益田ペットクリニックの評判・口コミ - 島根県益田市【カルーペット】

益田ペットクリニック

益田市 乙吉町

益田ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

益田ペットクリニック
〒698-0003 島根県益田市乙吉町463-1 (Googleマップを見る)
0856-22-8911 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:00--

益田ペットクリニックへの口コミ
投稿者: ショッポ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
猫の激しい嘔吐が続き、一番近所の病院で診て頂いて10日以上たっても原因が特定出来ず更に検査をお願いするも絶食してからのバリウム検査になるのですぐは出来ない等と言われ…様子を見るように薦められました。心配で堪らずセカンドピニオン先を探していましたが他近所の病院では○○先生が診てるなら診れない等断られて休日に突入…休日も対応して下さる益田ペットクリニックさんに泣きつく思いで駆け込みました。

病院では絶食せずにお腹の毛をちょこっと剃ってエコー検査をすぐにして下さり、飼い主がすぐ傍で立ち会った状態で「ここが腸」「ここがつまってる」「この影が怪しい」等説明をして下さり、明日にでも手術できると言って下さいました。
結果おもちゃの欠片が腸に詰まっていたのが原因であのまま様子を見ていたらと思うと本当に恐ろしいです。
先生は命の恩人です。

他病院の悪口になってしまうので比べて書く事はしませんが、益田ペットクリニックの先生は診断と処置をしっかり出来る方だと思います。
命にかかわる症状が出た時そういう先生に普段から診て頂いておけばこんなに長い期間苦しい思いをさせずにすんだのにと自分の病院選びの甘さを後悔しました。
益田で信頼できる獣医病院はここだけだと思っています。
病名 腸閉塞 ペット保険
益田ペットクリニックへの口コミ
投稿者: kotarosano さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
うちのネコが吐きたがって、鳴くこともできなくなり、連れて行きました。

前日にタイの骨を与えたことが原因ではないかと考えていましたが、レントゲンを撮ると腸にガスがたまっていてすごいことになっていました。

素人考えでは喉が原因だろうと思っていましたが、連れて行って良かったです。

先生は原因がわからないとしながらも、一生懸命考えてくださり、考えていること、お腹の状態、こういう場合の症例など、きちんと説明をしてくださいました。

レントゲンも通常だとどういう写真になり、それとうちのネコの現状がどう違うのか、分かりやすく説明してくださいました。

腸ねん転、腸閉そく、の疑いがあったので手術をしましたが、結果としては薬で治りました。レントゲンで何もかもがわかるわけではないでしょうし、これは仕方がないことだと思います。

費用も思ったほどの高額にはならず、ホッとしました。

いい病院だと思います。