口コミ・評判 21件: 倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック - 岡山県倉敷市【Calooペット】

くらしきどうぶついりょうせんたー あいびーどうぶつくりにっく

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック

倉敷市 田ノ上
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

高度な イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
こちらの動物病院は犬の歯科があると言う事で初めての受診をさせてもらいました。
病院の印象は総合病院のようでとても広く先生方も多かったです。診察室が待合室から見えるようになっていて、扉がなく中での治療が見える状態でしたので安心感はあります。中度の歯槽膿漏の為に受診しましたが、先生は歯を一瞬しかみませんでした。犬を触ることもなく下唇を下げて終わり、あとはずっとパソコンに向かっていました。診断は抜歯する為の手術で、歯はほとんど残らないと言われ、手術をするもしないも飼い主さんが考えてください。するなら予約を受け付けで。と言われただけで、犬の歯の状態が悪いのはわかりますが、優しさのかけらもありませんでした。犬の歯をここまで放置していた事を笑いながら言われ印象がとても冷たく感じました。こちらの病院は色々な科があり期待をして行ったのですが、この日だけの受診にさせてもらいます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
冷たく、不安な診察と感じました。 イヌ 投稿者: ききょう852 さん
1.5
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
鼻から出血があり診てもらいたく、
予約なしで来てたので経緯がわかるいつもの先生を希望だけど、時間等難しいなら他の先生でも構わないと担当は指名しませんでした。

初めての別の先生にあたり、鼻の出血で診察をお願いしたのに
鼻どころかうちの犬の顔さえほとんど見ません。
出血量の確認や何回目か?など聞くこともせず、カルテもよく読んでなさそうな話もされました。
「歯が原因かも、その場合は抜歯」と言うわりに犬の歯の現状も確認しない。
結局「詳しくはCTを撮らないとわからない」とのことで
半年前にも撮ってるのと、もうすぐ15歳の為、この年齢では麻酔もリスクありますよね?と聞いたら
「これぐらいの子もよくやりますよ」とだけ冷たく言われました。
シニア犬の全身麻酔が心配な飼い主に寄り添ったりもしません。

また「鼻の中の腫瘍が脳の方へいった場合、痙攣を起こすことがあるので覚悟はしといてください」と言われました。痙攣の経験がない為、痙攣したらどうすれば?と伺うと
「1時間続いたら病院へ」と言われ、そんなに時間経過を待つのか?と再度確認すると
「30分で行ってもいいかも」「10分〜15分の痙攣でも長い方」「普通は1、2分でおさまる」と話されました。
こちらに知識がないのも悪かったですが飼い主は獣医の方の話を信用するので、慎重に細かく説明して欲しいと感じました。
(最初の1時間続いたら〜をそのまま鵜呑みにして、病院に行くのを我慢していたら手遅れになるんじゃないかと思いました)

先生が何名かいるので合う方に診てもらう方がいいと思います。
うちには今回の先生は合いませんでした。

病院は綺麗で設備は揃っています。
診察、検査料金は高めです。
診察領域 症状 鼻血が出る
治療方針の違い イヌ 投稿者: 孔雀998 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
うちには先生が合いませんでした。

こちらが初めに抗がん剤に対して消極的な態度を示していても、事あるごとに
・抗がん剤を投与しないとこうなる
・あの時 抗がん剤を投与していないから今こうなっている
・腫瘍から出血した場合どんな処置がある?→どうにもできない。抗がん剤を選んでないのだから。ただ出血し続けるのを見て出血多量で死ぬのを見るだけ。

など言われ、
精神的にプレッシャーを受け
結局抗がん剤に踏み切りました。結果的に最初の予想通り、1回目の投与後数日で容態が急変し嘔吐・下痢を起こし動けなくなり水も飲めなくなり苦しみながら亡くなりました。
投与前まではご飯もよく食べ散歩でも走り回っていたので、個人的には抗がん剤に耐えれなかったのだと思います。(先生は副作用ではなく腫瘍のせいだと主張されておりましたが。)
医者として当然の対応をしただけかもしれません。
抗がん剤をする事で良くなるケースも当然あるでしょう。
結果決断したのは自身なので、提案されたことに対しては何の不満もありません。
が、一つ一つの言葉尻に親身さななどは感じれませんでした。

