口コミ・評判 2件: さわずみ動物病院 - 鳥取県倉吉市 【Calooペット】

さわずみどうぶつびょういん

さわずみ動物病院

3.67点 【口コミ 2
場所
倉吉市 上灘町
動物
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
この動物病院の口コミを書く

さわずみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院日: 2016年03月
投稿者: きょんママ さん
うちが飼っているコ(Mダックス)のセカンドオピニオンで伺いました。
下顎が腫れて掛かり付けの病院で診てもらったらメラノーマの再発だと言われたのですが、前回の時とは触った感じが違うし、見た目も違うことからこちらの病院でセカンドオピニオンを受けました。
とりあえず全身のレントゲンとエコーをしてもらいましたが怪しいものは写ってないと…
ほんとにそうかどうかは病理検査に出してみないと分からないが…と今までの病状を詳しく聞いてくれたうえで、メラノーマがどんな病気なのか、今後の検査や治療の方法など紙に書きながら詳しく説明してくれてとても分かりやすかったです。
説明を聞いて年齢も13歳と高齢なので、手術をして負担をかけるのも可哀想だったので様子を見ることにしました。
掛かり付けの先生もいい先生で信頼しているのですが、他の先生の意見も聞いてみるのも大事ですね。
動物の種類: イヌ《純血》 (ダックスフンド)
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 10分〜15分
診察領域: 皮膚系疾患
ペット保険:
料金: 20000円 (備考: セカンドオピニオン)
来院理由: 看板で知った
投稿時期: 2016年08月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
来院日: 2015年05月
投稿者: アンジュ さん
色々、病院をまわり、やっと納得のいく説明をしてくださる先生に出会えました。愛犬の出産の時などは、夜中に大泣きの電話さえ、親切に対応していただき、本当に感謝しています。
症状に対しても、いくつかの選択肢を考えてくださったり、愛犬にも、飼い主にも寄り添った対応をしてくださいます。
金額的にも、高くなく良いと思います。
先生も物腰柔らかく、話しやすい先生で、何を聞いても、しっかりとした回答が返ってくるので、安心です。
看護師さんも、可愛らしく、たまにちょっぴり失敗もあるけど、いつも、ニコニコとされていて、好印象の看護師さんです。
土曜日、日曜日開いているところも、魅了的だと思います。
贅沢を言えば、もう少し、グッズなどを置いてもらえたら、いいなと思います。
動物の種類: イヌ《純血》 (トイプードル、チワワ)
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 30分〜1時間
診察領域: けが・その他
症状:
病名:
ペット保険:
料金:
来院理由: TV・新聞・雑誌で知った
投稿時期: 2015年09月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)