まりちゃん さん
2019年08月投稿

先生が優しい

ハムスター2匹共にお世話になってます。
小動物を見てくれる動物病院が少ない中、
ここの病院は小動物から犬、猫まで全て
見てくれます。
診察日、時間も他の動物病院よりも多く、
いつもたくさんの動物達が診察を待っている
という印象があります。
小動物を専門としている先生もいますし、
安心して診察を任せられます☆
普段警戒心があるハムスターでも
リラックスして診察を受けていました!
事前予約も出来ますし、当日電話したら
診察をして下さります。
これからもよろしくお願いいたします。

チボリ動物医療センター
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2019年01月
歯と口腔系疾患
やせた

うさぎちゃん さん
2018年01月投稿
ウサギ

ウサギも安心して治療できます

院長先生はうさぎの診察に詳しく不安に感じる事はありません。麻酔管理も正確で、安心して手術を託せます。
飼い主からの提案にも耳を傾けてくれ、通院上の都合も考慮して下さり、連携した治療ケアできる病院です。
街中で車の往来が多い立地で駐車場が少ないのには不便を感じます。
動物医療保険も対応可能、診察費は質に応じてはいるものの、他院よりは高いようです。
緊急時に電話で状態を話す時も、スタッフの方の話しぶりに落ち着きを取り戻せますね。

2017年12月
歯と口腔系疾患
フンの量が減る
臼歯不正咬合

たか さん
2017年09月投稿

ハムスターの怪我

家族の一員である、ハムスターが怪我をしてしまい、此方の病院に診て頂きました。

酷い怪我でしたので、緊急を要していましたが、順番待ちをしている方がいらっしゃらなかったのに、看護師さんや、獣医さんは談笑していたようで、すぐに診察をして下さることはありませんでした。
結果的に出来ることはない、何も食べれないようだったら、砂糖水を飲ませて下さいと言われ帰されました。

自身で必死に看護をし、無事に回復致しましたが、その後呼吸音が可笑しいことに気づき、レビューを信じてまた病院に連れて行くと、「まだ生きてたんですか。」と言われました。

最初の怪我で、何もしてくれなかった時点でこの病院はやめておくべきでした。
本当に今も後悔をしています。

また、診察の結果は咳か、くしゃみか分からないと、栄養剤を出されただけでした。

2週間たっても良くならず、2週間ごとにまた診てもらうといったことが3ヶ月ほど続きました。
そのうち、またか。また来たの。という態度で数分にも満たない診療されるようになりました。

相変わらず、咳かもくしゃみかも分からないということで、家族と話し合い、他の病院に連れて行きました。
するとすぐに、病気になっていた事が分かりました。

早くに違う病院に連れて行ってあげれば良かったです。
こんな事実があった事を、このレビューを見た方には、覚えておいて頂きたいです。

2016年

さやか さん
2016年09月投稿

価格が。

丁寧にはみてくれるのですが、診察料が少し高めで、他の院に変更しました。設備も充実していますし、先生も3名いらっしゃり受付の方もいるので診察は混雑の割にはスムーズです。倉敷駅前なので駐車場が狭く入りにくいので事前に場所を確認しておく方がよいかもしれません。院内も開院からしばらく経ちますが、綺麗です。ヘルニアの疑いで受診しましたが、すぐに手術などは必要ないと、的確に診断していただき、痛みだけでしばらくするとよくなりました。

チボリ動物医療センター
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2014年07月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
9000円 (備考: およそ 検査込)
痛み止め

ウォーターメロン702 さん
2016年03月投稿
ハムスター

先生によって治療方針が違い、戸惑いました

キンクマハムスターの尿潜血が出た時に口コミを見て行きました。
院長先生に診ていただき、抗生物質を処方してもらいました。一週間ほどで背中の毛がはげだして再度行きました。別の先生が診察をし、真菌がいるかもしれないとのことで微生物検査と尿潜血も治っていなかったので腎臓の薬も処方してもらいました。
検査の結果、真菌が確認できたので抗生物質をもらいました。その後、服用を続けても背中が治らなかったので行くと、院長先生が診察してくれました。
薬をたくさん服用してることを言われたので、経緯を説明すると「悪いところがあるからと言ってどんどん薬を追加するのは良くない。一度全部やめて様子を診た方が良い。」と言われました。
先生によって治療の仕方が違い、すごく戸惑いました。ハムスターが高齢であったこともあり、院長先生に同意し薬をやめた所、元気になりました。
先生方は皆親切で話しもきちんとしてくれるのですが、どの先生でも治療の経過は把握してほしいと思いました。
二人目の先生はハムスターの持ち方からあまり慣れていないような感覚でしたので、こちらから慣れている先生にお願いすることをしておけば良かったかなと思います。

チボリ動物医療センター
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2014年07月
腎・泌尿器系疾患
血尿

まめ さん
2015年07月投稿

評判の良い病院

評判を聞いてこちらにお世話になるようなりました。
院長先生にお世話になってます。
動物のことも、飼い主の気持ちも最大限に考慮して診察してくださいます。
ゆっくり丁寧に説明してくださるので納得して治療を受けることができます。
受付の方も、看護師さんも好感のもてる方ばかりです。
ワンちゃん、ネコちゃんだけでなく、フェレットちゃん、うさぎさんなどイロイロな種類の患者さんが来院されてます。
治療費は 普通〜やや高め という印象かな。
しっかり検査してくださるのでこんなものなのかな?

