口コミ・評判 4件: 山根動物病院 - 鳥取県倉吉市 【Calooペット】

山根動物病院

3.83点 【口コミ 4
場所
倉吉市 八屋
動物
脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患
この動物病院の口コミを書く

山根動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Caloouser62010 さん
以前猫を2匹飼っていたときにお世話になりました。
一匹は老衰で亡くなりました。
もう一匹は生前何度もお世話になり、最後の数カ月は喉を気にするような仕草を何度もしていました。そのことを訴えても「口内炎ですかね」といった感じでお薬を出されましたが一向に良くなる気配がなく別の病院に連れて行ったところ猫エイズに罹っていました。血液検査ですぐに分かることなのにただ見るだけの診察で高いお金を払い・・・もっと積極的に詳しく調べて頂いていたら…と思うと無念が残ります。

設備のほうは充実していますし、建物もきれいです。
料金設定は大学病院並みに高いです。
ホテルもありがたいですがリーズナブルではないのでこちらでは利用したことがありません。
予約制ではありません。混み具合によって待ち時間が違ってくるので電話で混み具合を確認してから行かれるのもいいかと思います。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
予約の有無: なし
診察領域:
料金: 10000円
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2015年05月
来院日: 2003年08月
倉吉に勤務していた当時、知人の紹介でここを知りました。我が家の猫はここで避妊手術を受け、その後もけがをしたとき、尿道結石になったときなど何度もお世話になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。
病院の方ですが、設備はかなり整っており市内では最高レベルです。先生の技術はもちろんのこと、来院者への対応もソフトで問題は全くありません。安心して手術を任せることができました。
都合診てもらったのは3匹になりますが、うち1匹は未だに存命で、残りも天寿を全ういたしました。
料金がやや高めなこと、人気ゆえに待ち時間がやや長いことが玉に瑕ですが、私は自信を持ってお勧めできます。鳥取県中部に在住の方は、困ったらここで診てもらうのがいいと思います。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2015年05月
来院日: 2012年02月
投稿者: さとう さん
我が家の犬は小型犬で小さい時から病気がちで大変お世話になっています。
先生は行く曜日によって変わったりしますがどの先生もやさしく丁寧に説明してくれます。
この辺りでは設備、技術も一番だと思います。小さい時には関節が悪く、普段は東京の大学病院の
教授をされている大先生が帰ってこられて、手術してくださいました。
その後は内蔵系が悪く、最近は老齢化しているので薬と通院が常にあります。ただほぼ24時間体制で診てくださるので安心です。
途中建物、体制がかわりました。設備は大変立派になっています。
最近は利用する事はないですがペットホテルもあり旅行のときなど安心して預かってもらえます。
普段の予防接種の通院などすべてをおまかせ出来る病院です。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2012年04月
来院日: 2016年10月
投稿者: マルロン さん
こちらの病院はとても信頼できる感じです。処置も丁寧ですし、きちんと説明もしてくださいます。CTや手術の設備があるというのも安心です。
先生方が何人も常駐していてくださるので、待ち時間がわりに短いのも助かります。毎回診てくださる先生が変わるため、初めは少し不安でしたが、カルテにきちんと残っているため、全く問題ありません。
ただ、薬の処方の仕方だけは少し残念で、なんのお薬かは教えてもらえるのですが、薬の名前、作用の内容などの細かい事は分かりません。人がお薬を処方されるような説明があるともっといいなと思います。
動物の種類: イヌ
来院目的: 予防接種
予約の有無: あり
診察時間: 5分〜10分
診察領域: けが・その他
症状:
料金: 10000円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2016年11月