呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。
- ひろ中央動物病院
- 玉原 智史院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
実家のワンコがお世話になっています。
定期的に通う必要があるため、実家近所で大変助かっています。
待合室は可愛らしい雰囲気でキレイです。
待ち時間は、少し長いと感じることもありますが、この地域の動物を一手に引き受けている動物病院さんなので仕方ないかなと。
ただ、ずっと同じ病気で通って...
院長先生はよくしてくれて優しいのですが院長先生の奥さんの態度が悪すぎます!
前にLINEで色々聞いてすみませんって言ったら何でも聞いてくださいねって言ってくれたのにいざ心配で色々聞くとめちゃくちゃ態度悪くなります!
めちゃくちゃ不愉快な気分です。
先生はほんとに良い方ですよ。
説明も上手いで...
イヌを飼うことが今回はじめてで、予防接種に行かしていただきました。
近所ではここしか動物病院がないためか、いつ行っても他の患者さんがおられ待ち時間が結構あります。
また、受付時間に間に合わなかった患者さんが多いイメージがあり、受付の方などが徹底して受付時間などを伝えられるように最近されているみた...
横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。
横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
診断が・・・
近くなので 診ていただくことが ありますが
時々 あれ? というような 診断をされ
違う病院に 行く事があります
おかげで 直りが遅くなり
長い時間 辛くて可哀想な思いをさせてしまいます
また 余計にお金がいることにもなりますし
飼い主としても 辛いですね
スタッフの方は ...
近くなので 診ていただくことが ありますが
時々 あれ? というような 診断をされ
違う病院に 行く事があります
おかげで 直りが遅くなり
長い時間 辛くて可哀想な思いをさせてしまいます
また 余計にお金がいることにもなりますし
飼い主としても 辛いですね
スタッフの方は 受付だけですので
良く分かりませんが
次々に 人が変わりますね
それと 椅子の向きが良くないのか
前に来院された方が 犬を連れて座っていると
受付まで行くのに 犬の近くを抜けていくようになります
犬なれしている子や 犬が平気な方なら良いですが
そんな方達ばかりでは無いので
通路の確保をした方が良いと思います
他に病院が出来ると良いのですが
田舎なので それも 難しいでしょうね