口コミ・評判 11件: 倉敷いぬとねこの病院 - 岡山県倉敷市【Calooペット】

くらしきいぬとねこのびょういん

倉敷いぬとねこの病院

倉敷市 西阿知町

倉敷いぬとねこの病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

倉敷いぬとねこの病院への口コミ
とにかく丁寧 イヌ 投稿者: おおばこ829 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
乳腺腫瘍と避妊手術を受けました。手術の方法、術式の選択、今の状態、メリット、デメリット、術中、術後の管理、費用…等々、懇切丁寧に1時間かけて説明して頂き安心して手術に送り出せました。
とにかくどんな小さな疑問も全てクリアに出来るよう話し合える事はとても有り難いです。
普段の診察もとても丁寧で分かりやすく、とにかく詳しく説明してくれるので本当に安心できます。両先生共に優しさが溢れています。
丁寧なので待ち時間はありますが、それでも診てもらいたい病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
感謝 ネコ 投稿者: しお さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
仔猫が具合が悪くなり徹底的に検査を依頼しました。先生は誠実で最善を尽くしてくれました。素晴らしい先生です。説明も分かりやすく教えてくれました。
猫にとってなってはならない病気でした。先生に出逢えなければ命も短命だったと思います。先生に出逢えて仔猫も頑張れました。たくさんの写真も撮れました。たくさん触れ合えました。うちの子(仔猫)の命を1日、1日と大切に過ごせました。
本当にありがとうございました。これからも犬や猫を助けてあげてください。信頼できる病院です。スタッフの方々も最高です。ありがとうございました。

(くつろいでいる姿)

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アイペット
料金 6000円 (備考: その時によって変わる) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
倉敷いぬとねこの病院への口コミ
信頼できる病院だと思います イヌ 投稿者: プク さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
生後2ヶ月から 13年以上一緒に暮らしてきた愛犬の老化が急に進み、どうしていいか不安でいっぱいでしたが、

こちらにお伺いし 先生の丁寧な診察 解りやすく親切な説明を頂き、優しさ熱心さがつたわり、 最後まで安心してお世話になれる病院をやっと見つけた思いがしました。

(一つ後悔している事は、なぜもっと早くこちらにお伺いしなかったのか それがすごく悔しい)

犬の症状を診て頂く事も大切ですが、飼い主の心も受け止めて頂けたようで、とてもいい病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障、足腰 ペット保険
  • カリーユニとアンチノール
倉敷いぬとねこの病院への口コミ
安心して通える病院です イヌ 投稿者: rickey_mama さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
こちらの口コミで拝見して昨年より通院するようになりました。口コミ通り毎回とても丁寧な診察で説明もしっかりして下さいます。何より愛犬に愛情をもって接して頂けるので安心してお任せできます。院長先生も奥様先生も動物好きなのが痛いほど伝わって来ますよ!!心配していたしこりも院長先生のお見立て通り大したことなさそうで、数日ですっかり小さくなりました。素晴らしい病院に出会えて心強いです。今後ともよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
倉敷いぬとねこの病院への口コミ
いい先生に出会えました! イヌ 投稿者: ムンク さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
愛犬の様子がおかしく、他病院で診てもらったところ、糖尿病が判明。
インシュリン治療が必要になるとのことでしたので、ホテルを完備しているここの病院を見つけ連れて行きました。

動物病院の治療費が高額なのは、過去に手術や入院した経験上覚悟していました。

高額な治療は正直無理かもしれない、でも、14年一緒に生活して来た家族に、出来る範囲内で出来ることをしてやりたい...
ここの先生は、私達家族の生活状況を理解し、出来る範囲内での治療方法を教えてくれました。
治療内容とそれにかかる治療費も、わかりやすく説明して下さいました。
そこまでは厳しいけれど、ここまでならやってやりたい。
充分な治療とは言えないかもしれませんが、色んな選択肢を丁寧に説明して下さいました。
病気になったら天命と思って...ここまで長生きしてくれたし...それでも、弱っていく愛犬に何かしてやりたい。
そんな私達家族の気持ちをわかっていただけて、嬉しかったです。
最期の時までここでお世話になると思います。
この丁寧さでこの価格は、とても良心的だと思います。
以前の病院だと倍以上かかっていたと思います。
無知な私にとっては、治療するならこれしかない!ではなく、私達家族が出来ることを色んな治療方法から一緒に考えてくれたことが、とても救いになりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
気遣いがない病院 イヌ 投稿者: コリダリス270 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
トリミングの時に簡単な検診が受けられると説明されたので、尿と便を持って行きました。
終わる時間は電話すると言われたのですが2時間経っても連絡なし。普段1時間で終わるトリミング。いつもと違うのは採血するということだけ。病院に行ってみると、お昼の手術が長引いてなにもしてないと。だったら一言連絡するべきだと思います。あとどれくらいかかるのか聞いても、わからない、まだ手術は終わってないと。しょっちゅう診療時間は変更するし、やる気があるのかないのか。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
倉敷いぬとねこの病院への口コミ
素晴らしいです!! ネコ 投稿者: まっち さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
つい先日、
2日ほど前から猫の元気が無く心配になり、アポ無しでしたが連れて行きました。
風邪でもひいたのかな…と思っていましたが、検査の結果は重篤な状態でした。

初めて病気を患ったので、とても不安でしたが、猫の今の状態を1つ1つ丁寧に教えて下さいました。

入院することになったのですが、面会に行くといつも先生も一緒に居てくれて、状況や変わったこと、小さいことでも丁寧に教えてくれます。

いきなり入院させるのはとても不安でしたが、この病院にして本当に良かったです。
救われました。先生の迅速な対応があったからだと思います。
これから、何かあればすぐお世話になろうと思います!

少しでも気にかかることがあれば、是非行ってみてはと思います(*^_^*)
ただ、本当に評判が良く、人気なのでいつも混み合っていますよ〜!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿道閉塞 / 腎不全 ペット保険
倉敷いぬとねこの病院への口コミ
とても丁寧! イヌ 投稿者: uverworld.122121 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
ワンちゃんにとって良い病院を探し、少し遠いですが口コミが良いこともあり現在通っています。
ワンちゃんにお水をあげることも出来、粗相をしても快く拭いてくれます。
また、診察も丁寧に診てくれます。
説明も丁寧でとても分かりやすく、こちらからも疑問に思ったことは何でも相談ができるような雰囲気です。
いつも清潔にしていて空気も綺麗です。
しつけ教室も行っていて、まだ参加したことないですが是非参加してみたいと思います。
これからも通い続けようと思います。
少し待ち時間が長いのでこの評価にさせて頂きました。丁寧でいいことなんですけどね。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 特になし ペット保険 アニコム
倉敷いぬとねこの病院への口コミ
丁寧に見てくれます イヌ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
最近イオンの近くにできた動物病院です。ご夫婦とトリミングスタッフお一人でされていますので、受付、診察から会計まで、先生が行ってくれます。
トイプードルの下痢で受診しましたが、依然のトリミングの際の問診を活用してくれました。病院には定期的にきませんが、トリミングは定期的にくるのでその際にチェックしてもらえるのは非常に便利です。穏やかな話し方で、診察内容も詳細に説明してくれますし、何よりを丁寧に、愛情をもってペットに触れてくれるので安心して受診できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険
料金 3800円 (備考: およそ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤
  • 痛み止め
倉敷いぬとねこの病院への口コミ
説明が丁寧でした イヌ 投稿者: こうめ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
ペットショップで新しいわんこを購入したので、トリミングとペットホテルも
お世話になると思いこちらの病院を選びました。

■病院の印象

まだ新しい病院できれいです
カフェのような雰囲気で落ち着いた雰囲気でした
掃除も行き届いて清潔感があります

■獣医師

院長先生と奥様の両方とも獣医さんで、お二人とも気さくな方達で安心して
健康診断とワクチンをお任せできました
おしゃべりな私の話もよく聞いてくれました(^◇^)

■待ち時間

2~3人待っている方がいて少し待たされましたが、許容範囲でした
よく話を聞いてくれるので、診察時間も長くなるのかな?

■料金

以前かかっていた病院と比べてあまり変わらないと思います

■総評

先代のわんこは違う動物病院にかかっていたのですが、いつも先生に言われる
ままに注射してもらってました。
この病院ではワクチン1つにしてもとても丁寧に説明をして下さったことに
驚きました。
もし病気になってしまってもこの病院にお願いしたいと思っています。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
倉敷いぬとねこの病院への口コミ
優しい! ネコ 投稿者: まめ さん
投稿時期: 2015年07月
普段は他の病院にお世話になっているのですが、日曜日がお休みのため、近所にできた倉敷いぬとねこの病院にお世話になりました。

電話で今の状態、不安なこと等を問い合わせたのですが、お忙しい中丁寧に説明してくださり、「この病院なら大丈夫!」と安心できたので、ネコちゃんを連れての来院になりました。

待合室にはウォーターサーバーや空気清浄機など置いてあり、清潔感があり◎!
トイレも借りやすい場所にあります。
(待合室だけでもとても好感がもてます!)
いざ診察室に通されたら、グッタリして動けないうちの子をとても気遣ってくださり、診察台は硬いから嫌かもしれないので、タオル引いておきますね( ´﹀` )と言ってバスタオルを引いて下さりビックリ!(こんなことを気遣ってくださる病院は初めてだったので!)
説明も丁寧なら、診察も丁寧で、「触診から始めていって、できるだけ痛みや負担になるようなことはないようにします」と優しく検査してくださいました。
結果、この日一番不安だったことが解決して、先生のおかげにもかかわらず、本猫をとても褒めて下さり、先生方の優しさと、安堵感から泣きそうになりました(笑)

外科的治療はしていただいてないので、医療技術、医療設備はわかりません。
20時〜23時までは緊急の場合も受け付けてくださるようです(ホームページより)。

総合的に判断して、この辺は動物病院が多いですが、1、2を争うくらい良い病院です!
(この病院の素晴らしさが私の文章では伝わらないのが残念!!)

倉敷いぬとねこの病院
〒710-0802 岡山県倉敷市西阿知町146-1 (Googleマップを見る)
086-486-1843 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患