長岡獣医科医院の評判・口コミ - 島根県出雲市【カルーペット】

長岡獣医科医院

出雲市 西平田町

長岡獣医科医院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

長岡獣医科医院
〒691-0002 島根県出雲市西平田町43 (Googleマップを見る)
0853-63-0395 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-11:0009:00-11:00-09:00-11:0009:00-11:0011:00-15:0011:00-15:00
-15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30--

長岡獣医科医院への口コミ
投稿者: かきちゃん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
足を骨折してカラスに襲われていた野良子猫を保護しました。
念のため長岡さんに連れて行き、1泊入院となりました。

治療の内容は、なぜか麻酔を打ってレントゲンを撮り、ギブスをはめたそうです。
もともと栄養状態もよくなく、ほとんど動かない大人しい子だったのに、麻酔を打つ必要があったのでしょうか?

案の定連れて帰るとぐったりしており、次の朝みたら冷たくなっていました。
かろうじて息がまだあったので、別の病院に連れていき、何とか一命をとりとめました。

新しく診ていただいた病院によると、骨折も重症ですが、栄養状態やカラスに襲われた時の傷口等の方が危険で、まずはそちらからの治療となりました。日に日によくなっているので、ほんとに新しくいった病院には感謝してます。
長岡さんでは骨折以外のことはなにも言われず、カラスに襲われた傷のことも退院の直前に『ここに傷があるね』と言っただけで流されました。

冷たくなって動かなくなった日の事を思い出すと今でも涙がでます。

きちんと病院の評判を調べておけばよかったと後悔してます。(後から、あんなことがあったこんなことがあったというのを人から聞きました。もし事前に聞いてたら絶対長岡さんは選んでませんでした)

口コミを投稿するか悩みましたが…大切な家族を診てもらうのですから、『近所にあったから』という理由だけで病院を選んではいけないと言うことを少しでも多くの方に知ってもらいたいと思い、投稿しました。

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 17000円 (備考: 麻酔1万円、処置6千円) 来院理由 近所にあった
投稿者: nemunemu さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
セイキセイインコ♂6歳の調子が悪くなって約1週間。食欲が落ち、羽を膨らませじっとして動かなくなりました。
小動物は体力がないので時間との勝負で、まさに生死の瀬戸際の状況だと感じていました。
出雲市内の病院に電話をしますがどこも見てもくれずにただ「診てません。」。専門でなくても見てくれるだけでもとお願いしてもダメ。HPで小鳥も診療科目に入ってるのに連れて行くとダメ。
そんな中で診てくださったのが長岡獣医科医院でした。
昔からあるのはよく知ってはいましたが、今まで診てもらったことはありませんでした。それは、長岡先生は平田地区の家畜なんかも診察している関係で小動物には向いてないとか聞いていたからです。そして何より病院自体の設備が古いからという私の偏見もありました。
でもこの度、本当に救われました。多分これで我が家のインコが死んだとしても私の中でやるだけの事はやったと思えたと思います。人間ではない動物ですから、最後は先生の勘と経験がものをいうと思いました。多分、小鳥の診察は小さすぎてわからないというのが本心かもしれません。鳥自体の体力もあるでしょう。
それを先生は、初診でしかも急に来た小鳥を嫌がられず診てくださいました。死なせたら逆恨みを買うかもしれないリスクを背負って。
今のところ、何が悪いのかは不明です。でも栄養剤(多分)を出していただき、それを飲ませて、今何となく元気が出てきています。ご飯も食べるようになりました。

いろんな意見もあるのはわかっていますが、どこも診てくれない中、リスクを背負って診てくださった先生に感謝です。
さすが、「獣医科医院」。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
  • 栄養剤
投稿者: お金君 さん
3.0
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年03月
私は自宅で飼っている犬がいるのですが、ある時家の近所にまいてあった野良猫除去の薬を間違えて飲んでしまいました。
すると犬が口から泡を吹き痙攣してその場に倒れてしまった事がありました。いきなりの事でパニックになってしまったのですが、
とりあえず近所にあった長岡獣医に連れて行きました。

駐車場は狭いのですがお客さんが少ないのですんなり止めることが出来ました。
そしてパニックになっている私に先生は冷静に状況を聞きだし素早い対応をして下さいました。
その日犬は1泊したのですが次の日元気になって一緒に帰る事が出来ました。

あの冷静な対応のおかげで犬も無事に回復できたんだと思います。そして今も元気に暮らしているのでホントに感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状 けいれんする/ふるえる
病名 農薬を飲んでしまった ペット保険