口コミ・評判 11件: エルフィン動物病院 - 岡山県岡山市北区【カルーペット】

エルフィン動物病院

岡山市北区 花尻あかね町

エルフィン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: アリス さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
仕事の関係で岡山に引っ越ししました。
職場場の方に教えてもらいました。

[症状・来院理由]
予防接種の説明を聞きにいきました。

[医師の診断・治療法]
なぜこんなに「びびる」のって言われ、
落ち着きのない不安そうな愛犬を見て、
とても丁寧に心も体も健康に育てる方法を教えて下さいました。

犬のスペースのことや、小まめにかまうことが逆にストレスになります。
鳴いたときや、リードの持ち方など実践したら、
1か月ほどで「びびり」改善していきました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
医師ならびにスタッフさんは、動物のこと飼い主のことを
本当に考えて下さり、私に感動しました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: non さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月
セキセイインコを診てもらいました。
小鳥も診れる動物病院ではなく、小鳥が診れる動物病院だと聞いて、家からは少し遠かったのですが、飼い始めた時に健康診断をしてもらいに連れて行きました。

見た目も話し方も凄く優しい先生で、動物への愛情の感じられる診察をして頂きました。

診察も丁寧で、小鳥や小動物が専門の動物病院は数少ないので、遠くから通われている方も多いようです。

ペットショップでは売っていない、バランスの良いペットフードも購入できるので、定期的にペットフードを購入しに行ってますが、その度にスタッフの方も声をかけてくださいます。

とってもオススメの病院です。

投稿者: マイキーノ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月
5年ほど買っているウサギの腹部に小指大くらいの少し硬めの腫瘍ができ、同時に血尿も見られるようになりました。近所にもウサギを診てくれる動物病院があったのですが個人的に不信感を抱いていたため、同じウサギを飼っている友人からの勧めでこの病院を受診することにしました。

先生や看護師さんたちは皆優しく、ウサギも怖がることなく抱っこされていました。先生一人に対して看護師さん2人ついていたと思います。生き物への扱いが丁寧で私も安心して診てもらうことができました。

結果から言うと血尿も出ていることからおそらく悪性の腫瘍の可能性が高いと言われました。手術をしても良くなる見込みはあまりなく、逆にウサギは非常に繊細な動物であることから、手術がきっかけでショック死してしまう可能性もあると説明されました。

辛かったですが受け入れるしかありませんでした。先生からは対症療法として免疫力をあげる薬(粉末)を処方してもらい、それからも1カ月半~2カ月置きくらいに診察と薬を処方してもらいに通院しました。

結局ウサギは亡くなってしまいましたが、先生や看護師さんたちには診察の度に優しくしていただき心から感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1回の通院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: hitomy2 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院へはフェレットの病状を診て頂くためにお世話になりました。
以前はちがう病院へかかったこともあったのですが、その病院で少し気持ちが落ち込む物言いをされたこともあり、こちらのエルフィン動物病院へお世話になりました。

この病院の先生はとても話し方が優しくて、飼い主にはもちろんですが、ペットに対しても優しく語り掛けて下さいます。

スタッフの方はだいたい他に1人おられる感じですが、動物に手を引っかかれた痕が沢山あって・・・それを見ていると本当に好きでこのお仕事をされているんだろうなと感じます。

2年前にうかがった際はもう注射や薬で対応するのがやっとの病状だったのですが、それでも前向きに、それでいてあまり期待をかけすぎない言い方を選んで説明して頂きましたので安心しておまかせする事が出来ました。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 6,000円程度円 来院理由 元々通っていた
エルフィン動物病院への口コミ
投稿者: 瀬戸内れもん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
実家にオカメインコがいるのですが、購入当初の検査からおせわになっています。
今のインコは、4羽目の子ですが1羽目の子の途中からお世話になっています。動物病院は、犬、猫専門の先生が多いのですが、ここの先生は小動物ならほとんど看ていただけるようで、県外から来られる患者さんもいるようです。
患者(ペット)に関する扱い方も丁寧で、か細いインコの喉の奥から検体を取り出しては検査してくれます。食事療法から普段の生活のアドバイスまでしていただき、おかげで母は、細かい異変に気付くと受診に出かけて行っています。
おそらく、他の患者さんへの診察も同じような感じなのでしょう。いつも待合には相席になる患者さんがおられます。
うちのインコは人間でいうと中高年になっているので、薬の種類も増えています。一気に飲ますのではなく、休み休み飲ませるようにアドバイスを受けているので薬を嫌がることはないようです。
定期的に通っているので、次の診察でのアドバイスが楽しみです。