こくたいちょう動物病院の評判・口コミ - 岡山県岡山市北区【カルーペット】

こくたいちょう動物病院

岡山市北区 国体町

こくたいちょう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

こくたいちょう動物病院
〒700-0021 岡山県岡山市北区国体町3-8-1F (Googleマップを見る)
086-250-8080 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: こゆき さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
キンクマハムスター1歳9カ月の飼い主です。
良く食べ、良く遊ぶ元気いっぱいの女の子です。左手の付け根にがんができ国体町病院に連れて行きました。先生は年齢、ハムちゃんの状態、病院として出来る事、選択肢、飼い主の判断、費用等、的確におっしゃってくれました。
私はハムちゃんが元気で命ある限り、飼い主として出来る事はちゃんとしてあげたいという気持ちでした。先生はその気持ちを理解してくださり丁寧に丁寧に手術をしてくれました。
でも、1カ月も満たない内に次は左手の脇にまたしこりが出来ました。私はまた手術すれば体に負担がかかるのが1番心配でしたが、
先生が、がんを根治させると言う観点から話をして下さるのを聞いていて、
あ、この先生がいるこの病院に大切な家族、うちのハムちゃんを連れて来て本当に良かったと
つくづく思いました。
2度目の手術をしました。
先生はがんと周りの組織を大きく取り周りの細胞も焼いて頑丈に縫合してくれました。
ありがとうございました。本当に、ありがとうございました!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 がん ペット保険
  • 抗生剤と痛み止め
投稿者: と。 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
現在進行形でお世話になっています。

先生はすごく丁寧な方で1つ1つ教えてくれます。動物や飼い主の負担にならないような提案もしてくれました。

夜ペットに異変があり不安で留守電を残したらすぐかけ直してくれました。すごくありがたかったです。先生の症状の説明を聞いて安心しました。

動物がほんとに好きなんだなあ。と感じる対応をしてくださる先生です。ここまでしてくださる先生はいないと思います。

今まで違う病院に行っていましたが、病院をかえて本当によかったと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
こくたいちょう動物病院への口コミ
投稿者: ちっちママ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
デグーさんを踏んでしまってパニックになりながら電話しました。
留守電にメッセージを残しいろんなところに電話していました。
家の電波が悪いので2回もかけてきてくださっていました。
パニックで留守電に電話番号を言い忘れたのに調べてかけてくださいました。
電話番号を言わなかったこちらが悪いのに調べてて電話が遅くなってしまって申し訳ないと言われました。
デグーさんは踏まれたことと病院にきた恐怖で2回も先生にむかっておもらししてしまったみたいで本当にもうしわけないです。
診察しながらわかりやすく説明してくださり質問にも丁寧に答えていただき感謝しかありません。
治療も説明してくださいます。
デグーさんがこわがってることを配慮していただきました。
パニックになった私たちに優しく声もかけてくださいました。
パニックになってしまってすいませんと言うとみなさんそうですしお気持ちもわかりますので大丈夫ですよと優しく言ってくれました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 8000円 (備考: 時間外) 来院理由 元々通っていた