ハッキリと淡々と対応されたい人には良いと思います。 延命治療がしたい方にはお勧めです。(結果、「延命」となるかは分かりませんが)
緩和治療がしたい方は通院のたびに自身の選択を責められているように感じるかもしれません。

ただ、設備は充実しているので
検査等は徹底してしていただけました。
料金は高めです。

何が正解かは誰にも分かりません。誰かにとってはすごく良い病院でしょう。ただ、うちには合いませんでした。長くはなかったでしょうけど後悔の残る最期でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 300000円 来院理由
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
設備は整っているが! イヌ 投稿者: スパイダー622 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
本当は評価1も入れたく無いですが、評価で0が無かったので仕方なく1にしました。
愛犬が調子が悪く、大型犬という事もあり、近所の病院では詳しく検査が出来ないとの事で紹介され受診しました。
受診結果は馬尾症候群と診断され、MR I検査を進められました。
検査前日に、嘔吐元気もなく検査はしませんでしたが、レントゲンの結果は胃拡張胃捻転と診断され、その日は処置をしてもらい明日の予約をして帰りました。
帰ってからも嘔吐が何回か有り、元気はありませんでした。
翌朝になると、立てる元気もないくらいに、体調は悪化していました。
予約の時間に行きましたが、時間になっても呼ばれず、その間も愛犬はハァーハァーと呼吸してました、呼ばれて愛犬の状況を説明すると、レントゲンを撮りますとの事、少し外で待って下さいと言われ待ってましたが、1時間経っても呼ばれず、その間にも他の患者さんの受診はしていました。
1時間30分くらい経って呼ばれ、結果は誤嚥性肺炎で入院ですと言われました。
この1時間30もの間愛犬はほったらかしにされてたのかと思うと、、、涙がとまりません。
次の日の朝、病院から愛犬が亡くなったと連絡が有り、何が起こったのかわかりませんでした。
二週間もの間に、それも受診に行くたびに病名が変わり、何がなんだかわかりませんでした。設備は整っていますが残念でなりません。
もっと早くに他の病院を受診していたら
こんな辛い思いはしていなかったのかと思うと今もなお立ち直れません。

待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃拡張胃捻転 ペット保険 アニコム
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
安心をもらえる イヌ 投稿者: 空 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
アイビーさんには初代ミックス犬から始まり2代目3代目とお世話になっています。
今の担当してくださっている福島先生にはいつも細かな説明や飼い主の疑問、不安、励まし等々本当に支えられています。
飼い主としての気持ちや不安も聞いて下さりアドバイスも適切にしてもらえて心から感謝しております。
何よりもいつも娘(犬)の状況により負担にならぬよう細心の心遣いをしてくださり有難く思います。
すでに終活に入っているであろう娘の負担を第一に考えてくれて
尚かつ飼い主の負担をも考慮してくださって全信頼をさせて頂いております。
もう残り少ない時間ではあると思われますが最後まで福島先生に頼らせて頂きたいと思っております。
アイビーさんの先生方も看護師さんやスタッフの方々皆様の真摯な対応本当に良き病院に出会えたと思っております。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 ペット保険
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
MRI検査を受けました イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
私のように不安でここの口コミを見ながら今悩んでいる方々へ少しでも参考になればと思い、初めて口コミ投稿させてもらいます。
うちの子(9ヶ月のチワワ)の様子がおかしいと感じるようになり、ある動物病院で診てもらったところ、脳や脊髄が原因ではと言われました。
そして詳しく調べるにはMRIやCT検査が必要で県内で唯一その設備があるこちらの動物病院を教えていただきました。
全身麻酔になる検査への不安や初めての動物病院への不安、そしてこちらでの口コミも気になりましたが、思い切って受診しました。
少し待ちましたが、コロナ対策で車の中での待機でしたので全く苦になりませんでしたし、受付の方の対応もしっかりされていたし、とても丁寧でした。
初診にもかかわらず、診察は院長先生でした。
まず私の話をしっかり聞いてくれてうちの子の名前を呼びながら優しく丁寧に診てくれました。院長先生も看護士さんもとても優しくて動物に対する愛情も感じられました。
MRI検査も希望通りに対応してもらえて残念ながら難しい病気であることが分かりましたが、私に分かるように丁寧に説明してくれて質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれてこれからのことを前向きに考えることができました。そして信頼してこれからこちらでお世話になりたいと思います。
様々な受け取り方があると思いますが、私は設備も整っていて先生も信頼出来て看護士さんや受付の方もとても感じが良くて料金も良心的で悩んでいる方がいたら、お勧めしたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 水頭症、脊髄空洞症 ペット保険 アイペット
料金 11000円 (備考: 初診料、血液検査、レントゲン含む(ペット保険適用)) 来院理由 他病院からの紹介
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
総合動物病院でのヘルニア治療 イヌ 投稿者: パーちゃん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
倉敷市田ノ上にある総合動物病院です。
建物設備が新しいため、治療器具も充分に揃っている印象を受けます。
完全予約制で、オンラインから事前に問診票なども打ち出して準備をするため、当日は待ち時間なくスムーズに診療を受けられます。
ペットの犬のヘルニア治療でお世話になりました。レントゲン写真から、神経を圧迫している箇所を特定し、現在の歩き方やヒアリングによる家での状態を含め、犬の体の負担と治療費用負担の少ない治療方針を決めてくれました。
内科療法で対応可能との事で、投薬と月に2回の通院で快方に向かっているので、対応に満足しています。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
院長指名 イヌ 投稿者: 犬好き さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
今回院長先生を指名させていただき受診させていただきました。
前回凄く親身に丁寧に診ていただき最期まで見送ってくれた親身な院長先生だったのでその事が心に残り今回指名させていただきましたが凄く前より雑に思えました。笑顔もなくペットに対しても扱いがひどかったです。可哀想に思いました。たまにアイビー動物クリニックを利用させていただくのでそんな扱いなのかなと思いました。毎回アイビー動物クリニックでお世話になっていればそんな事は無かったのかなと思いました。
でも今回でもうお世話になる事はないです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 痙攣 ペット保険
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
夜間診療が廃止されました。 イヌ 投稿者: ストロベリーアイス さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
今年3月で夜間診療が廃止されたそうです。

