口コミ・評判 11件(2ページ目): 倉敷いぬとねこの病院 - 岡山県倉敷市【カルーペット】

倉敷いぬとねこの病院

倉敷市 水江
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

倉敷いぬとねこの病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: コリダリス270 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
トリミングの時に簡単な検診が受けられると説明されたので、尿と便を持って行きました。
終わる時間は電話すると言われたのですが2時間経っても連絡なし。普段1時間で終わるトリミング。いつもと違うのは採血するということだけ。病院に行ってみると、お昼の手術が長引いてなにもしてないと。だったら一言連絡するべきだと思います。あとどれくらいかかるのか聞いても、わからない、まだ手術は終わってないと。しょっちゅう診療時間は変更するし、やる気があるのかないのか。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: まっち さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
つい先日、
2日ほど前から猫の元気が無く心配になり、アポ無しでしたが連れて行きました。
風邪でもひいたのかな…と思っていましたが、検査の結果は重篤な状態でした。

初めて病気を患ったので、とても不安でしたが、猫の今の状態を1つ1つ丁寧に教えて下さいました。

入院することになったのですが、面会に行くといつも先生も一緒に居てくれて、状況や変わったこと、小さいことでも丁寧に教えてくれます。

いきなり入院させるのはとても不安でしたが、この病院にして本当に良かったです。
救われました。先生の迅速な対応があったからだと思います。
これから、何かあればすぐお世話になろうと思います!

少しでも気にかかることがあれば、是非行ってみてはと思います(*^_^*)
ただ、本当に評判が良く、人気なのでいつも混み合っていますよ〜!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿道閉塞 / 腎不全 ペット保険
投稿者: uverworld.122121 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
ワンちゃんにとって良い病院を探し、少し遠いですが口コミが良いこともあり現在通っています。
ワンちゃんにお水をあげることも出来、粗相をしても快く拭いてくれます。
また、診察も丁寧に診てくれます。
説明も丁寧でとても分かりやすく、こちらからも疑問に思ったことは何でも相談ができるような雰囲気です。
いつも清潔にしていて空気も綺麗です。
しつけ教室も行っていて、まだ参加したことないですが是非参加してみたいと思います。
これからも通い続けようと思います。
少し待ち時間が長いのでこの評価にさせて頂きました。丁寧でいいことなんですけどね。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 特になし ペット保険 アニコム
投稿者: さやか さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
最近イオンの近くにできた動物病院です。ご夫婦とトリミングスタッフお一人でされていますので、受付、診察から会計まで、先生が行ってくれます。
トイプードルの下痢で受診しましたが、依然のトリミングの際の問診を活用してくれました。病院には定期的にきませんが、トリミングは定期的にくるのでその際にチェックしてもらえるのは非常に便利です。穏やかな話し方で、診察内容も詳細に説明してくれますし、何よりを丁寧に、愛情をもってペットに触れてくれるので安心して受診できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険
料金 3800円 (備考: およそ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤
  • 痛み止め
投稿者: こうめ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
ペットショップで新しいわんこを購入したので、トリミングとペットホテルも
お世話になると思いこちらの病院を選びました。

■病院の印象

まだ新しい病院できれいです
カフェのような雰囲気で落ち着いた雰囲気でした
掃除も行き届いて清潔感があります

■獣医師

院長先生と奥様の両方とも獣医さんで、お二人とも気さくな方達で安心して
健康診断とワクチンをお任せできました
おしゃべりな私の話もよく聞いてくれました(^◇^)

■待ち時間

2~3人待っている方がいて少し待たされましたが、許容範囲でした
よく話を聞いてくれるので、診察時間も長くなるのかな?

■料金

以前かかっていた病院と比べてあまり変わらないと思います

■総評

先代のわんこは違う動物病院にかかっていたのですが、いつも先生に言われる
ままに注射してもらってました。
この病院ではワクチン1つにしてもとても丁寧に説明をして下さったことに
驚きました。
もし病気になってしまってもこの病院にお願いしたいと思っています。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種