口コミ・評判 4件: のび動物病院 - 鳥取県鳥取市 【Calooペット】

のび動物病院

所在地 :
鳥取市 桜谷
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 消化器系疾患
この動物病院の口コミを書く

のび動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: スノーフレーク431 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
我が家の愛犬は
こちらののび動物病院ができてから
本当にお世話になっています

ワクチンからこちらの病院にお世話に
なってから、去勢手術、あとは
気管支が弱いため、季節ごとに
診ていただきました、適切な薬で
以前より症状が軽くなった感じがします。

こちらはまだ日が浅い、お若いご夫婦で
診察をされている新しい病院ですが
とても適切で飼い主とペットの
気持ちを考えながら
診察、治療を進めてくださいます。

決して先生の無理矢理な決定だけではなく
これをこうして、大体いくらくらい
かかりますが、、、とこちらの
意思確認されながらの
治療なので信頼できますし
待ち時間もお二人でされているので
比較的待たなくて良いように
してくださっているようです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 1500から3500円 (備考: その時によります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: シバ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
嘔吐、誤飲の診断 担当:女性獣医師
自信の表れか少し先走りの感はあるが不安を一掃してくれるようなハキハキとした受け答えに安心感を抱く。
説明も例に準えて医学的な整合性をもって説明をしてくれ、質問にたいする会話がスムーズに行えるそんな印象です。
先にどなたかが書かれていたけど、これまで掛かった医院より費用面も良心的でした。
若そうな獣医師でしたが頼もしい感じします。
これからもっと頭脳と腕を磨いて我々の相棒(ペット)の面倒をよろしくお願いします。
何かあったらしばらくお世話になろうとおもいます。
まだ一度の診察なので評価4でお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 FPCのペット保険
投稿者: ぶるぶる さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家のチワプーは仔犬の時から、半年に一度くらい血便の下痢をします。他県から鳥取へ引っ越してほどなく、やはりケチャップ状の血便が出てしまいました。

そこで近所の動物病院を探したところたまたま徒歩圏内にこちらの病院を見つけ、ネットで検索してホームページなどを確認し、とても印象が良かったので診て頂くことにしました。

まずは電話をかけ、初診であることと症状を伝え「今からでもどうぞ」とのことだったのですぐに連れて行きました。

電話をかけた際のスタッフの方の対応も明るく親しみやすくて安心致しました。
病院へ着いて受付を済ませると、先客が1名いらっしゃったので10分程度待ちました。まだ開業して間もない感じで建物も新しく清潔感があり、待ち時間も苦にならずゆったりと待つことが出来ました。

いよいよ診察となり診察室へ入ると眼鏡をかけたやさしいお顔の院長先生が迎えてくださいました。なるほど、病院の名前の由来通り、愛犬の緊張をほぐしながら丁寧に診察して頂きました。

診察の目安にと、血便を持参していたのですが、顕微鏡の画像をモニターで見せてくださり善玉菌の活動はしっかりしていたのでお薬で大丈夫でしょうとのことでした。

「ちょっと苦いお薬ですが、がんばって飲ませてあげてくださいね」などと始終飼い主にもペットにもやさしく対応して頂きました。

頂いた水薬を数日飲ませると症状は治まり便の状態も良くなりましたので、結局次の診察は受けずにいましたが、数日後携帯に連絡が入りわざわざその後の様子を尋ねてくださいました。

病院は清潔感があり、診察も丁寧で、アフターフォローまでして頂き、今まで通った動物病院のなかでも、とても良心的な病院だと思いました。
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: わっさん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫を飼い始め、近くにできたのでここに通っています。

先生は二人おられどちらも丁寧に診察してくれます。しっくりと聞いていただけるし優しいし人当たりもいいですね。受付の方も数回通っただけで顔をよく覚えられてすぐカルテがでてくるくらい。人の顔を覚えられない私にはできません(笑)

設備も新しくきれいです。
そして何より良心的な金額…他の病院でワクチン打つと倍近く違ってびっくりしたことが。飼い主のフトコロ具合を考えて下さるので助かっています。
かなり厳しい状態で通ったりしてますが、あきらめずに診察してくれるので頼りっきりです。他の病院だと不信感があったりしますがここは全くありません。これからもよろしくお願いしたいです。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円 来院理由