口コミ「とても親身に診てくれます」 (イヌの脳腫瘍) 笠岡ペットクリニック - 岡山県笠岡市【Calooペット】

かさおかぺっとくりにっく

笠岡ペットクリニック

笠岡市 笠岡

笠岡ペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

笠岡ペットクリニックへの口コミ
とても親身に診てくれます イヌ 投稿者: ロウドデンドロン702 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
しつけが悪いペットは診てもらえないと噂で聞いていましたが、全くそんな事はありませんでした。
先生は感情をあまり表に出さないタイプのようですが、冷静に的確に診察して下さります。
疑わしいと思う事は、診療時間がオーバーしても検査し、可能な限り対応して頂けました。
おそらく脳の疾患であると診断され、連日朝晩の点滴・検査・投薬が続いたときは、金銭的な負担がとても大きく、提示された治療を継続することが困難だと伝えました。
その際、私自身はペットを見放したような罪悪感を感じ、とてもつらかったのですが、検査の内容を必要最低限にする・できるだけ回数を減らし、家庭での経過観察という風に治療方針を変更して頂けました。
(それでも約二か月で10万円ほどかかり、我が家にとって大打撃でしたが)
しっかり疾患について・治療内容について説明して頂いていたので、最期を受け入れられたのだと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査をした場合) 来院理由 近所にあった