口コミ・評判 14件(2ページ目): 倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック - 岡山県倉敷市【カルーペット】

くらしきどうぶついりょうせんたー あいびーどうぶつくりにっく

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック

倉敷市 田ノ上
皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: チョコレート767 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
20年近くお世話になっています。
メインのかかりつけ医です。
セカンドオピニオンはイオン前のいぬとねこ〜です。
20年前かかりつけ医を探そうと倉敷駅周辺の動物病院を受診しましたら、アイビー先生が一番信頼でき犬を安心させてくれ犬が大好きなんだなぁとわかる対応に飼い主の私も安心。

新しい建物になり獣医師も増え
夜間休日対応もできるので、万が一を経験した私にはありがたいお守りです。

受診しにくくなるのであまり教えたくない病院です。
投稿者: スリッパ652 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
ある夜中、突然立てなくなり半身不随状態になってしまいました。連絡しても夜間診療も無い曜日で朝まで動かなくなり覚悟していた所、留守電に吹き込んでいた内容を聞き病院からすぐ連れて来るように言われ急いで飛んで行きました。医師の診立てでMRIを撮った結果、脳炎、リンパ腫、内耳炎との返答、治療の甲斐も無く発症後12日で旅立ちましたが院長先生を始めドクター、ナース全ての方が熱心に最期まであきらめない、飼い主の意向に添って最善を尽くす!家族と一緒に病と闘ってくださいました。人間と同じように扱う姿は感動でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 ペット保険 ペッツベスト
投稿者: シャーロット323 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
2歳のトイプードルの去勢手術をしました。術後の説明は写真付きで丁寧にして下さり、ひとつひとつの質問にもきちんと答えて下さいました。
また、家に帰ってからも、2回ほどお電話を頂き、その後の様子や薬を忘れないよう、お気遣い頂きました。
いつ行っても、どの先生も受付の方も丁寧ですし、前回行った時の病状や症状を、とうですか?と気にして下さいます。院内も掃除が行き届いていて、いつも清潔で、とても、安心のできる病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
投稿者: ストロベリーアイス さん
投稿時期: 2015年12月
10年前からかかりつけ病院です。
それは、予防接種などを受けていると時間外にも診察を受けることができるからです。
しかし、時間外診療はビックリするほど費用が加算されます。
仕方ないですが、驚きました。

あと気になるのは、普通に診察してもらうと、こんな病気が考えられますが、と言われ、血液検査でわかりますといいながら、健康診断パックを勧められる事です。
愛犬の為とはいえ、高額です。
毎回勧められるので、ちょっと嫌です。

全体的な医療費は他と比べて高いです。

病院は綺麗で清潔です。
駐車場も多く、待合室も広く、苦になりません。

でも、昔の方が動物に対する愛情が感じられました。
今は事務的な感じで、ビジネス感がこちら側に伝わります。

忙しいからか、動物看護師さんが先生の代わりみたいに話されたこともあり、(最後には先生も来られましたが)何故?と疑問がわきました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
投稿者: にゃぬこ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
注射も通院も、うちの猫はここ!と決めています。

心臓が弱く、病院が苦手で過呼吸をおこすので、なるべく猫を連れて行かないで済むような、わがままなお願いをしていますが、快く引き受けて下さいます。
(先日は目やにが酷かったのですが、スマホで写真を撮って、それでお薬をいただきました)
高齢になると、病院に行くこと自体が負担になるので、とてもありがたいです。
先生は優しくて丁寧ですし、受付やスタッフの皆さんもとても感じがいいです。

日曜日もやっているので安心です。

少し待つことはありますが、嫌になるほどの待ち時間だったことはないですし、(猫がずっと鳴いていたので、長く感じますが(^_^;))
予約も出来るのでいいと思います。

他の動物病院に行ったことがないので正確にはわかりませんが、うちの近所での動物を飼っている人の話を聞くと、若干高めかなという印象です。
それでも、設備は整っているし、綺麗だし、払う価値はあるかなと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険