今までは、予防接種など毎年受けている患者だけは夜間診療して頂けていたので、毎年予防接種やフィラリア予防薬など当たり前のように受けていました。
夜間診療が無いとなると不安で、しかも平日もお休みが多くなり、いざと言う時に助けていただけ無いと判断しました。

私は十数年この病院をかかりつけとして信頼していました。しかし、年々休診日は増え、夜間診療も無くなり、患者にとっての状況は悪くなるばかりです。
動物を飼っているものとして、緊急時が何より怖いのです。

元々アイビー動物病院は院長先生がとても親切で、診察室で顔を合わせば挨拶やペットの状況を見てくださったり、とても心温まりながら帰宅していました。しかし、ここ5年ぐらいはお忙しいのか、全くそんなことも無くなりました。
設備は整っているので、その点は安心なのかもしれませんが、動物病院の見直しをしようと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
フェレット フェレット 投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年04月
うちのフェレットの毛が抜けてハゲができて
元気もなくなってしまい受診しました。
結果副腎腫瘍と診断されました。
手術しようにも9歳だったため出来なくて
投薬しようかという話にもなりましたが
高齢ということを考えて何もせず自然に任せる
ことにしました。

治療らしい治療をしないのだから儲からない
患者でしたが、とても親身になってアドバイスを
してもらえました。
最初は強制給餌ができなかったのですが
何度か通って教えてもらえました。

副腎腫瘍という重い病気でしたがハッキリと
伝えてもらえたことでこちらも覚悟が出来
心の整理を付けてから看取れました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副腎腫瘍 ペット保険
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
もう少し、、、 イヌ 投稿者: あくび さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
この地域では1番大きな動物病院で最新の医療設備や機器も充実しています。うちもお世話になっていましたが、肝心な診断が曖昧な点や沢山の獣医師がいらっしゃるせいか、診療して頂いた先生による見解や対応の違いに違和感を抱き転院しました。今はセカンドオピニオン的な位置付で考えています。様子見で毎週次の予約を取られるので診療代も高額になりました。いくら医療設備が充実していても診断つかなければ飼い主にとって不安が募るばかり。しかし、受付スタッフや若い先生の動物や飼い主へ対する気配りや対応は素晴らしいです。インフォームドコンセントにももう少し力を入れて欲しいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 10000〜20000円 (備考: 一回につき) 来院理由 近所にあった
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
診察費は高め ウサギ 投稿者: うさぎちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
うさぎの急な消化器不全で2回利用しましたが、院内設備は新しく綺麗でも犬の臭いがきつかったです。
待合室は広いですが、広さとスタッフの人数の割に順番待ちが長く感じた気がします。
診察費は普通~高めで、外科的処置や検査(歯の研磨や超音波検査)は事前予約や診察時間外に通い直す事になり緊急時の融通が利かないのが難点でした。
(朝診察→後日予約で処置・検査→診察対応時間に診断・方針)
飼い主側にお金と時間的余裕がないとかかりつけ病院にはし難いです。
他院とのセカンドオピニオンには客観的に話ができ、飼い主に選択させてくれます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
専門知識のある犬好き院長 イヌ 投稿者: チョコレート767 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
20年近くお世話になっています。
メインのかかりつけ医です。
セカンドオピニオンはイオン前のいぬとねこ〜です。
20年前かかりつけ医を探そうと倉敷駅周辺の動物病院を受診しましたら、アイビー先生が一番信頼でき犬を安心させてくれ犬が大好きなんだなぁとわかる対応に飼い主の私も安心。

