いい病院です
里子として、新しく我が家にやってきたフェレットが下痢が続いたため、
フェレットを診療できる動物病院を探しました。
こちらの口コミでフェレットを診られるとあったので、電話をかけ、
診察を受けることになりました。
男の先生が1人でやってる小さな病院ですが、
先生の知識は豊富で、不安なことを相談するとしっかりと答えてくれました。
フェレットが診察台から飛び降りて、隠れてしまい、
先生がほうきを持ってきてくださったこともありました。
いただいた薬のおかげで下痢も治り、
今は快便です(^_^)
本当にお世話になりました。
もし病気やケガの時は、こちらを頼ろうと思ってます。
任せて安心
小さくて弱いウサギだから早い治療で的確に治してもらえますし
私は仕事をしているので通院が少ないのがとても助かっています。
エキゾチックアニマルが得意な先生で知識も情報量も豊富ですし、技術的もあるのでウサギの治療を任せても安心です。
歯の治療は先生に任せて本当に良かったです。
子宮の手術もしていただいたのですがすごく縫い目が小さくてすんだので、ウチの仔も術後がとても元気でした。
ウサギ以外にもは虫類やフェレットの診察もされているので変わった生き物を見る事もありますが
普通に犬、猫も通われている方がいらっしゃいます。
ただし、一人でされているので受付で待つ事もあります。
*****
フェレットならこの病院!
犬や猫を診てくれる病院は多々あれど、フェレットや小動物を診てくれる病院は少ないのが現状です。
岡山県内でフェレットを診てもらうなら絶対ナカムラ先生に行くべきです。
これ以上詳しい先生はいないといっても過言ではありません。
フェレットは病気になりやすく、ペットとしても一般に飼われ始めた歴史も浅いので、完治できない病気も多くあります。
ちょっとしたことでも獣医にかかられば大事に至ります。
ナカムラ先生は学会にも精力的に出席されているので、全国の獣医の先生たちと情報を交換することで、最先端の知識を得ています。
ただし、受付から診察まですべて一人でしていますので、患者が多い時は待ち時間も長いですし、電話での問い合わせは簡潔にしたほうが良いでしょう。
フェレットの他、亀やウサギなどの小動物も詳しいのでお勧めです。
- 循環器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 心臓肥大
- 5000円
- 元々通っていた
- エースワーカー
- プロセミド
- 2012年09月
- ナカムラペットクリニック
- なかむらぺっとくりにっく
- 〒703-8285 岡山県岡山市中区桜橋4-5-30 (地図)
086-271-1170
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
爬虫類も安心
ヒョウモントカゲモドキを診てもらいました。
電話は素っ気ないですが、実際は動物愛と知識が豊富な最高の先生です。
診察が丁寧かつ俊敏で、説明も詳しくてとても信頼できます。
ヒョウモントカゲモドキを診てもらいました。
診察が丁寧かつ俊敏で、説明も詳しくてとても信頼できます。
私が行った時は混んでいなかったので、無駄な待ち時間ゼロでした。予診表を書いている間にも診察を始めてくださっていたのは人によっては少しせっかちに感じるかも知れませんが、受付から会計まで1人でやっているので無駄な待ち時間が有るよりは好ましく思いました。
疑問には何でも詳しく答えてもらえたので、色々教えてもらうのがおすすめです。
家から遠いですが困った時に頼りにさせていただこうと思います。
駐車場が一台しかないので混んでいると歩くことになるかもしれませんが、それでも通いたい動物病院でした。
初診は予約なしで、行けば診てくれます。