口コミ・評判 10件: ナディア動物クリニック 動物眼科 - 岡山県倉敷市【Calooペット】

なでぃあどうぶつくりにっく どうぶつがんか

ナディア動物クリニック 動物眼科

倉敷市 玉島
学位・認定・専門
獣医眼科学専門医

ナディア動物クリニック 動物眼科の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ナディア動物クリニック 動物眼科への口コミ
ひどい病院です! イヌ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
14歳のトイプードルが朝起きたら左目が開かず目やにも酷く…近くのかかりつけは休日だったため、動物眼科を検索して高速を飛ばして夕方診ていただきました。元々高齢で目が白くはなっていましたが元気で活発な子でした。
先生はまずコロナ禍なので、飼い主は診察室に入らない!とどなり、台の上に犬を乗せて色々な検査をされ、「白内障がひどいなあ。緑内障もあるし手術する段階じゃあない!」と。私が「でも今朝から急に目が開かなくて。昨日まではこんなことはなかった!」というと「こんだけ悪いと急に悪くなることもある!」と言われ2種類目薬をいただきました。
帰ってから2時間おきに目薬をさして様子をみたけれど、余計にひどくなったので、翌日かかりつけに行くと、検査後「眼圧が正常だから緑内障ではない!角膜に傷があり昨日ナディアでもらった目薬はよけいに悪化するからすぐに辞めたほうがいい!ナディアは眼科専門なのにおかしいですねえ。」と言われました。
そういえばナディアでは角膜の傷をみる緑色になる検査をされず、傷があるなんて全く言われませんでした。色々な検査はされていたようでしたが…,
真逆の診断にどちらが正しいかわからず、別の有名な病院を受診しましたが、かかりつけ医と同意見でした。
眼科専門医なのに、角膜の傷に気づかず誤診をし、悪化する薬を出すなんて酷すぎます!先生の高圧的な態度も嫌でした。
今もまだ目は完全には回復せず、あんなに活発だった子が動きたがらずかわいそうでなりません。受診したことが悔やまれます!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 角膜潰瘍 ペット保険
二度と行きません イヌ 投稿者: スプリガン717 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
今年15歳になる愛犬の目が急に白くなり、一度詳しく眼を診てもらいたいため、眼科に特化しているとされるこちらの病院で診ていただきました。

診察台の上で眼に光を当てたり、目の前で手を振ったり等の視覚検査や、眼圧検査、そして眼をカメラで見て撮影できる専用の機械で診ていただき、現状どこまで見れているかや眼の状態を説明されました。

診察が終わり、目が白くなってからの気になる挙動について質問を色々したのですが、全て眼に関わる事だったにも関わらず、その時の動画がないと判断できないと言われました。

質問は3〜4個しましたが、全て動画がないと詳しく言えれない、データがないと判断できないとしか答えず、可能性の選択肢すら説明しないのはどうかと思いました。
結果、その日に診てもらった事についてしか説明されず、手術をした方がいいかどうかも網膜の状態を見ないと分からない、更に詳しい検査をしないと、手術をして効果があるかも判断できませんと言われ、この先どうすればいいか、何も相談できませんでした。

こちらはその場で診た事を説明する事しか出来ない、そういう病院でした。
設備は良さそうでしたが、普段の愛犬の気になる挙動については全く分からず、たとえ動画があったとしても満足な答えが返ってくるのか全く信用できません。
他の病院を受診しようと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
後ろ足のふるえ イヌ 投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
かかりつけでしたがある日愛犬が何度も同じ所を徘徊したり横になって体をかばうようにし痛そうに鳴いたりしていたのですぐ診察してもらいましたが何も分からないと言われ翌日には左前後ろ足の感覚もおかしくなり後ろ足の震え、意識も朦朧とし、トイレの時に前足がふらつき失敗した動画も見せたりと色々な動画を撮り再度診察時に院長に見せましたが分からない、「私から見たら普通ですよ、トイレが小さいだけでしょ」と言われ今までこのトイレでしてたのに失敗するのもおかしいし震えて鳴いてるのもおかしいしいつもと違う様子なのは私が1番理解してる事を伝えましたが愛犬を触れることもなくただ台に乗せたまま診察が終わりました。ただ愛犬の体力を使う為に来てしまったと後悔していたら会計の時若い獣医さんが詳しく調べてくれる病院をすすめてくれました。
その病院に行き検査をしたら脳腫瘍で末期と分かりました。病院に来る時と家にいる時の動物の様子は違うと思います!病院にきて元気そうですけどと鼻で笑うような言い方もされ私はずっと通ってたと思うとすごく残念です。
長い間かかりつけということで信頼していたのですが院長の対応に腹ただしく早く違う病院に行っていればとすごく後悔しています 。若い獣医さんが教えてくれた病院に行くことで愛犬の病気に気づけたので星☆1ですがもう二度と行きません。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 歩き方がおかしい
ナディア動物クリニック 動物眼科への口コミ
処置は何もして頂けませんでした。 イヌ 投稿者: marimari58 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬1歳のワンちゃんがある時、眼球の上の白目が赤く充血し、翌日には眼球全体が真っ白に・・
もぅびっくりで眼科専門の動物病院を検索していたらこちらの病院にたどり着き、即、予約診療のみなので夕方ではありましたが、藁にもすがる気持ちで診察していただきました。

