口コミ・評判 9件: あかいどうぶつ病院 - 鳥取県米子市【Calooペット】

あかいどうぶつびょういん

あかいどうぶつ病院

米子市 中島

あかいどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

不安になります イヌ 投稿者: シラン600 さん
2.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
我が家の愛犬を診察してもらい、病気に対する説明は大変詳しくされますが、専門用語を次々と言われても、素人のこちらには理解できるはずもなく、良いのか悪いのか疑問です。
自分の処方した薬に効果が見えないと、「そもそもそんな症状があったのか?」と質問されました。
「いやいや、あったから診察をお願いしたんですよ」と言いたくなりました。
しかも診察中は、「分かりません。どうなんでしょう?」の連発で、こちらは診察してもらいに行ってるのに、一気に不安になってそのまま帰って来ただけでした。
仮にも獣医さんです。
「分からない」とか「どうなんでしょう?」なんて言葉は口に出してはいけないのではないでしょうか?
口コミではとても優しい先生とありますが、口調は冷たく、笑顔は見た事ないですが。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1000円 来院理由 看板で知った
あかいどうぶつ病院への口コミ
熱心な先生と優しいスタッフさん ネコ 投稿者: poku さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
個人で保護猫の里親探しやTNR活動を行っています。
こちらの病院は、その様な活動にも理解があり、避妊・去勢の際も臨機応変に対応して頂きとても助かっています。

先生はきちんと説明をして下さいますし、スタッフの方も『助成金』などの案内や説明をして下さり大変親切で良い病院だと思います。
こじんまりとした病院ですので、患者さんの数が多いと少し時間が掛かるかもしれません。
けれど、待合室も漫画などの本も用意してありますし、スタッフの猫ちゃんもいて雰囲気がとても良いです。
先生は病気についての知識や経験も確かですし、お若いですがしっかりしておられます。
とても信頼できる病院です。
あかいどうぶつ病院への口コミ
口コミ通りの良い病院です。 イヌ 投稿者: ニンファー714 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
他の病院で、年齢的に全身麻酔が無理だから
手術は出来ないと言われ、諦めていましたが、いい病院がないか調べて、口コミを見て、あかい動物病院さんに連れて行ってみました。
先生に、とても、とても丁寧に説明して頂き、全身麻酔以外の方法もあるとも、
言って頂けました。
他の病院では説明されなかったことも、
詳しく教えて頂きました。
スタッフさんの対応も親切、丁寧で、
とても良い病院だと思います。
口コミを信じて行ってみて、
本当に良かったと思いました。

診察領域 腫瘍・がん 症状
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
市内の少しわかりにくい場所にありますが、とてもキレイでかわいらしい外観の動物病院です。
友人が旅行でしばらく家を離れることになり、友人がかっているワンちゃんを預かっていたときに、こちらの病院がこのワンちゃんのかかりつけ動物病院とのことだったので、診察していただきました。
そのときの状況は下記のとおりです。

預かって1日ほどたって、小型犬の預かっていたワンちゃんの元気がなくなり食事もほとんど手をつけなくなりました。
もともと病気がちで、よくこちらの動物病院に診察してもらっていたそうなので、持病などで調子が悪くなったのかと心配になり、友人に連絡をとったところ、かかりつけのこちらの動物病院へ診察してもらってくれないかという事だったので、平日の昼間、ワンちゃんを連れてみてもらいました。

スタッフの方も先生も親切で、かかりつけでどうやらこのワンちゃんのことをよく
知っておられるようで、心配してくださりながら、診察してくださいました。

特に、悪いところはなかったのですが、持病があることや高齢であることなどから、他の元気なワンちゃんに比べて食事があまりすすまなかったりしたようで、安心しました。

常連さんらしき方の患者さん(わんちゃとねこちゃん連れの方々)もおられ、とてもこちらの病院を信頼されているようでした。

ささいな症状でも、しっかり診察して心配してくださる対応はとても良かったです。

結果を、飼い主の友人に伝えたら、ほっと安心していました。
友人曰く、こちらの病院にわんちゃんを看てもらっている方が多く、市内では評判がいい動物病院とのことでした。
いつも私の家のわんこや猫が通っているわけではないので、正確な全般の評価は難しいですが、預かりわんこちゃんの診察具合や対応などから察して★4つをつけさせていただきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 特に異常なし ペット保険
料金 4860円 (備考: 診察検査代金含む。処方薬なしでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あかいどうぶつ病院への口コミ
夜中に緊急でみていただきました。 イヌ 投稿者: 夕嵐548 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
Mダックスが
夜中に目が開かなくなり、心配で手当たり次第病院に電話をしましたが営業時間外でどこも見てくれませんでしたが、あかい動物病院さんだけは、見てくれて助かりました(^-^)

