口コミ「対応が丁寧で安心出来ます」 ふじさわ動物病院 - 岡山県岡山市北区【カルーペット】

ふじさわどうぶつびょういん

ふじさわ動物病院

岡山市北区 野田

ふじさわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ふじさわ動物病院への口コミ
投稿者: PECO907 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
うさぎ♀の避妊手術をしたく、うさぎ診療の口コミが良かった事から受診しました。
最初に受診した時はまだ1歳未満だった事もあり、1歳を過ぎてから手術をするという事で話がまとまりました。その際に避妊手術をする事のメリット、デメリットについてもきちんと説明頂き、その場で健康チェックも行いました。
その際、『○○ちゃん、お口の中見せてね』などと名前で呼んで下さり、細かい所ではありますが飼い主としては嬉しかったですし、人間同様、一人の患者として扱ってくれている感じがしました。

うちのうさぎはめちゃくちゃ暴れるのですが、以前通っていた病院では先生が一人で保定と診察をしており、診察台から落ちてしまったという事があったのですが、こちらでは看護士の方が保定をし、先生が診察をするので安心して見ていられました。

いざ手術をするとなった当日も、最終的な健康チェックと、手術にあたるリスク、同様の手術を年どのくらい行っているのかきちんと説明してもらい、こちらの質問も丁寧に答えてくれた事もあり、不安はありましたが信頼して預けられました。
手術の費用は5万円で、普段の健康診断も千円程と非常に良心的な値段です。

看護士の方は2~3人いると思います。
看護士の方が受付もやっていますが、電話で連絡をする際も『○○ちゃんの具合が悪いんですか?』と聞いて下さり、特に具合が悪く無い時でもその一言を聞いてくれるだけで安心します。私は初めて言われた時感動してしまいました。

初めての病院に電話するだけでも緊張するのに、電話対応がすごく良いのでそれだけでも嬉しかったですし、何より先生、スタッフの方の対応が良く信頼出来る病院と感じました。
不満は何一つ無い病院です。