口コミ・評判 12件: シンシア動物病院 - 岡山県倉敷市【Calooペット】

しんしあどうぶつびょういん

シンシア動物病院

倉敷市 沖

シンシア動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

安心できる病院 ネコ 投稿者: クー&チャー さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
夏頃、10歳になる猫が日に何度も吐くようになったのでかかりつけ医に受診して血液検査をしてもらったが、特に病気は見つからず、夏風邪かストレスか…で終わり。一月ほどしても症状変わらずまた受診して血液検査したがまた同じ。エサを変えてみたらどうか…との事。その通りにしてみてもまだ症状が変わらず。
心配で違うクリニックに相談するも話を聞かれるだけ。色々検査しますか?と言われ1週間後に予約。
すると2〜3日してエサを食べなくなり急遽夜間の動物病院に連れて行くと、シンシアの院長先生が対応されて、お腹を触るなりしこりがあると言われ、すぐレントゲン、エコーでお腹の様子を診てくださり、危険な状態にあることがわかりました。
すぐに手術で腫瘍を取って欲しいとお願いしたら、次の日日曜で手術されない日にも関わらず緊急で手術してくださいました。
もう手遅れで腫瘍を取る事はできませんでしたが、先生の対応には本当に感謝しきれません。
前の病院で、血液検査だけでなく、バリウム飲ませるとかしていたら早く見つかってここまでにはなっていなかったろう…と。

残された命を大切に穏やかに過ごせるように、シンシアに通って色々教わりながら過ごしています
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃癌 ペット保険
卵巣摘出手術 イヌ 投稿者: パーちゃん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
倉敷市沖にある動物病院です。
外観は少し古めの病院ですが、院内は清潔感があり、トイレなどの設備もきれいでした。
飼い犬の避妊手術でお世話になりました。先生から、卵巣摘出手術と卵巣子宮摘出手術があると説明を受けました。アメリカでは子宮まで摘出し、ヨーロッパでは卵巣のみを摘出するとのこと。
飼い犬は家族なので、なるべく痛みが少なく、術後の回復も早いようにと先生と相談した結果、卵巣摘出手術を受けました。術前・術後の検査や説明を丁寧に行ってくれる姿勢がうかがえました。
説明どおり、術後の回復も早く、安心して家族を迎えることができました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
多尿で、糞が下痢気味で細かったのが心配で受診しました。動物病院は初めてなので、やや不安だったのですが、電話対応も丁寧で、先生はじめスタッフさんが皆、ご親切で安心しました。先生の動物愛も伝わってきました。丁寧な触診と糞の検査をしていただき、異常はないが、細いので餌を食べれていないのではということで、栄養剤をいただきました。料金も予想していたより、安く、とても良心的だと感じました。かかりつけの病院にしたいと思います。

(ピッピちゃん)

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 下痢をしている
シンシア動物病院への口コミ
犬の去勢など イヌ 投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
最初に犬の去勢手術でお世話になりました。
先生が犬の扱いがとても上手な方で安心して任せられたので
それ以来ワクチン、トリミングでも通っています。
犬種がトイプードルなのでトリミングは月に一回は必要です。
ここは6000円前後でしてもらえるので助かります。
うちの犬もすっかりトリマーさんになついています。
シャンプーコースはツメキリや肛門腺絞り、耳掃除まで
しっかりしてもらえます。
診察時間は、夜7時までとわりと遅くまでやっているのも
助かります。
病名 なし ペット保険
料金 6000くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
シンシア動物病院への口コミ
狂犬病ワクチン イヌ 投稿者: yuukazulove さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
自宅から近い所を検索して来院しました。
保護犬で、車酔いや恐怖でよだれが凄かったのですが
スタッフの方が優しく声をかけながらタオルで
拭いて下さりました・
先生も優しくアッという間に注射完了^^
スタッフの方から色々とアドバイスして頂きました。
保護犬は初めて育てるので不安だらけでしたが
アドバイスのおかげで気持ちも楽になりました。
今後もワクチンや去勢手術でもお世話になるので
宜しくお願い致します。

駐車スペースが少ないので早めに行った方が良いと思います。

(保護犬のコロです)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 3590円 (備考: ワクチンとフィラリアの薬) 来院理由 近所にあった
シンシア動物病院への口コミ
糖尿病でお世話になりました。 イヌ 投稿者: まるまるこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年05月
ウエストハイランドホワイトテリアのメス11歳が糖尿病になった時にお世話になりました。私が気が付くのが遅くて、シンシアの先生に診てもらった時には血糖値が緊急を要するほど高く、急遽入院になりました。
1週間程度入院してインシュリンの点滴等の治療をしていただき、家に連れ帰りました。入院している間は毎日面会に行きましたが、スタッフの方も先生も大変気を遣って下さり、いたらない飼い主の私は本当に気持ちが救われる思いでした。
家に帰ってからは毎日朝晩とインシュリンの注射をしなければなりませんが、その時も打ち方や効果的な場所などを色々教えていただきました。
ご自分の病院だけでもお忙しいのに、先生は夜間動物病院の方も週に何度か行かれています。また地域猫・野良猫の避妊手術の支援などもされていらっしゃいます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 平均値) 来院理由 他病院からの紹介
  • インシュリン
シンシア動物病院への口コミ
他では診てもらえない動物も診てくれる トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: Caloouser52620 さん
投稿時期: 2015年01月
私はヒョウモントカゲモドキ、ハムスター、亀をこちらの病院でお世話になりました。

ヒョウモントカゲモドキを診てくれる病院を探しているときに、こちらのシンシア病院さんを発見。
ペットショップで痩せ細っており、思わず迎えたものの、ご飯も全く食べず、脇に水腫が出来て病院を探していました。
先生はとても優しく、慣れた手つきでヒョウモントカゲモドキを診てくれました。
どういった薬か、また、薬をどう与えたらいいかなど、とてもわかりやすく教えていただきました。
もしかしたらもうダメかもしれないといったことが3回ほどありましたが、それでも懸命に診てくれたおかげで、今はとても元気に大きなコオロギも食べるようになりました!

受付にいるスタッフの皆さんもとても優しく、ペットたちに話しかけてくれたり、久々に行くと「ーちゃんは元気ですか?」と聞いてくれました。
スタッフの皆さんも動物が好きだというのを感じれて、ペットたちを安心してシンシアさんに連れて行くことができます!

電話対応もとても丁寧で、亀をどう連れて行ったらいいのかという質問をしたときに、わかりやすく教えていただけました。

駐車場についてですが、大きい車で来るととても出にくいかもしれません
(時間帯によってはとても車の通りが激しく出にくい)
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) (ハムスター、亀) 来院目的 通院
シンシア動物病院への口コミ
小鳥も診れる貴重な病院 インコ/オウム 投稿者: mimi さん
投稿時期: 2015年01月
セキセイインコがお世話になりました。
夜中に嘔吐が止まらなくなり、朝一でこの病院に連れて行き診てもらいました。
嘔吐の状態と触診後、そのう炎だろうと診断されました。
吐いてばかりで何も食べられない状態だと伝えると、栄養剤を注射してくれました。
そのあと直接与えるタイプの薬を処方されました。
夜からのあまりの急変状態に泣きそうに震えていた私に、アドバイスし、励ましてくださいました。
不安で死にそうだったので、とても心強かったです。
何日間か薬を与えて、よくなってきたので、もう一度診察に行ったときは大丈夫でしょうとのことでした。今は治って元気にしています。
先生のおかげです。本当に感謝しています。
小鳥を診れる動物病院は本当に少ないので助かります。
病名 そのう炎 ペット保険
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年12月
日曜日に子供が突然子猫を拾ってきてしまい、元々猫は飼っていましたが
そのかかりつけは日曜日はお休みなので急遽こちらにお願いしました。
ここは日曜日も午前中は診てもらえるのでとても助かりました。

子猫は捨てられていたため衰弱し目やにもひどく、かわいそうな見た目でしたが
ミルクのやり方や目やにの処置など丁寧に教えてくれました。

また、先住猫がいるため感染症の検査を希望しましたが小さすぎてできないそうで
隔離するためのアドバイスや感染予防なども分かりやすく教えてもらえました。
そのおかげで何とか里親さんに渡せるまで元気になり今はその里親さんと
こちらにかかっているそうです。(病気ではなく検査とかです)

先生はすべて男性ですが看護師さん達は女性で、とても優しいですよ。
話しやすいし良い意味でアットホームな病院です。
病名 衰弱 ペット保険
親しみやすい病院 イヌ 投稿者: nurie さん
来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2012年06月
犬が血の色の嘔吐をしたため受診しました。

急な受診でも快く聞いて下さいました。

検査などありませんでしたが、胃腸炎だと思うとのことで
餌に関する注意を聞き、薬をもらいました。

きちんと処方薬を飲ませ、餌を変えていたところ完治しています。

先生により荒い感じを受けることもありますが
それでも先生もスタッフの方も非常に親しみやすく親切です。

駐車場が4台程度ありますが歩道へ面しており狭いので、大きい車だと大変です。

待合室は小さめなため、他のペットと距離があまりとれませんので
きちんとホールドできるようにしておく必要があります。

こちらの院長は夜間ペットクリニックにも当番性でおられます。

病名 胃腸炎 ペット保険
シンシア動物病院には感謝です イヌ 投稿者: ファル さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年02月
家はミニチュアダックスを飼っています。
土曜日の夜10時頃だったかな?
愛犬の様子が変…。陰に隠れて近づこうとしない。
顔は悲しそうにしているし、どうも様子がおかしい。
近づいてみると異変がすぐ分かった。
お腹が異様に膨らんでいる。
もうパンパン。これはおかしいと思い空いている動物病院を探すと倉敷の夜間動物病院がヒットした。

と言うか岡山市内に夜間している動物病院がなく、かかりつけの動物病院も対応してくれなかった。
その夜間動物病院でその日対応してくださった先生がシンシア動物病院の医院長で、翌日も親切に診断してくださいました。

早い対応もあり1日の入院だけで今現在も元気に過ごしています。
スタッフの方々もとても親切で素晴らしい病院だと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃捻転 ペット保険 アニコム
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
日・祝やってます ネコ 投稿者: A+ さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
飼い猫の咳が続いていたので、受診しました。

待合で待っている間、スタッフさん達が入れ替わり立ち替わりやって来ては、ウチの子に話しかけてくれ、私に「お待たせしてすみません~」という声かけもしてくれて、とても気を遣ってくださって嬉しくなりました♪

先生はとても気さくな方で、説明も丁寧です。色々な病気の可能性を考えながら、初心者の私にも分かりやすい言葉で説明してくださいました。また、「この薬は美味しくないから、ネコちゃん嫌がるだろうけど頑張ってね」とか、薬を飲ませた時の猫の反応まで教えてくださったので、とても助かりました。

ここの病院は、場所は分かりやすいのですが、駐車場が少ない&敷地が狭いため、駐車するのが少々難しいです。
ですが、日曜と祝日も(午前中だけですが)診てもらえるので、なにかと便利ですよ♪
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする

シンシア動物病院
〒710-0836 岡山県倉敷市沖83-13 (Googleマップを見る)
086-424-3936 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:0009:00-12:00
-----14:30-17:00--
16:30-19:0016:30-19:0016:30-19:00-16:30-19:00---