はな さん
2020年04月投稿

親切

現在お世話になっている動物病院です。腎臓を患っており、薬など処方してもらうのでよく通院しています。人気の病院なので待ち時間はやはり長いですが、診察も丁寧、尚且つ分かりやすい説明でこちらも安心して愛犬を預けられ、信頼できる病院です。
また毎年数回、年齢を重ねた子たちの定期検診などもあり、愛犬の健康状態を知ることができます。
定期的にエコーやレントゲン、採血などで詳しく診て頂けるので、持病のある愛犬の健康状態が知れて安心できます。

くぼた動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年04月
腎・泌尿器系疾患

りん さん
2017年04月投稿

お世話になりました!

里帰り中の突然の愛犬の体調不良…
慌てて行きつけの病院に電話したけれど今日は先生方が勉強会で皆さんが不在とかで悩んだ挙句に『日曜でも診察している動物病院』で検索し、電話で愛犬の様子を伝え来院。
初めての診察にも関わらず親切に丁寧に診察して頂き本当に助かりました!
先生からは「明日は行きつけの病院に連れて行ってあげて下さい。」と今日打って頂いたお薬の種類と先生の見解が書かれたメモも頂き、本当に本当に感謝しかないです。

近ければここに通いたい!と思える病院でした。

本当にありがとうございました。

(りん14歳です♪)

(なぁ 8歳です♪)

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年04月
下痢をしている
急性腸炎
4000円 (備考: 注射2本。)

2.0
右京 さん
2015年11月投稿

トリアージして欲しかった

有毒な何かを誤飲した猫を診てもらいました。

事前に電話で
・農薬か除草剤か何かを飲んだ模様
・ヨダレを垂らしぐったりしている
旨を伝え、病院へ。

受付でも猫の状態を見てもらい、病院に到着した頃にはかなりぐったりしていましたが、受付順の診察となりました。

待つ間も猫は私の膝の上でどんどん衰弱。

うちの番になり、何かしら注射や採血。
その注射や採血等々はワクチンやエイズ、白血病の検査、ノミダニ予防薬でした。

猫の状態がかなり悪く一刻を争うというのは素人の私にも分かる事で、一通りの説明もしてあるのに直接の治療とは関係ない事をしていたのです。

次いで言われたのは『もう胃洗浄しても体力的にもたないだろうし手遅れだと思います。』です。

ここまでで感じたのは、全てにおいて優先順位を考えられないのかな?という不信感でした。

奇跡が起きるかもという言葉に縋りながら入院させ、どんどん体の自由を失う猫を最終的には家で看取りました。

私があの時、免許取りたての方向音痴でなければ別の病院につれていけていたのに。

そんな後悔でいっぱいです。

結局私の判断ミスで猫の命と多額のお金が失われ、得られたのは激しい後悔と悲しみ、そして教訓でした。

では、評価について説明します。

医師の説明ですが、ワクチンやエイズ検査等していた時、説明がなかった気がしています。
何もわからないまま行われ、そして結構な費用が請求されました。
説明不足な感じが否めませんので評価は低く付けています。

医療技術ですが、手遅れとのことで入院中の点滴くらいしかして貰っていません。評価しようがないので、やはり真ん中くらいの評価です。

医療設備に関する評価ですが、まともに治療を受けていないので分かりません。ですので、真ん中あたりの評価にしています。

スタッフの対応ですが、病院にはじめて連れてきた時から面会、最後の支払いの時まで泣きまくる私を気にかけて下さりました。
それでもやはり、受付でも動物の状態をみてある程度医師に進言するなどの意思の疎通、連携が取れていたらと、勝手なことを思ってしまいます。

待ち時間は言わずもがな。
電話でも受付でも危険な状態だと訴えているのに普通に待たされ結果手遅れ。
動物病院ではあまり広がっていないのかもしれませんが、トリアージを行って欲しかったです。

以上ですが、特に問題と感じたのはいきなり検査やワクチンを行うという事と、処置が早ければ助かるかもしれないのにトリアージを行わず手遅れとなる子を出してしまっている、その2点です。

参考になれば幸いです。

中毒

Caloouser69710 さん
2015年07月投稿

お世話になっています

全体的に満足な評価をさせていただきます。
初めて診ていただいたのは予防接種でしたので具体的に医療設備に関してはコメントできませんが…

度々お世話になっていますが、いつも先生も看護師さんも優しくうちの子に接してくださいます。他の病院にかかったときと比べると断然こちらで診てもらえると安心です。初めてわんちゃんと暮らすわたしにもわかりやすいお話をしてくださいました。
待ち合いが広いのでうちの子が興奮しても仕切ってあるスペースで待っていられるので待ち時間は苦痛に思わなかったですし、仕切ってあるスペースもあるし別室もあるし外にベンチもあるので他のわんちゃんに迷惑をかけなくてすみました。
駐車場も広い、支払いも良心的、診察室も待ち合いも外のベンチ周りも綺麗にしてあって清潔感がある、待ち合いのパンフレットや本も豊富で勉強になっています。

くぼた動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
予防接種
2014年10月
?円

バンロック さん
2013年07月投稿
ウサギ

うさぎの下痢が治りました。

ロップイヤーのミックスの子ウサギをペットに迎えました。
我が家へ迎えて数日で食欲がなくなり、下痢便をするようになったので受診しました。
動物病院は初めてで、どこの病院が良いのかわからなかったので、ネットで調べてみて感じも良く、外観のキレイなこちらの病院を受診することに決めました。
体温をはかり、触診などしてもらい、症状を確認していただきました。
ウサギはデリケートな動物なので、我が家へ来て環境の変化にストレスを感じてしまい、下痢を起こしてしまったようでした。
下痢をしているので、体力を回復させるために点滴をしていただきました。
また、食欲を促進させるお薬を処方していただきました。
先生も、看護師さんも愛情をもってやさしくウサギに接してくれたので、安心できました。
また、ウサギの飼い方、食事の与え方など、家での飼い方についても詳しく説明して教えて下さり、とてもアフターフォローも良かったです。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》

0857-32-7600

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
サイト

09:00-12:0016:00-20:00

くぼた動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら