あんこ動物病院の評判・口コミ - 岡山県高梁市【カルーペット】

あんこ動物病院

高梁市 原田北町
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥

あんこ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あんこ動物病院
〒716-0043 岡山県高梁市原田北町4346-1 (Googleマップを見る)
0866-22-3011 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥

投稿者: inu さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
近くなので 診ていただくことが ありますが
時々 あれ? というような 診断をされ
違う病院に 行く事があります

おかげで 直りが遅くなり
長い時間 辛くて可哀想な思いをさせてしまいます
また 余計にお金がいることにもなりますし
飼い主としても 辛いですね

スタッフの方は 受付だけですので
良く分かりませんが
次々に 人が変わりますね

それと 椅子の向きが良くないのか
前に来院された方が 犬を連れて座っていると
受付まで行くのに 犬の近くを抜けていくようになります
犬なれしている子や 犬が平気な方なら良いですが
そんな方達ばかりでは無いので
通路の確保をした方が良いと思います

他に病院が出来ると良いのですが
田舎なので それも 難しいでしょうね

投稿者: 珊瑚049 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
実家のワンコがお世話になっています。
定期的に通う必要があるため、実家近所で大変助かっています。

待合室は可愛らしい雰囲気でキレイです。
待ち時間は、少し長いと感じることもありますが、この地域の動物を一手に引き受けている動物病院さんなので仕方ないかなと。

ただ、ずっと同じ病気で通っているためか診察時の獣医師の説明が少ないように思います。
もちろん、尋ねれば応えてくれるのですが薬が変わった時などは説明してもらいたいな、と思いました。
実家の母がワンコを連れて通院することが多いので、母(年配者)にも易しい説明をしていただければと思います。
全く説明が無いわけではないらしいのですが、母は、難しくてよく分からなかった。、と帰ってきてしまうようです。

その点以外では、動物にも優しい、いい先生です。
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
院長先生はよくしてくれて優しいのですが院長先生の奥さんの態度が悪すぎます!
前にLINEで色々聞いてすみませんって言ったら何でも聞いてくださいねって言ってくれたのにいざ心配で色々聞くとめちゃくちゃ態度悪くなります!
めちゃくちゃ不愉快な気分です。
先生はほんとに良い方ですよ。
説明も上手いですし。
あんこで1匹子猫を失いましたが(泣)
もう一件ぐらい病院作ってほしいし後スタッフさんを増やしてほしいです(;_;)
やっぱり田舎はダメですね(;_;)
岡山市だと良い動物病院たくさんあるのに(;_;)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療