口コミ・評判 8件: 鈴木動物病院 - 岡山県津山市【Calooペット】

すずきどうぶつびょういん

鈴木動物病院

津山市 川崎

鈴木動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

親切 ネコ 投稿者: なちこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
飼っているネコちゃんの予防接種でお世話になっています。人気なので人がいつも多いです。待ち合いが少し狭いので待つのに外で待ったり、車の中で待ったりしなければならないときもあります。受付の方も感じがいいです。先生も優しいししっかりと説明して下さるので、気になることは聞きやすいしいつも安心できます。先生の奥様も明るくて気さくに話してくださいます。今はまだ予防接種でしかお世話になっていませんが、なにかあればこちらにお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
鈴木動物病院への口コミ
 治療の決断 イヌ 投稿者: じゅうべい さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
13歳のシェルティです。昨年夏ごろから 左目にものもらいができだして伸びてきたら何度か糸で縛って切り取ってもらっていたんですが、目がふさがらず眼球が渇くのか目やにがすごくなり塁線の周りに黒いのが固まってできだして、眼薬は毎日さしてやってるのですが、根本的に直してやりたいと重いsy術の相談をしたら遠心麻酔をしないとできないらしく高齢なので帰ってこれない事があるかも知れない事もあるかもしれないので家族と相談してきてくださいと言われ
娘と高齢なので麻酔で体力を消耗して寿命を知事眼るの葉いやだし・この子は数年前にわき腹にゼリー状のものはたまっていちど全身麻酔をしているので、
その時は注射をして麻酔が効くまでお父さんは一緒にいてやってくださいと言われ足もとで眠くなるのをがまんしていたけど不安そうな眼をして眠って行きました、その状態を思い出すとその時はもちろん涙がとまりませんでした。その日の夕方には麻酔が覚めたので連れて帰り同じベッドで一緒に寝ました。
取り除いたお式が悪いものだといけないので大学病院に検査に出してもらって結果が出るまでは心配で眠れませんでした。
動物病院に結果を危機に行って「大丈夫です。何もなくただの脂肪のかたまりだときかされ受付で安心して涙が止まりませんでした病院からすぐ妻と娘に電話したら二人とも涙声で家族そろってお祝いをしました。

鈴木先生、奥様看護婦さんいつも本当に親身になっての診察りがとうございます。
この子は10歳ごろからまえあしを微っこを引くようになりあ診察してもらっても異常がなくひどくなったら注射をしてもらっていたんですがある日先生が
人間の飲むグル濃さ民を飲ませてみたらと言われ現在はだいぶ楽になったようです。先生は動物病院で買うと高いから成分はほとんど一緒なのでだラッグスターで買って飲まして様子を教えてと言われ現在は結構元気に走り回っています
鈴木先生今後ともよろしくお願いします。まだがげとら・ハルもいますので。

( 寝るときは私より先にベッドに入る。帰らない日は娘に開けてもらう)

(我が家の3人の子供たち。)

動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランドシープドック) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名  老人性のいぼ ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
良かった イヌ 投稿者: ryuako さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
初めて動物病院に行きました。
身内の人やネットでも鈴木動物病院が料金も他のところより安いし
先生達も凄くいいよと
言われたのと家の近くだったので
鈴木動物病院に行きました。
けいれんがずっと続いていてすごかったので行ったらてんかんでした。
先生や看護婦さん達も優しくてとても親身にしてくださいました。
そして、6日間入院したので
お金の面でもとても心配してましたが
とても良心的な価格でした。
これからもお願いしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
鈴木動物病院への口コミ
助かりました その他 投稿者: しんしあ さん
投稿時期: 2016年03月
ペットが最近になって新しく日本に入って来た動物らしく、生態があまり解明されていないので診察してくれる病院がありませんでした。
どこの病院に問い合わせても診察できませんと断られてしまい、困っていました。
しかし、ここのお医者さんは、勉強中ですができる限りのことはするので連れて来てくださいと言ってくださいました。
私はペットに対しての知識が不足しており、とても不安でしたが、専門の本を出し、写真などを見せてくれながら説明してくれました。
検査をしてくれ、薬を出してくださり、ペットの病気も治ってとても感謝しています。
看護師さんたちもかなり親切で、動物好きな方が多く、すごくおすすめです。
また、待合室での待ち時間も他の飼い主さんとお話できたりして、すごく雰囲気のいい病院です。
動物の種類 来院目的 通院
親切丁寧 イヌ 投稿者: 冠600 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
我が家の愛犬が、数年前からお世話になっています。
皮膚の湿疹、交通事故、血便、などなど、いろんな症状で診ていただきましたが、いつも親切丁寧、スタッフの方もいつも優しいです。
動物は喋れないので、飼い主の不安も大きくなりますが、それを安心させてくれる雰囲気があります。
今回は歯のことで何回かお世話になり、抜歯もお願いしました。愛犬は病院嫌いですが、そのことも分かってくれて、ほんとに自分の家のペットのように、優しく接してくれています。

料金についても、ネットなどで調べる金額よりかなり安いと感じます。
病院自体は古く、実際には設備全体を見たことがないので、設備のことは分かりません。
以前は車を停めるスペースが少なかったのですか、最近は近くに停められる駐車場があるので通いやすくなりました。
駐車場入り口にはガードマンさんもおられて、この方も優しく声をかけてくれて、スタッフ皆さんが優しくて気持ち良い対応でとても好感が持てます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 18000円 (備考: 全身麻酔、レントゲン、抜歯) 来院理由 元々通っていた
鈴木動物病院への口コミ
暖かいスタッフさん イヌ 投稿者: しゃくなげ897 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
定期的な検診や予防接種の為、10年以上お世話になっています。待合室はいつも動物の種類を問わず、たくさんの診察希望者で溢れています。
 ペットは家族、信頼できる主治医を持つことはとても大切です。先生を始め、受付の方や看護師、助手のみなさんまでとっても親切で、いつも笑顔で迎えてくれます。みなさん本当に動物が好きなんだなぁ、とすぐに分かります。
 私の愛犬(ミニチュアダックスフンド)はとても臆病で、いつもと違う環境に行くと体が震えてか細い声で哭き続けます。(ここに来ると注射をされると覚えているのかもしれません。)でも、看護師さんが話しかけながら抱きかかえてくれると身を預けてすっかり安心しきっています。みなさん少しの変化も覚えていて下さっていて、本当に主治医として心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 3,500円 来院理由 元々通っていた
医療技術 イヌ 投稿者: ゆかり さん
2.5
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年02月
地元では評判もよくいつも忙しそうですが
最新の設備や技術はと言うと
そこそこ普通だと思います
待合室や診察室も普通だと思います

どの獣医さんでも
得手不得手があると思います

咳が出るのに
レントゲンを撮ってくれないとか
血液検査の結果書類を見せずに
異常無しと言われたりするようなら
セカンドオピニオンをお勧めします

「老犬で心臓が悪いから 手術できない」
と言われたら素人は信じてしまいます
自身の手に負えないと思うと
避けて通る獣医師もいる事を知ってほしいです
例えば 簡単な手術でも 老犬は麻酔のリスクがある
と言われる事があります
他の病院では獣医師の腕がよければ
麻酔を怖がったりはしません
皮膚炎は治らないと言われても 病院によって
薬が違えば必ず治ります

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
中耳炎 イヌ 投稿者: ペイ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
子供のころからお世話になっっている動物病院なので安心してみてもらえています。
うちの子は子供のころからアレルギーもちと言われていたので皮膚トラブルは良くあったんですが、この耳のトラブルだけはずっと治らないみたいなんですよね。
定期的に見せているんですが、そのつど丁寧に耳の掃除と薬の投与、説明など、親切に対応してくれるので助かります。丁寧な診察や説明が一番ですからね、
最新設備や最先端の技術、と言うと少し違う病院ですが、料金的にも対応面でも
安心して任せられる病院です。

ただ、毎度、来院時には待たされる時間だけはちょっとながいかなと。
個人的にはそんなに苦痛ではないんですが、予約しておいたほうが無難です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく

鈴木動物病院
〒708-0841 岡山県津山市川崎93 (Googleマップを見る)
0868-26-8286 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30