ただ、この場所では夜間は対応していないので、別の場所にある夜間病院(何件か交代で夜間の対応をしてくださっています)にいかなくてはならず、我が家からは遠くなるので辛いなぁ。

ケロリン さん
2015年05月投稿
ウサギ

優しい先生でした。

赤ちゃんうさぎが下痢をして、連休前でしたし、仕事を無理やりに切り上げて当病院に何とか駆け込みました。下痢は赤ちゃんうさぎにとって大変危険とネットで読み、うさぎよりもこちらが真っ青になって慌てて駆け込んだのですが、先生の応対は丁寧で、きちんと素人にも分かりやすく説明・処方・食事等アドバイス下さり、病院からの帰路は安心して帰れました。
10年程前にもうさぎを飼っていましたが、その時は別の病院に通っていました。その時の病院と比べて説明・応対が優しくて丁寧でしたし、医療費もそちらの病院に比べてリーズナブルだと感じました。サイトの口コミを読んでこちらに行ったのですが正解でした。少し遠方ですがこの子はこちらにお世話になろうと思います。

チボリ動物医療センター
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2015年04月
下痢をしている

osakalover さん
2013年10月投稿

信頼出来る先生だと思います。

やたらと背中と首を痒がって毛が抜けてきていたので、アトピーだとどうしようと思って最初は他院に連れて行きました。
しかしそこでは、とても不安が残る診察をされ、せっかく病院に行ったのに解決せず…。
愛犬もますます痒がって心配になったので、口コミで評判の良かったこちらに駆け込みました。
院長先生に診て頂きましたが、非常に丁寧な診察で、こちらの話も凄く良く聴いて下さいました。
沢山質問しましたが、嫌な顔一つせず、どれも非常に丁寧に答えて下さいました。
病状の説明や、原因、治療方法など素人にも大変分かりやすく不安は全部吹っ飛びました。その他に、これからの成長過程で家庭で必要なしつけなどのアドバイス…などなど、本当に患者さんの事を思いやって治療してくださるのが伝わってきました。
幸いアトピーではなかったのですが、しばらく通院が必要なので、これからはこちらにお世話になるつもりです。
料金も高いと感じることはなく妥当ではないでしょうか。
看護士さんや受付の方も、とっても感じのいい方で、待合室も清潔だし、待ち時間も殆どありませんでした。

チボリ動物医療センター
イヌ 《純血》 (カニヘンダックスフント)
2013年10月
皮膚系疾患
体をかく

ののの さん
2013年01月投稿
フェレット

とても親切丁寧です。

フェレットを飼っている友人が旅行に行くので預かっていたところ、ご飯を食べず元気がなくなってきたので、倉敷でフェレットを診ていただける病院として紹介されました。

診察したのは院長先生で穏やかな雰囲気の方です。
丁寧な診察をし処置の内容や、私の質問にもわかりやすく答えてくれました。
診断は生活環境が変わったので馴染めず食欲不振になったということで、点滴をしました。

チボリ動物医療センターでは、他の動物病院と共に夜間病院を運営しています。
動物は夜間に具合が悪くなることも多く、飼い主は不安な夜を過ごすことも少なくありません。

診療の後、受付スタッフの方から夜間病院の案内や家でのフェレットの対応といったアドバイスもいただき、心の安心にもつながりました。
院内の連携がなされている実感がしました。

病院は、とても綺麗で清潔です。
静かで落ち着いた雰囲気でもあります。
フェレットだけでなく、犬や猫の患者も多く受診をしていて人気の病院でした。

チボリ動物医療センター
フェレット (フェレット)
2009年06月
食欲がない
体重減少

うま味 さん
2012年07月投稿

初めての動物病院でした

飼い猫がご飯を余り食べなくなってしまったので病院を探していたところ、
友人からここがいいよと紹介され行ってみました。

私の診察して頂いた先生は親切な先生で、
診察はもちろんのこと、
何回も気になったことを質問させて貰ったのですが、
どの質問も迷惑な顔はせずに丁寧に答えて貰えました。
他のスタッフの方も明るい方ばかりで良い病院だな、と思いました。

おかげさまで飼い猫も現在は元気にしております。

素人のため、最新の医療設備が整っているかどうかは分かりませんでしたが、
病院自体はとても綺麗で、問題ないと思います。

もしまた利用する機会があるとすれば、
是非こちらの病院を利用したいと考えています。

2012年02月
食欲がない
2000円

口コミをさらに読む

基本情報

086-425-1113

サイト

09:00-12:0016:00-19:00

チボリ動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら