口コミ「急患で初めて利用しました。」 (イヌの症状「歩き方がおかしい」) エルフィン動物病院 - 岡山県岡山市北区【カルーペット】

エルフィン動物病院

岡山市北区 花尻あかね町

エルフィン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

エルフィン動物病院への口コミ
投稿者: motoro さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
かかりつけの病院がお休みだったので、インターネットで調べて、こちらの病院に行きました。
サイトには「予約不要」と書いてあったのですが、急患だったので、念の為に電話をしたところ、
「うちはどんな症状でも予約は必要ないので、直ぐに来ていただいて結構です」と言っていただきました。
大きな道路沿いにあり、駐車スペースも十分にあります。
私は14時頃に行きましたが、待ち時間なく直ぐに診ていただけました。飼っているミニチュア・ダックスフンドが
脚をひこずるような仕草を見せ、どこか痛むのかキャンキャン鳴き、震えているような状態でした。
診察台に上がるのを嫌がりましたが、看護師さんが、すっと手を出して頭を優しくなでて落ち着かせてくれました。
診察中も「大丈夫、大丈夫」と、犬の目を見ながら頭をすーっと撫でてくれていました。
先生は物言いの柔らかい方で、丁寧に説明をしながら治療をして下さいました。痛み止めの注射を2本打ちましたが、
後日かかりつけの病院に行って困らないようにと、打った薬の名前を書いたメモを渡して下さいました。
かかりつけ医がいるということを尊重して下さった上での、処置だったのだと思います。
また、困るようなことがあれば、是非行きたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい