口コミ・評判 7件: ノースヒルズ動物病院 - 岡山県津山市【Calooペット】

のーすひるずどうぶつびょういん

ノースヒルズ動物病院

津山市 東一宮

ノースヒルズ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

最悪 ネコ 投稿者: ネコ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
食欲不振でネコが受診。病院は新しく綺麗。獣医師は自分に自信があるようで断定的に喋るが誤診だった。

どこも異常ない、特別な症状がない、ごはん食べないなんて検査結果も異常ないし、よくあることだと言われ、野良猫は2週間食べなくても大丈夫だとか、良くならないのを伝えても薬の効果がでるのに時間がかかるから、と言われた。

他の病院でしてもらう点滴も頼んでもしてくれなかった。
多飲多尿を訴えても量測らないと、と切り捨て、再度測った量が普段よりかなり多いこと、具体的な量を伝えても、他の獣医師が言う基準よりはるかに多い量が通常だと言い、血液検査に異常ないから脱水じゃないから、胃が気持ち悪いから飲むだけでしょ、と言われた。きちんと検査すらしてくれなかった。その2日後別の病院で再検査してもらい、腎機能の悪化を指摘された。

治らないため再度こちらから頼んだ追加の検査で炎症反応が高値を示し、膵炎として治療することとなった。それも結局誤診。

ちゃんとした検査をするにはお金がいくらあってもたらないから、と言われ、
また飼い主が心配しすぎて猫の体調が悪くなっているなどとも言われた。

その後も良くならず、別の病院に転院して、エコーで腫瘍が見つかった。
エコーはこちらの病院でもしていた。

受付の1人もものすごく冷たい態度であーまだ食べれないですかーと吐き捨てるように言わらた。

他の人の口コミが良くていったが信じるべきではなかったと感じたため投稿した。
診察領域 症状 食欲がない
ノースヒルズ動物病院への口コミ
先生に感謝しています。 ネコ 投稿者: ツツミ 223 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
12歳になるネコを地元の病院で見てもらった所、前から腎臓が悪く皮下輪液をしていました。免疫力低下でヘルペスウィルスになりヨダレ、鼻水、目ヤニが出て1週間地元の病院に通院し2日入院しましたが症状が良くならず(目ヤニ、ヨダレ、鼻水) 先生からは猫ちゃんの腎臓の数値も高く、体力がもたないと思うので自宅で看取った方がいいとの事でした。
息もしているトイレにも行けてるのに何故看取らないと行けないのか納得行かず
、セカンドオピニオンでノースヒルズ病院の口コミを見て口コミも大変良く、長年寄り添ったネコちゃんの為、諦める事ができず受診しました。
受診した時に、綺麗な建物、受付の対応も素晴らしく獣医の先生も本を使って今どんな症状が出ているなど説明もわかりやすく、腹部が膨れているから画像診断して見た所、妊娠中だった事が判明。
地元の先生は妊娠など気づいてもおらず悔しくて涙がでました。
点滴の中にどのような薬を入れて何cc入れてますと教えて下さり、本当に早くノースヒルズ動物病院に気付ければと思っています。ネコちゃんの余命は20日でしたが23日、3日間生き延びる事ができました。
2回受診しましたが高塚先生に早くお会いできたらと思いました。
素晴らしい頼りになる先生の一言です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 7800円 (備考: 初診料、点滴、流動食等) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ノースヒルズ動物病院への口コミ
優しく丁寧な診察 イヌ 投稿者: hachimitsu さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が、一緒に出かけた出先で足を怪我をしてしまい、こちらで診てもらうことにしました。
とても綺麗な病院で、清潔感にあふれていました。受付の方がとても優しく、親切に対応してくださいました。急なことだったので予約はせずに行きましたが、待ち時間は少なかったです。
先生も動物の扱いがとても優しく、丁寧に時間をかけて診察してくださいました。こちらの話もとても親身になって聞いてくださいました。しっかりと検査をしていただけましたし、説明も丁寧でわかりやすく、動物にも飼い主にもとても優しくて信頼できる先生・病院だと感じました。スタッフの方も皆、動物思いで優しい方ばかりでした。
急なことでしたが、とても良い病院にかかれて良かったと思いました。
ノースヒルズ動物病院への口コミ
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: rickey_mama さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
我が家の愛犬がお世話になっています。
地元のかかりつけ医で靭帯の損傷と診断され経過を見ながら不安な毎日を送っていました。
まだ若い愛犬の犬生や足のことを考えると専門の獣医師から意見を聞き最善の治療を受けさせてやりたいとネットで調べ、有名な整形外科専門の動物病院で修行を積まれた院長が開業しているノースヒルズ動物病院へ辿り着きました。
電話で相談すると高塚院長は快く引き受けて下さり2日後に受診。驚いたことに愛犬の太ももを触ったほんの数秒で靭帯の断裂を疑い、レントゲンでほぼ確定診断を下されました。
本来ならばすっかり落ち込んでいるはずの宣告でしたが、今後の愛犬の生活を前向きに考えて下さる高塚院長の人柄や、十分に治療内容や手術についての説明を施して下さったお陰で、何の迷いもなく信頼して手術をお任せすることが出来ました。
現在は手術を終え自宅療養中ですが、飼い主の些細な心配事にもしっかり相談に乗って下さる本当に頼れる先生です。
今回施術して頂いたのは、犬の前十字靭帯断裂における最新の手術法の一つ『TPLO』です。高い技術や経験が必要なこの手術が出来る病院は少ないにも関わらず同県のノースヒルズ動物病院に巡りあえた事、そして入院中の愛犬を大変気遣って下さった温かいスタッフの方々に心より感謝しています。
今後ともよろしくお願いします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靭帯部分断裂 ペット保険
ノースヒルズ動物病院への口コミ
とても素晴らしい病院です。 イヌ 投稿者: ミユ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
私のとても大切な犬が病気になり、どうしたらよいのかわからないなか、ノースヒルズ動物病院に行きました。

先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、細かいところまで話してくれて、この先生ならば、きっと私のペットを助けてくれると思いました。

下痢や嘔吐ばかりで弱っているけれど、きっと治ると思ってます。
本当にいい先生です。動物が好きなのが伝わってきます。

もし、動物の病院に悩んだらぜひ行ってみてください!!!!本当にオススメです!!
インフォームド・コンセント ネコ 投稿者: ごま さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
猫♀下痢~軟便が続いており初めて受診しました。受付の方の優しく親切な対応と、先生の丁寧でわかりやすい説明に感激です。今まで色々な病院を見てきましたが、これほどまでに受付から安心でき、診察も時間を掛けてしてくださった所はありません。信頼出来る主治医に出会えました。
ホームページを見るとインフォームド・コンセントを元に治療をしているとのことで、一人ひとり丁寧な診察に納得です。病院は清潔で美容院のようなお洒落な雰囲気でした
  • ビオイムバスター
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
愛猫の嘔吐が止まらず、こちらのサイトで「高塚動物病院繁殖センター」の口コミを拝見し、高塚動物病院の方に伺いしました。
説明も分かりやすく大変丁寧で、噂通り親父ギャグも上々で(笑)安心してお任せできる先生でした。

ただ診察の途中で、半年程前に開業された息子さん先生の病院に行くよう勧めらたため、引き続きこちらの病院で診察して頂くことになりました。(設備等も整っており十分な治療を受けられる為)

息子さん先生は若いですが、大阪の病院でも経験を積まれており、お父さん先生同様知識も豊富で、大変信頼の於ける獣医さんでした。病院嫌いの我が子も珍しく安心したのか、先生の膝の上で話しを聞くほどでした。

お薬の説明も充分丁寧で、費用も明確で大変良心的です。
良い病院が見つかって良かったです。
これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。
料金 3332円 来院理由 他病院からの紹介

ノースヒルズ動物病院
〒708-0814 岡山県津山市東一宮288-4 (Googleマップを見る)
0868-27-2121 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他の動物についてはお問い合わせください。

整形外科系疾患

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30--

※休診日/日曜日・祝日 ※夜間や時間外診療に関しましては出来る限り対応いたしますが、まずはお電話ください。