公式 公式

飼い主の声28件:
2 26
鳥取県倉吉市海田東町530番地
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 (得意診療領域)

※予約優先制 ※往診は予約のみ: 電話またはメールにてお問い合わせください

A さん 2023年07月投稿 イヌ

歯に力を入れている病院

13歳小型犬の歯石除去をしました。

どうせするならちゃんとやりたく、歯科用レントゲンのある動物病院を地元で探したのですがありませんでした。しかし、こちらの病院は鳥取県では珍しくあるとのことで遠かったですが即決。

高齢で軽度心臓病と肺疾患があり心配でしたが、循環器にお強い院長先生が術前検査の説明をして下さり、歯科にお強い副院長先生が丁寧に説明をしてくださって、安心してお任せできました。

初診、術前検査と歯石除去、再診、行ったのは計3回(抜歯なし)。診察は飼い主も椅子に座り、質問一つ一つに丁寧に対応していただきました。

普通のレントゲンではわからない、歯茎の中までハッキリ見える歯科用レントゲンで的確な診断と治療が可能だったのは非常に良かったです。さすが、歯に力を入れていらっしゃるだけあります。大満足でした。

イヌ《純血》
歯と口腔系疾患
歯周病
Webで知った (当サイト以外)
来院時期
2023年07月
もこ さん 2021年09月投稿 イヌ

信頼できる先生

うちのこはミニチュアダックス15歳なのですが、歯周病で口臭、くしゃみ、鼻水が酷く目の下から膿が破裂して出てきてしまうようなことを何度も繰り返していました。他の病院では薬の処方しかしてくれず、高齢だし麻酔できないから歯を抜く治療はできないと言われていました。
お友達から歯に詳しくて麻酔もしっかりみてくれる病院があるよと勧められたのでこちらの病院に行くことにしました。
院長先生は心臓、副院長先生は歯が御専門でお2人とも麻酔にお詳しいそうです。とにかく優しい先生たちで、時間をかけてゆっくり話を聞いてくれます。うちのわんこもいつもは診察台でブルブル震えてしまうのに終始落ち着いた様子でした。先生はどんなにささいな事を聞いても、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく説明して下さいました。今まで何軒か病院にかかってますがこれほど丁寧に説明してもらえるのは初めてで驚きました。
手術前の検査もしっかりやってくれますので安心して預けることができました。
無事、全身麻酔で抜歯の処置も終わり、次の日からは普通にごはんも食べれて本当に感謝しかありません。こんなに元気になるならもっと早く治療してあげたかったです。
毎月歯のケアや予防で通院していますが、犬も私も先生に会うのが楽しみの一つになっています。うちのわんこを救っていただきありがとうございました。20歳目指して頑張ります⭐︎
かなりおすすめの病院です!!!

イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
30分〜1時間
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病
知人・親族からの口コミ
来院時期
2021年09月

この動物病院のアンケート(26件)

イヌ 結膜炎 他 2024年10月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(結膜炎 他) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(結膜炎 他)

症状や対処方法について詳細に説明いただけるので安心して治療に専念する事が出来、大変感謝しています。

イヌ 歯周病、去勢 2024年8月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周病、去勢) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周病、去勢)

麻酔をかけるのに抵抗があったがとても親切に説明していただき安心して手術を受けることができた。 術前検査も丁寧にしていただきありがたかった。

イヌ 歯周病悪化に伴う抜歯 2024年5月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周病悪化に伴う抜歯) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周病悪化に伴う抜歯)

歯周病の悪化で歯の動揺があり受診しました。思っていたより歯周病が進行していたため、多くの歯の抜歯を勧められましたが、先生の丁寧で分かりやすい説明のおかげで安心してお任せすることができました。口腔内の環境も良くなり、このタイミングでできて良かったです。ありがとうございました。

ネコ 歯のクリーニング 2024年4月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯のクリーニング) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯のクリーニング)

説明もわかりやすくてよかったです。 安心して預けられました。 ありがとうございました。

イヌ 慢性腎不全、胆泥症 2024年1月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(慢性腎不全、胆泥症) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(慢性腎不全、胆泥症)

歯の治療のため検査していただいたところ膵臓の腫瘍を発見して下さり良いタイミングで手術を受けることになりました。今はその後のフォローと腎不全の経過を診てもらっています。いつも丁寧な説明と優しい対応でとても感謝しています。

イヌ 膵炎、腎臓、イボ、うしろの足の痛み 等本当にいろいろ 2024年1月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(膵炎、腎臓、イボ、うしろの足の痛み 等本当にいろいろ) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(膵炎、腎臓、イボ、うしろの足の痛み 等本当にいろいろ)

治療の事も費用の事もわかり易く、ていねいに説明して下さいます。ワンコ第一に考えて下さって、飼い主にも寄り添って下さいます。信頼できる先生で、先生に出会えて本当に良かったと思っています。いい先生なので友人に紹介して、みんな喜ぶので人気がありすぎて予約が取りづらくなるのが困るくらいです(笑)いつもありがとうございます。

イヌ 定期検査(肝臓) 2024年1月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(定期検査(肝臓)) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(定期検査(肝臓))

検査をしてもらいました。毎回詳しく説明していただけるので安心できます。相談にも、いろいろ解決策を提案していただけるので、とても助かっています。

イヌ 歯石取り 2023年12月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯石取り) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯石取り)

全身麻酔で不安もありましたが、丁寧な説明をして頂けて安心して受ける事が出来ました。また、一緒に目のイボと体のできものも取っていただき、長年の目ヤニも解消され感謝しております。

イヌ 歯周病、歯肉腫瘤 2023年12月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周病、歯肉腫瘤) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周病、歯肉腫瘤)

