口コミ「夫婦で診察されている病院です。」 (イヌの耳垢) 成本動物病院 - 岡山県岡山市中区【Calooペット】

なりもとどうぶつびょういん

成本動物病院

岡山市中区 門田屋敷

成本動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

成本動物病院への口コミ
夫婦で診察されている病院です。 イヌ 投稿者: マイキーノ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
子犬の時からずっとこちらで診てもらっています。今回は片方の耳だけ耳垢がひどく犬も痒そうにしていたので心配になったので連れて行きました。いつ行ってもあまり患者さんがおられないので予約もせずに行っても大抵すぐ診てもらうことができています。診察はまずは簡単な健康状態チェック(毛並みや口の中、体温測定など)を手早く済ませ、耳垢に関しては耳の中を専用のライトでみた後綿棒でどんな垢が出ているかチェックし「炎症とかはなさそうだから、ひとまず点耳薬で様子をみましょう」とのことで終了しました。非常に手際のよい先生で、分からないことは質問すれば丁寧に教えてくれます。ちょっと地味な感じの先生なので、それを良いと捉えるか悪いと捉えるかは個人の感じ方次第だとは思いますが、いつも優しく飼い犬を見て下さるので私はとても信頼しています。病院はメインストリートからちょっと奥に入ったところにあり、建物も正直小さいです。奥さんと夫婦で病院をされているみたいで他に看護師さんや助手さんなどは見たことがありません。病院内もちょっと殺風景な感じで、犬も行くたびに尻尾を下げてブルブル震えて怖がりますが(笑)でも先生が良い方なので私は病院の設備や見た目よりそちらを信頼して利用させてもらっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく