口コミ「セキセイインコさん」 もうり動物病院 - 島根県松江市【カルーペット】

もうり動物病院

松江市 西川津町

もうり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

もうり動物病院への口コミ
投稿者: ウェスティリア860 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
水状便、元気がない、膨羽などの症状により受診しました。
既に鳥も診れると電話等で聞いた動物病院を2箇所受診したけれども、どんどん状態は悪くなるばかり。
藁をもつかむ思いで電話をし、電話の時点で細かくインコさんの状態を聞き取りして下さり、遠方だったので受診の際の指示など的確だったと思います。
雛から大切に育て、迷子になるというアクシデントを乗り越え奇跡的に見つかったインコさんだったゆえ、思い入れはかなりあり。。。素人目にも持たないかもしれない、というのは薄々感じていましたが、この大切なインコさんに出来る限りのことをしたくて。
厳しい状態だったにもかかわらず、丁寧に対峙し、丁寧に説明して下さった先生と、看護師さんには心から感謝をしています。
帰宅後、暫くは眠っていたようですが、気が付くと落鳥していました。
もっと早くにこの病院にかかっていればと後悔の念にかられてしまいますが、納得のいく診察を受けることができ、また、 飼い主として至らなかった点も亡くなったインコさんがこの病院に引き合わせてくれることで気付かせてくれたのかな、と思います。
適当に扱うことなく、大切な家族の一員であるインコさんに、ひとつの命としてのきめ細やかな診察をありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
料金 2000円 (備考: 初診料、糞検査(内服薬、フード別) ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った