目に深い傷が入っており、かなり痛みもあるので、緊急に手術を勧めますとの事でしたが、医師の都合が合わず当日も翌日もここでは無理ですと言われ、愕然としていました。
他の病院を紹介は出来ると言われたので聞くと他県で高速移動しても数時間掛かる様な・・私一人ではとてもたどり着く自信も無く・・とりあえずは断念して一旦は帰ることにしました。
その時は、本当に辛かったです。

会計は、初診料とは別に眼科診察料プラス¥6500そして目薬代と何も聞かれずはめられたエリザベスカラー代(もともと持っていなかったからいいのですが・・)もろもろ処置なしで¥13000
正直今まで処置なしでこんなに支払った事が他の病院では無かったのでびっくりしました。

一般診療のお若い医師の方は診察ではお世話になっていませんが、会計時に椅子から落ちないよう気遣って下さいました。

後から知ったのですが、目薬は高いですがとても良い物だったらしいです。

緊急に目の手術が必要でしたが先生の都合が合わず、上記の支払いをしただけで終わりました。

その後、帰宅して直ぐに内科でお世話になっていた信頼できる医師の顔が浮かび、相談したところ、岡山東区に眼科のよい病院があると教えて頂き、翌日、直ぐ手術して頂けることになったので良かったのですが・・・

ペット保険に加入していなかったので、もし、こちらの病院で手術を受けていたら、費用が怖いです。

今は完治し元気に走り回っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 眼球に傷 ペット保険
  • ベガモックス
目の診療 ネコ 投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
飼っていた猫の目の調子が悪くなり、調べた結果この病院に行くことにしました。
診察室には、高いレベルの診療ができるように目の検査機器を中心に多くの機器がありました。そして丁寧な診療をしてくれました。目のプロらしく様々なことを教えてもらえ、的確な薬を処方してもらえました。その後薬の効果があり、目の状態はよくなり、目はパッチリと開くようになりました。
診察料も先端治療を行っているわりに安く、助かりました。
今でも目の状態が気になるときには、通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ナディア動物クリニック 動物眼科への口コミ
目の専門医 イヌ 投稿者: とことことこ さん
投稿時期: 2016年06月
他の病院で目の疾患を指摘され
こちらの病院を受診しました。

普通の病院では診てもらえない
目の詳しい検査をしてもらえます。
医療設備も充実しており
かなり詳しく診てもらえました。
少し難しい内容だったのですが
こちらが分かる様丁寧に教えてもらえました。

診断の結果
幸い先天性の白内障だったので
とくに処置等も必要なく
紫外線等に気を付けて生活することや
定期的に健診をうけることを言われました。
おかげで今も元気に生活しています。

受付の方や看護士さんの方の対応もとても親切です。
料金は少し高めでしたが
かなり精密に検査していただいたので
納得のいくものでした。

こちらの病院(眼科診療)は予約が必要となります。
この地域で、ここまで専門的に診てもらえる病院はないため
遠方からも多くの患者さんがいらしてます。
そのため予約をしていても待たされることもあります。
駐車場は病院前にありますが台数に限りがあり
混雑時には止めれないこともありますので
予約の時間にはゆとりをもって
行くことをお勧めします。

