口コミ「熱心です。」 (ネコの急性肝炎) 木口犬猫病院 - 岡山県倉敷市【カルーペット】

木口犬猫病院

倉敷市 水島北瑞穂町

木口犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

木口犬猫病院への口コミ
投稿者: きなこ。 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
現在、3匹の猫の主治医です。
2匹目を保護したとき、重症肺炎で命の危機がありました。その際に、どんなに治療しても看病しても助からない命はある。覚悟はあるか?お金もかかる。かわいそうだけでは、猫の命は助けられない。と言われました。命の危機を脱した際には、不眠不休で、よく看病したね。この子は、恩を決して忘れないよ。あなたを1番、信頼してる。と言われた事が忘れられません。
3匹目の時は11ヶ月の子猫が嘔吐が続き、動物救急医療センターでは、ストレスと診断されて、納得できずに木口先生に相談。結局は急性肝炎で人間でも死にそうな状態であることが判明。1ヶ月以上の集中治療で無事に生還。
木口先生は、家族の愛情が1番の治療の方針で、点滴、注射以外は自宅で看病しました。
子猫が1番に頑張ってくれましたが、休日、夜間を問わずに対応して頂き、感謝しています。
おじいちゃん先生で、ぶっきらぼうな性格の先生ですが、猫の事を1番に考えてくれます。
必要の無いときは、病院に連れて来るだけでストレスになる。頻繁に連れて来ちゃいかん。大丈夫だから。と厳しい面もありますが、優しいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 急性肝炎 ペット保険