新しい建物になり獣医師も増え
夜間休日対応もできるので、万が一を経験した私にはありがたいお守りです。

受診しにくくなるのであまり教えたくない病院です。
家族とともに イヌ 投稿者: スリッパ652 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
ある夜中、突然立てなくなり半身不随状態になってしまいました。連絡しても夜間診療も無い曜日で朝まで動かなくなり覚悟していた所、留守電に吹き込んでいた内容を聞き病院からすぐ連れて来るように言われ急いで飛んで行きました。医師の診立てでMRIを撮った結果、脳炎、リンパ腫、内耳炎との返答、治療の甲斐も無く発症後12日で旅立ちましたが院長先生を始めドクター、ナース全ての方が熱心に最期まであきらめない、飼い主の意向に添って最善を尽くす!家族と一緒に病と闘ってくださいました。人間と同じように扱う姿は感動でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 ペット保険 ペッツベスト
親切。丁寧。 イヌ 投稿者: シャーロット323 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
2歳のトイプードルの去勢手術をしました。術後の説明は写真付きで丁寧にして下さり、ひとつひとつの質問にもきちんと答えて下さいました。
また、家に帰ってからも、2回ほどお電話を頂き、その後の様子や薬を忘れないよう、お気遣い頂きました。
いつ行っても、どの先生も受付の方も丁寧ですし、前回行った時の病状や症状を、とうですか?と気にして下さいます。院内も掃除が行き届いていて、いつも清潔で、とても、安心のできる病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
複雑 イヌ 投稿者: ストロベリーアイス さん
投稿時期: 2015年12月
10年前からかかりつけ病院です。
それは、予防接種などを受けていると時間外にも診察を受けることができるからです。
しかし、時間外診療はビックリするほど費用が加算されます。
仕方ないですが、驚きました。

あと気になるのは、普通に診察してもらうと、こんな病気が考えられますが、と言われ、血液検査でわかりますといいながら、健康診断パックを勧められる事です。
愛犬の為とはいえ、高額です。
毎回勧められるので、ちょっと嫌です。

全体的な医療費は他と比べて高いです。

病院は綺麗で清潔です。
駐車場も多く、待合室も広く、苦になりません。

でも、昔の方が動物に対する愛情が感じられました。
今は事務的な感じで、ビジネス感がこちら側に伝わります。

忙しいからか、動物看護師さんが先生の代わりみたいに話されたこともあり、(最後には先生も来られましたが)何故?と疑問がわきました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
先生もスタッフさんも良いです ネコ 投稿者: にゃぬこ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
注射も通院も、うちの猫はここ!と決めています。

心臓が弱く、病院が苦手で過呼吸をおこすので、なるべく猫を連れて行かないで済むような、わがままなお願いをしていますが、快く引き受けて下さいます。
(先日は目やにが酷かったのですが、スマホで写真を撮って、それでお薬をいただきました)
高齢になると、病院に行くこと自体が負担になるので、とてもありがたいです。
先生は優しくて丁寧ですし、受付やスタッフの皆さんもとても感じがいいです。

日曜日もやっているので安心です。

少し待つことはありますが、嫌になるほどの待ち時間だったことはないですし、(猫がずっと鳴いていたので、長く感じますが(^_^;))
予約も出来るのでいいと思います。