新しいチワワも
連れていきましたが、納得いく説明もしてくださったり、耳掃除もこちらから言わなくてもして下りました(^-^)

前に飼ってた子も連れて行きたかったくらい

いい病院だと思います。
掛かり付けを変えようと思ってるので
あかい動物病院さんにしようと思ってます
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
あかいどうぶつ病院への口コミ
信頼できます フェレット 投稿者: きょんママ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
以前フェレットの雌を飼っていました。
生後7ヶ月頃から体調管理が悪く最初は近所の違う病院にかかっていたのですが一向に良くならず、こちらの病院にかえました。
フェレットのような小動物は診てもらえる所が少なくて、電話で問い合わせたらこちらの病院も専門ではないがそれでも良ければと言ってくださったので伺いました。
熱はないけど下痢が続いて食欲もなく、体重も落ちて行ってて何が原因なのかハッキリとは分からなかったけど、いつも丁寧に診察をして下さいました。
残念ながらその子はそのまま治してあげることができずに亡くなってしまったのですが、夜間や急な診察も嫌な顔せず先生もスタッフの方も接してくださって温かな良い病院でした。
また機会があればお世話になりたいです。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あかいどうぶつ病院への口コミ
安心してお任せできる病院です! ネコ 投稿者: Caloouser58496 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
夜間、愛猫の様子がおかしいことに気付き、インターネットで検索したところ
こちらの病院を知り、藁をもすがる思いで連絡しました。

猫の状態、様子などを電話でお伝えしましたところ、すぐに診ていただけることになりました。

病院内は、とても清潔感があり、きれいでした。

診察の結果、尿閉でした。
時間が経つと命に関わる病気だと聞きました。

丁寧な説明と適切な処置でしたので、数度の通院、手術を安心してお任せできました。

今はすっかり元気になり、あの時こちらの病院を選んで良かったと、本当に思います。
これから何かありましたら、迷わずこちらでお世話になるつもりです。
スタッフさん、奥様もとても良い方で気持ちの良い病院だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 17000円 (備考: 夜間料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
愛犬が… イヌ 投稿者: ハート さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
お腹が妊婦さんのように膨れ上がりガリガリになり…病院の先生にダメ…と言われダメもとで紹介してもらい神頼みで赤井動物病院へ。説明もわかりやすく、丁寧で病院の中も新しいとわいえ綺麗に掃除してあり。何より急遽手術してもらい、今では嘘のようにふっくら元気になりました♪ほんとに納得いく丁寧な説明~診察ホントに感謝してます。後日先生と奥さんの乗った車にすれ違いましたが、凄くほっとしました♪ありがとうございました。またお願いします♪他の助手の方もとても優しかったです。みなさんのうちのこを見る目が他とは違いました。ほんとに動物が好きな方にみてもらえてモモは幸福者です!これからも、うちの子達は先生におねがいします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
あかいどうぶつ病院への口コミ
誠実で親身な対応、名医さんです ネコ 投稿者: うずら さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
愛猫が深夜急変しました。私は飼い猫歴40年で素人ながら知識はあり、大丈夫だと思ってた矢先のことで。急いでかかりつけの病院にすぐ電話しましたが繋がらず、おまけに日曜日の深夜でしたので何処の動物病院も勿論繋がらず。

パニックになっていました。
ネットで検索して、あかい先生にお電話させて頂いたところ、深夜にも関わらず、すぐに診て頂きました。
先生の適切な対応と処置のお陰で命は取り留めました。
あのまま、何処の病院にも行けず、先生に診てもらえなかったら助からなかったと思います。
スタッフ様?奥様?対応もとても親切で優しいです。感謝でいっぱいです。先生からは病気の説明も詳しく教えて頂きました。本当に優しく親身な名医さんだと思います。本当ありがとうございました。

(ハク君元気になりました。)

(退院良かったね。)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 33000円 (備考: 2日入院、時間外診療、初診、静脈輸液、血液検査4回、尿道カテーテル、留置設備、内服薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

あかいどうぶつ病院
〒683-0005 鳥取県米子市中島2丁目1-12 (Googleマップを見る)
0859-21-8719 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※エキゾチックアニマルの診察希望の方は、まずはお電話にてご相談ください。

皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん

10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00-10:00-12:0010:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00

※休診日/木曜日・日曜日午後・祝日午後