診察領域 眼科系疾患 症状
ナディア動物クリニック 動物眼科への口コミ
眼科診察で イヌ 投稿者: Caloouser51402 さん
1.5
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
何度か通院しました。
人気な病院のようでいつも多いです。
医師の方は数名いるようですが眼科診察は院長さんがしてくれます。
診察室も眼科とその他の診察室で別れています。
最初は病気や薬の事など、とても詳しく説明してくれて凄く親切な院長先生だと思いましたが親切なのは最初だけでした。
何回目かの通院の時、何か気になる事はありますか?と聞かれたので目以外の事を言ったらそれは他の病院の先生に聞いて下さいと言われました。その後も何度か通院した時にも目以外の事を言うと嫌な顔をされました。院長には目の事以外聞いてはいけないようです。
それならそれで他の医師の方もいるのでそちらの診察室に回してくれればいいのにと思うのですが。そんな事はしてくれません。
診察中も看護師さんによく怒ってます。空気が悪いし怒ってる人に質問しずらいです。
診察のたびに同じ事を何度も聞かれます。カルテに書いててほしいです。
診察料もちょっとお高い気がします。
普通の診察料+眼科診察で5千円ほどです。
私の場合はプラス薬などがつくと8千円〜1万円ほどでした。
高い診察料払ってるのに嫌な顔されるのはどーなのかと。
他の医師の方はどうかわかりませんが看護師さんは皆さん親切な方たちばかりです。

料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
白内障。 イヌ 投稿者: 愛梨 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
岡山の動物眼科で検索したら一番に出てきたので通いましたが…
薬や診察の内容、診察料の説明など殆どありませんでした。

点眼薬だけで炎症が抑えられず、錠剤のステロイドも処方していただきました。
…が、錠剤を飲ませ出して数日で嘔吐。
ご飯も全く食べなくなりました。

他の病院で血液検査をしてもらった結果、糖尿病でした。
ステロイドは血糖値を更に上げるらしく
そのせいで食べれなくなっている可能性が高いとのことで…
3日たった今も食べられず、歩くのも困難な状態です。

眼科として通ったので炎症を抑えようとしてくれた院長さんの判断は間違っていないのかもしれません。
私の無知と質問が足らなかったのが最大の原因だと思います。

同じ思いをする動物、飼い主さんが出ないように。。
白内障は糖尿病から来ることが少なくないそうです。
先に糖尿病の検査をするよう、お願いしてみて下さい。

岡山の動物眼科としては有名な先生らしいです。
他の方も書かれている通り
物腰の柔らかな先生でとても話しやすいです。

どこの病院にも言えることですが…
薬、診察は犬や猫が理解できない分
飼い主が理解する必要があると痛感しました。
聞けば快く答えて頂ける先生でしたので
どんな診察をしているのか、
どんな薬を処方してもらったのか、
副作用はないのか、
詳しく聞いてみて下さい。
  • ステロイド
ナディア動物クリニック 動物眼科への口コミ
親切な先生ばかりです ネコ 投稿者: こてつ さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2013年04月
今は通っていないのですが、以前飼っていた子がストラバイトになり通院しました。
先生・看護師さんは皆さんお若く、親切な方ばかりです。
明るい待合室でキレイな診察台は清潔感があり気持ちが良かったです。
遠方から頼りに来られている方も多いらしく、いつ行ってもたくさんお待ちです。

ただ、少々お値段は高い印象がありました。

先生は物腰が穏やかなので、何でも質問しやすい雰囲気でした。
ただ、ストラバイトになった際にフードに原因がある事をお教え頂きたかったです。
とはいえ、飼い主も積極的に学ぶ姿勢が必要だったかなと反省もしています。

今は分かりませんが、診察券にペットの写真付きで作成してくださるのでとっても嬉しかったです。
その子が亡くなってしまった今でも大事な宝物です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
14歳の老犬の白内障 イヌ 投稿者: めい さん
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2012年04月
14歳になる愛犬の目が白く濁りました。どうやらあまり見えていないようでした。
我が家にとって、家族も同然の大切な大切なワンちゃんだったので、腕のいい獣医さんを探し、
見てもらいました。設備も綺麗で、説明も的確でした。
手術は成功しましたが、老犬の為、見えるようにはなりませんでした。
そのようになるかもしれないと聞いていたので、覚悟はできていました。
退院の日、エリザベスカラーを付けたワンちゃんを迎えに行き、
家についてすぐに水をあげると、どんぶり一杯の水を飲み干しました。
ケージの中にはお水も置いてあったけど、エリザベスカラーのせいでうまく飲めていなかったんだと思いました。ペットをあずけられる方は、
そういった点を見ていただけるようにお願いしてもいいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 - (備考: 忘れてしまいました。でも保険がきいてるのかというくらい安かった。ー) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

ナディア動物クリニック 動物眼科
〒713-8102 岡山県倉敷市玉島1367-15 (Googleマップを見る)
086-522-6211 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医眼科学専門医
歯と口腔系疾患 眼科系疾患

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--
15:30-17:3015:30-17:3015:30-17:3015:30-17:3015:30-17:3014:00-17:30--

※予約優先

※当院では原則的に休診日でも当直の獣医師が待機しています。 必ずお電話で確認してからご来院ください。