他の動物病院に行ったことがないので正確にはわかりませんが、うちの近所での動物を飼っている人の話を聞くと、若干高めかなという印象です。
それでも、設備は整っているし、綺麗だし、払う価値はあるかなと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • エコリシン点眼液
  • メタカムシロップ
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
本当に動物病院? イヌ 投稿者: Caloouser65149 さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬が椎間板ヘルニアになり、こちらで手術をしていただきました。
初めて行った時、「ここってホテル?」って言ってしまいそうなくらい建物も待合もきれいでびっくりしました。

診察室に入ると、最新の設備が見えます。

先生もスタッフさんも皆さん愛想が良くて、説明も丁寧。

先生を含めたスタッフさん皆さん気配りもパーフェクトです。

手術のあとのこと、排尿の介助の仕方、今後のリハビリについて、ビデオを観ながらの丁寧な説明。

気になる点を聞けば、その項目に関して紙を用意してくださり、帰ってからの作業も不安なくできる状態に。

設備も良いので、当然手術入院費は相当かかりましたが、愛犬が入院したのは今現在1度だけなので、ほかがどうなのかは分かりません。

高かったですが、こちらで手術してもらい、最初は引きずりながら歩いていた愛犬が今ではしっかり自分の足で歩いています。

排尿に関しては残念ながらまだ完治していませんが、手術する前にも歩けるようになるかどうかも微妙なところでしたから、ここまで回復してくれて満足です。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 400000円 来院理由 他病院からの紹介
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
この地域では一番と言って良いほどの設備 ネコ 投稿者: まるまるこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
犬2頭と猫1匹をお願いしています。
4年ほど前に現在地に新築されましたが、この近辺では一番設備が整っている病院ではないでしょうか。獣医師さんも院長先生の他に5,6名おられ、どの先生に当たるかはわかりませんが、希望すれば院長先生に診てもらえます。
診療はスマホやパソコンからの予約システムがあり、こちらを利用すればそんなに待たなくて済みます。人気の動物病院だけあって、予約無しの場合はそこそこ待つ事になります。日曜日も午前中のみですが見ていただけます。
受付等の女性スタッフの方達はとても親切ですし、医療スタッフの方達も色々話しかけて下さり、こちらの不安な気持ちを和らげてくれます。
医療技術に関しては何の問題も無く、信頼できる病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 平均値) 来院理由 他病院からの紹介
  • ステロイド
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
医療設備が充実しています。 フェレット 投稿者: ののの さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年01月
フェレットがぐったりして動かなくなっており、いきつけの病院が自宅から遠いため問い合わせたところ、アイビー動物クリニックを紹介していただきました。

行きつけの獣医師さんがアイビーに事前に電話をしてくださっていたこともあり、院長先生が慌てて診て下さいました。

結局はもう亡くなってしまっていて、最後に筋肉収縮で腹部だけが呼吸するように見えたということで手遅れでしたが、院長先生は丁寧に説明をしてくださりました。

そして最後に「何もお手伝いできなくて申し訳ありません」と言ってくださいました。
受付のスタッフにも同じことを言われました。

私が無理を言って来たのに、ものすごい丁寧な対応に、逆に申し訳ない気持ちにもなりましたが、ここに連れてきて良かったと思いました。

院内は近年に建て直したのでとても綺麗で、待合も広いです。

設備もMRIなど最新設備が充実しています。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 亡くなっていたため。) 来院理由 他病院からの紹介
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
飼い主にもペットにも良い環境 イヌ 投稿者: nurie さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年06月
飼い犬の耳が臭い、痒がっていたため受診しました。

電話予約時の対応も良く、
待合も何名か待たれていましたが、そんなに待つこともなく診察を受けました。

耳垢を検査され、検査結果もすぐに説明。
真菌性の外耳炎と診断されました。
その後スタッフの方に耳洗浄をしてもらい、薬を処方され完治に至ります。

このクリニックの感想ですが、建物自体も内装も高級感があり
とても落ち着いています。

先生も威圧感がなく、親しみやすく丁寧です。

スタッフの方も同じく手際が良く、皆さん優しいです。
ホールドも困っていると助けてくださいました。

医師・スタッフの方どの方にもいえるので病院のカラーなのだと思いますが、
ペットに対して細やかな気遣いをして下さるので
付き添っていて安心して任せられます。

医療設備が整っているので、何かあった時にはここへと決めています。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
〒710-0831 岡山県倉敷市田ノ上1095-1 (Googleマップを見る)
086-421-3373 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-