先生です。特に動物に対して凄く良いです。

若干微妙に思えてしまうのは…
比較的若い先生は?という感じです。
うちの子は普通に種類のわかりやすい子ですが、「えー、雑種、雑種」と小さな声で若先生に言われたのがとても衝撃的でした。間違えやすい種類ではないと思いますが…間違いは誰にでもと言いたいところですが、流石にびっくり…お耳の掃除等も元からおられる先生お二方に比べて何だかのほほんちょちょっとした感じ…

病院に行くときどうか若先生に当たりません様にとつい思ってしまいます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
投稿者: エム3 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
下の方もおっしゃってますが、難しい病気や猫ちゃんは専門外なのでしょうか?

うちの子、約1ヶ月毎日通いましたが原因不明、症状も良くならずで違う病院に行ってみました。
すぐに検査で白血病と判明。
もう長くないみたいです。

他の病院ですぐ分かることがこちらの病院では分からない。。。

今までの治療は何だったんでしょうか。。。
見当違いのお薬もありましたよ。

女性スタッフのみなさんは気さくで動物好きも感じられ好感を持ってました。

みなさんの評判は良いようですがもう行かないです。

先生ふたりの診断結果の食い違いや、状態の引き継ぎをされてないような感じも「?」と思うことがありました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 2100円 (備考: 注射2本) 来院理由 知人・親族からの口コミ