今回、ぐらついている歯が1本と歯肉に小さな腫瘤ができたので、手術をお願いしました。ついでに歯のメンテナンスもしていただきました。いつもとても親身になってくださり、優しく丁寧な診察、処置をしてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。今回の手術も術前検査からアフターフォローまでとってもよかったです!!ありがとうございました。

イヌ 心臓べんまく症、むくみ、乳歯抜き、歯せき取等 2023年12月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(心臓べんまく症、むくみ、乳歯抜き、歯せき取等) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(心臓べんまく症、むくみ、乳歯抜き、歯せき取等)

鳥取県中部で他にも行きましたが、安心して通える所がなくて困ってましたが、最後の望で来ましたが、とてもよくして下さいます。院長、副院長共、犬とかい主共に寄りそって下さってたすかります。

イヌ 歯と経過観察 2023年12月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯と経過観察) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯と経過観察)

術後検査、問題は特にないことが確認でき、安心した。今後の予定もわかり見通しが持てた。

イヌ 歯、こう門 2023年12月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯、こう門) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯、こう門)

説明がわかりやすく、病院も明るい。予約できるのも良い。

イヌ 歯科治療、予防等 2023年12月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(ネコの歯科治療、予防等) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(ネコの歯科治療、予防等)

歯科のことと、麻酔のことについて特に信頼しているので安心してお任せできます。検査の結果等も1つ1つ丁寧に教えてくださるのがありがたいです。何事もしっかり検査をして原因を探っていただけるので、安心してつれてくる事ができます。

イヌ 腎不全 2023年11月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(ネコの腎不全) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(ネコの腎不全)

点滴 他 丁寧な説明で理解しやすいです。

イヌ 避妊手術 2023年11月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(避妊手術) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(避妊手術)

手術のあとも元気で傷も小さくとてもきれいでした。手術をするか迷っていましたが、やってよかったです!!!大平先生に感謝してます。これからもよろしくお願いします。

イヌ 予防接種 2023年11月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(予防接種) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(予防接種)

子犬の注射を受けました。はじめて飼うので不安でしたが、ゆっくりと話を聞いてくれて優しく答えて下さいました。清潔感もあり安心できました。

イヌ パテラ 2023年11月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(パテラ) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(パテラ)

説明がすごくわかりやすく、安心できました。

イヌ パテラ手術しました。 2023年11月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(パテラ手術しました。) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(パテラ手術しました。)

パテラの手術でお世話になりました。すごく親身にして下さり感謝してます。経過も順調で嬉しいです。これも、先生々のおかげです。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

イヌ 狂犬病予防接種 2023年11月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(狂犬病予防接種) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(狂犬病予防接種)

狂犬病の予防接種を受けました。診察は、いつも丁寧で疑問にも答えて下さるので安心してお任せしています。

イヌ 歯周病・皮膚炎 2023年11月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周病・皮膚炎) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周病・皮膚炎)

歯周病の為、手術を受けました。その後も歯の状態を見て頂いたり、お世話になっております。健康状態など色々ご指導を頂いてとてもありがたいです。

イヌ 歯槽膿漏、全身麻酔による歯のクリーニングと抜歯 2021年12月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯槽膿漏、全身麻酔による歯のクリーニングと抜歯) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯槽膿漏、全身麻酔による歯のクリーニングと抜歯)

手術前は何度も丁寧に説明してくださり、安心してお願いできました。私達の気持ちに寄り添って下さり本当に感謝しています。これからもずっとお願いしたいと思っています。

イヌ 歯周病 2021年11月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周病) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周病)

抜歯をして頂きました。舌が出る事を心配してましたが、口の中にキレイにおさまっています。腕のいい先生です。手術前の説明も丁寧で術後のフォローもしっかりして下さり安心してお任せする事が出来ました。院長、副院長とも、とても優しいですよ。(しかも美男美女)ありがとうございました。

イヌ 歯周炎|抜歯、歯石除去 2021年9月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周炎|抜歯、歯石除去) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周炎|抜歯、歯石除去)

術前検査もとても丁寧で、歯石除去の仕上がりもすごく良かったです。ケアの仕方なども分かりやすくアドバイスして下さり、ありがたく、心強いです!お任せして良かったです。

イヌ 歯周病 2021年9月 投稿

歯石がすごくて口も臭い状態だったのですが、とてもきれいになって帰ってきました!!手術をするにあたってすごく詳しく検査してくれますし、術後もアフターケアをしっかりとみてくれて安心できます。先生方やスタッフの方もとても優しいです!!

ネコ 歯科治療、予防接種 2021年8月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯科治療、予防接種) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯科治療、予防接種)

夜遅くになってからの診察になってしまっても、すぐに先生に診て頂いて、今に至りますが、本当に感謝でした。検査の説明も、きちんと分かりやすく説明して頂き、家に帰ってからも安心して過ごす事ができました。これからも頭数がたくさんですが、お世話にならせてください!!

イヌ 歯周病、皮膚治療、耳洗浄、口腔ケア 2021年8月 投稿
倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周病、皮膚治療、耳洗浄、口腔ケア) 倉吉おおひら動物病院 利用者の声(歯周病、皮膚治療、耳洗浄、口腔ケア)

丁寧な治療と説明で安心して通院しています。ケア方法もくわしく教えて頂き分かりやすいです。

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

くらよしおおひらどうぶつびょういん
〒682-0014 鳥取県倉吉市海田東町530番地 (地図)
0858-27-1215

得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患
診察領域
眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

夜間救急診療
診察終了後〜0時まで受け付けております。
受診される患者様は必ず事前にお電話いただくようお願いいたします

この動物病院への問い合わせ
0858-27-1215